ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция Славуты. Делать или нет? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5231)

Scotsman 27.09.2006 16:28

Re: Шумоизоляция

ты не встречал :-D
по сути - твое решение ни в плане эстетическом, ни в плане эксплуатационном мне не по душе. во-первых, имхо, некрасиво, во-вторых - а как там теперь все продувается? в смысле, влага не застаивается? даже если нет, то это времянка. надо думать что-то типа мини-спойлера на крыше перед крышкой багажника, чтобы просто поток воздуха отводил на пару сантиметров вверх.

LiaL 27.09.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Nick78
Я вообще был в недоумении почему эту тему не поднимают, или я просто невстречал.

Поднимали.

Сам хотел так сделать, но засомневался за краску и долговечность.

Больше склоняюсь к варианту налепить тонкую, но прочную полоску пластика, так что б щель перекрывала и не мешала открытию двери багажника. Однако есть сомнения в эфективности такого варианта. Думаю пока, что лучше.

LiaL 27.09.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Scotsman
...чтобы просто поток воздуха отводил на пару сантиметров вверх.

Думаю в таком варианте шум останется. Щель должна закрываться полностью без ступенек.

Max Ivanov 27.09.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Scotsman

Думаю в таком варианте шум останется. Щель должна закрываться полностью без ступенек.

имхо, щель закрываться не должна, так как сразу под крышей сделаны отверстия вентиляции салона. Так вот вытяжка как раз и происходит через эту самую щель

LiaL 27.09.2006 17:55

В варианте с пластиком щель останется, но в миллиметрах, а не сантиметровая, как сейчас.

olavin 27.09.2006 19:11

Собираюсь заняться обезшумкой Таврии, но хочу как можно побюджетнее (максимум эффекта за минимум денег). Поэтому делать буду сам.
Вопросы:
Сколько нужно вибры на Таврию, чтобы сделать пол, двери, колесные арки, багажник ?
Нашел у нас в продаже вибру StP по 65 грн. за лист (вроде 60x90). Для меня не очень дешево, а вот строительного аналога найти не могу - у нас в магазинах нигде нет битумных листовых материалов, везде только рубероид с крошкой :(
По поводу снятия торпеды (люксовая): есть ли какие-то засады, например как отцепить подсос ? Он ведь вроде снаружи в торпеду вставляется, значит прийдется отсоединять его под капотом и вытягивать ? А как быть с гидрокорректором, прикуривателем, приводом заслонки печки ? С чем еще могут быть проблемы ?

Coder 28.09.2006 02:39

на 2 двери у меня ушло 3 листа вибропласто м1
причем заклеивалось все и внутр и наружная часть вместе с отверстиями

Vlad_M 28.09.2006 07:26

Цитата:

Сообщение от olavin
Собираюсь заняться обезшумкой Таврии, но хочу как можно побюджетнее (максимум эффекта за минимум денег). Поэтому делать буду сам.
Вопросы:
Сколько нужно вибры на Таврию, чтобы сделать пол, двери, колесные арки, багажник ?
Нашел у нас в продаже вибру StP по 65 грн. за лист (вроде 60x90). Для меня не очень дешево, а вот строительного аналога найти не могу - у нас в магазинах нигде нет битумных листовых материалов, везде только рубероид с крошкой :(
По поводу снятия торпеды (люксовая): есть ли какие-то засады, например как отцепить подсос ? Он ведь вроде снаружи в торпеду вставляется, значит прийдется отсоединять его под капотом и вытягивать ? А как быть с гидрокорректором, прикуривателем, приводом заслонки печки ? С чем еще могут быть проблемы ?

На моторный щит + передние колесные арки + центральный тоннель до передних сидений у меня ушло 2 листа вибры Визомат ПБ2-3.5. на пол под передние сиденья ушел 1 лист (просто порезал пополам на 2 куска 45x60см), но площадь там получилась не 100% а по заводской вибре. Еще 1 лист ушел на задние колесные арки (тоже не 100%, а где-то 80% площади) и место под подушкой заднего сиденья.
Итого я потратил 4 листа. Для того чтобы закрыть пол багажника и пол салона от передних сидений до заднего надо еще 4 листа наверное. Итого на пол и арки получается 8, ну на таврию м.б. хватит 7 это без торпеды и дверей.
Торпеду я не снимал и ее не проклеивал, т.к. цель была уменьшить шумы двигателя трансмисси и ходовой (что и получилось, теперь на скоростях 100..130 основной источник шума - аэродинамический и только после 130 снова начинает "солировать" двигатель), а не 100% шумолизоляция, но правда теперь сверчки повылезали и достают :( .

IlluminatI 28.09.2006 08:48

Цитата:

Сообщение от Scotsman
:-D
по сути - твое решение ни в плане эстетическом, ни в плане эксплуатационном мне не по душе. во-первых, имхо, некрасиво, во-вторых - а как там теперь все продувается? в смысле, влага не застаивается? даже если нет, то это времянка. надо думать что-то типа мини-спойлера на крыше перед крышкой багажника, чтобы просто поток воздуха отводил на пару сантиметров вверх.

В плане эстетики -его там просто невидно. В плане вентиляции и влаги, так скотч перекрывает не всю щель а толко между пластиковыми накладками и кроме того под скотч вода просто не попадает.

Scotsman 28.09.2006 08:52

может и не видно, но я-то буду знать, что там это прилеплено :D
насчет воды - влага бывает не только в форме воды...хотя там такие щели, что должно выдувать

Scotsman 28.09.2006 08:53

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Scotsman

щель не закроется полностью, поскольку иначе дверь багажника не откроется. имхо, смысл именно в отводе воздуха выше щели с помощью накладки (спойлера) перед щелью по ходу. но, конечно, надо мерять, ставить, ездить и слушать.

LiaL 28.09.2006 09:35

Вложений: 1
Совсем полностью щель не закроется, согласен, открытая дверь мешает, однако её (щель) можно значительно уменьшить.

Сижу и думаю что ж все-таки шуметь меньше будет, 1 или 2?

IlluminatI 28.09.2006 09:44

щель не закроется полностью, поскольку иначе дверь багажника не откроется. имхо, смысл именно в отводе воздуха выше щели с помощью накладки (спойлера) перед щелью по ходу. но, конечно, надо мерять, ставить, ездить и слушать.[/quote]
А Сссвист от спойлера небудет громче от свиста в щели:? :lol:

Scotsman 28.09.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от LiaL
Совсем полностью щель не закроется, согласен, открытая дверь мешает, однако её (щель) можно значительно уменьшить.

Сижу и думаю что ж все-таки шуметь меньше будет, 1 или 2?

шуметь меньше, имхо, будет вариант 2, только в нем надо спойлер сместить вперед по ходу (на рисунке направо) чуток, и делать не дугой, а просто очень острым углом, как треугольник.

Scotsman 28.09.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Nick78
А Сссвист от спойлера небудет громче от свиста в щели:? :lol:

небудет точно, поскольку у нас там шумит именно в самой щели - воздух на скорости заходит, и гудит там в полости сверху и по щелям вдоль всей крышки. если поставить спойлер - воздух в щель не попадает, и гудеть не будет.

LiaL 28.09.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Scotsman
если поставить спойлер - воздух в щель не попадает, и гудеть не будет.

Может быть, может быть. Но со спойлером может появиться побочный эфект, поток воздуха будет подрезаться и будет подсасываться пыль и грязь на заднее стекло. Как думаешь?

Scotsman 28.09.2006 15:28

да, это возможно. но думаю, можно подобрать угол. подсасывает обычно при резком создании вакуума, как вот при прямом угле между крышей и багажником (ну, Кангу, Берлинго и т.п.). там сильно пачает заднее стекло, без дворника зимой торба. так что мне кажется, что можно угол подобрать так, чтобы не было резкого перехода между созданным спойлером воздушным потоком и плоскостью заднего стекла. хотя так это продумать, конечно, сложно. вроде в тавре не так все сильно на глаз отличается, но у них стекло пачкается, а у нас - нет.

AlexV 04.10.2006 00:26

Я применил необычный способ бороться с шумом данной щели.Перед выездом на трассу просто укладываю в щель какую-то трубку из плотного винила(кажется утеплитель для труб).Размер внутренний щели уменьшается и звук пропадает.Один недостаток,каждый раз приходится убирать или ставить,а это конечно не есть гут.

Scotsman 04.10.2006 09:08

опять же, времянка. разве что туда в щель наклеить мощный уплотнитель резиновый на конец крыши.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.