![]() |
Спасибо
как я понял + - по 75 грамм в каждый цилиндер |
""Смешать керосин и ацетон в пропорции 1:2-1:3 (пропорции часто меняют "по вкусу" :), некоторые добавляют моторное масло, но смысла в этом меньше - здесь нужны растворители), всего граммов 200-300 на одну заливку в 4-х цилидровый двигатель. Или можно взять готовое средство для отмачивания колец - как больше нравится.
На теплом (подчеркиваю, теплом!, а не горячем - в этом случае ацетон мгновенно вскипает с вытекающими отовсюду последствиями) двигателе вывернуть свечи и в свечные отверстия залить смесь. Свечи завернуть обратно. Если делать вечером - то выдержать ночь (то есть - часов 8-12 подождать), потом вывернуть свечи и через их отверстия, крутя стартером, выдуть гадость из цилиндров. Некоторые сразу запускают - но, хоть и не взорвется ацетон в цилиндре, но выпускному тракту здоровья не прибавит, да и свечи сразу загадит. Внимание! Если крутить движок стартером с вывернутыми свечами, надо отключить разъем распределителя, ДХ, или что у вас конкретно отвечает за подачу искры (точнее вообще сигнала зажигания), чтобы не проверять, где пробьет быстрее - в распределителе, коммутаторе, катушке или просто проводе... Да, еще - при продувке обложить движок ветошью, чтобы гадость не попала на окрашенные поверхности - может сильно попортить :(... Потом запустить двигатель и поездить на разных режимах, особенно чтобы обороты были повыше. Держаться подальше от гайцев и местных доброжелателей, так как возможно появление редкостного по красоте дымного шлейфа."" После такой промывки-раскоксовки обязательное условие замена масла. Вот потому я и придумал свой способ раскоксовки. Читайте чуть раньше пост 65. Безопасен, эффективен не требуется замена масла. Можно повторять без проблем. |
Цитата:
|
Да, замена масла обязательна. Почему? Да просто раскоксовка не только в камерах нагар растворяет - она смывает все отложения во всех местах куда проникает, растворяет и смывает в картер. Поэтому и нужна замена масла (а также и фильтра). Кроме того в раскоксовку таки надо добавлять малость масла либо после продувки немного плюхнуть в каждый цилиндр (5 кубиков примерно), ибо раскоксовка смывает имеющееся там масло со стенок цилиндров и поршней, а сухое трение при запуске движка совсем не нужно.
|
Цитата:
Масло я добавил сразу после заливки очистителя карбюратора в цилиндр с целью удержать очиститель от испарения и не дать сухому трению работы. Я весь процесс продумал прежде чем применить первый раз. Масло в цилиндре, те 5 мл, выгорало долго, примерно 50 мин. Я вывернул свечу через 10 мин. посмотреть, а на ободке тончайший слой масла и на поршне тоже. А самый первый раз проверил способ на лодочном моторе. Компрессия упала до 6 атм. Чуть влил масла 6.5 не больше, маловато. Проделал как описал и о чудо 9 атм, без проблем. Четко залегшие кольца. Вместо правильного авиационного заливал стандартное жигулевское. Помогает только живым движкам. |
Способ раскоксовки предложеный Сторадом немсомненно лучше. Приобщить к замене масла.
|
Тарас, если компрессию померить надо то подьезжай, померим)
|
Oops
Окей ;)) Спасибо) |
кто скажет- если лить синтетику с хорошими моющими свойствами, закоксовки возможно избежать? или даже может раскоксует то что до этого залегло?
|
Масло точно не раскоксует мотор. А насчет закоксовки то имеет место условия работы мотора. Если все время мотор только входит в тепловой режим и остывает то и на хорошем масле кольца подожмутся а если мотор работает "по трассе" то никаких проблем и на хреновом масле в режиме 3000 оборотов. Время от времени нужно мотору пробегать по трассе.
|
знатоки можно подробно в какую камеру в карбе добавлять воду, какие обороты должны быть при этом? за ранее спс!
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.