![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возник еще один вопрос, теперь уже технический. Кто как ездит? Самый простой вариант-через Алушту и Ялту...Честно говоря очень не люблю этот маршрут, в Ялте всегда пробка вниз..Если поехать через Бахчисарай, как там дорога?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну..есть минимум 2 варианта:
1. Южнобережное Шоссе. не хочу, не нравится, тянучка в Ялте, очень загружена, куча понтов, которые ездят по встречной. 2. Симферополь-Бахчисарай-Алупка-как-то так..вот этот вариант интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А скока СКИФ примерн стоит? |
Я без моря не могу за всю свою жизнь пропустила только сезон 2010 года по причине беременности и родов в июле(младшего сына)... Так я к тому что объездила весь Крым каждый год ездим в новое место). Везде есть свои плюсы и минусы. Если ехать с ребенком то вариант палатки и дешевого жилья отметать нужно сразу(хотя знаю людей которых маленькие дети не останавливают)...
В Крыму везде и в любом месяце можно найти жилье приличное от 100 гр с человека... пансионаты с питанием исключаем сразу так как мои мужчины очень к еде требовательны и я с радостью готовлю сама... Люблю Алупку, но муж не выносит спуски подъемы жилье стараемся снять у Грифона(рынок и супермаркет рядом) Парк шикарный с детьми погулять можно, но пляж очень узкий это проблема всего ЮБК . С Алупк можно хоть в Симииз хоть в Ялту погулять съездить. Классное место между Судаком и Новым Светом там где крепость с. Курортное(могу ошибиться в названии рядом санаторий ЖД, ) Новый свет хорошо, пляж типа песок , мелко... Но дорого:cool: Керчь с. Мама русская (Курортное) там и грязи лечебные есть и берег широкий, но гадюк много и пауков... Ну Евпатория, Оленевка, Безводное и тд на любителя... по поводу Азова Вы зря... Просто места надо знать и плюс Азова Кирилловка та же в том, что там ни какой аклиматизации не нужно главное в шторм и после него в воду не пускать детей и отдых может быть отличным. Ну, и в самой Кирилловке не останавливаться, а ехать в конец Федотки там тихо и спокойно , на многих базах машина ставиться бесплатно... правда цена та же что и в Крыму... И еще очень важно, что бы до пляжа не более 5 минут идти, а лучше что бы прямо на берегу... Тогда 10 дней под завязку хватает и наплпваться надышаться морем. |
Цитата:
Азов онозначно нет. Аргументов много личных. Но платить как в Крыму, а купаться в луже-я точно не готов, могу бесплатно потусить на даче, у речки:)Алупка не нравится пока, возможно, но будем с ней знакомиться, может я таки не прав. Спасибо за отзыв и советы:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше ехать в сентябре-октябре... Мой опыт поездок в Одессу, Евпаторию, Феодосию говорит о том, что раньше середины июля ловить там нечего, море недостатоно теплое, чтоб купаться по 30-60 минут и ребенок был доволен. Вот когда водичка 26-28, самое оно :) любим мы "борщ" |
по прошлому годя там был полный ахтунг: все попростужались...ну ак почти во всем Крыму до августа такая погода была...будем посмотртеть, бабло уже "уплочено" :) В конце-концов для оздоровления совссем не обязательно купаться, но обязательно ДЫШАТЬ, а этого у нас никакая погода не отнимет. А купаться я могу и в шторм, и в дождь, мне пофиг... В прошлом году в Гурзуфе 4 дня был довольно сильный шторм, разок закутило так, думал усьо...после трех ударов об дно каким то матюком таки выплыл..
|
Цитата:
Номер может быть до 40 метров квадратных, пляж общий называется лягушка:) место занимать с утра, с таким ребенком(у меня младшему то же 1 и 9 на набережной придеться привязывать(шучу) чебуреки паршивые на набережной. Чуть дальше по набережной есть пляжи(хотя их трудно так назвать) жб плиты с лестницами в море(сразу глубина приличная это ж для лодок рассчитано, а летом гаражи эти лодочные сдают под жилье)... Вот на против этих гаражей(эленги по-новому) есть одно чудное местечко как бассейн только из камней там вода быстро нагревается и мелко(для ребенка класс), но может быть замусорено оно и медузы там тоже любят быть... Аптека одна в Алупке в центре, а в Семеизе две(вообще Семеиз посетите там по веселее и не далеко от санатория минут 10-20 на машине. А то что этот санаторий для деток с туберкулезом костей Вас предупредили... эти детки там есть, но летом их меньше... Не далеко 15 минут вверх есть супермаркет Соседи и рынок(фрукты ягоды). Цена такая была и в прошлом году ... Но мы снимали квартиру возле рынка... Коляску для ребенка возьмите... А вообще там кипарисы и пальмы воздух опьяняет я тоже в прошлом году не купалась(две недели море было ледяное), а мои мужчины включая младшего с радостью.. |
Цитата:
Пляжные беляши, даже если бы онни были супер-пупер в жизни есть не стану( только в крайнем случае), лучше в общепите поем ;-) коляску продали уже, мы ей не пользуемся с прошлой поездки на море, малая ее быстро переросла... Насчет воздуха-очень надеюсь что это так: очень любим гулять пешком, по долгу и далеко. |
А в районі Орджонікідзе є якийсь кемпінг нормальний? Ну щоб вода-туалет-торговапалатка.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.