![]() |
re
на ночном не бываю, а по ступичным подшипникам скажу одно дай каталожный номер у нас тут на лермонтова есть магазин дык подшипники SKF и цена умеренная если что вот телефон 8061-224-7038
|
Re: re
Здравствуйте, недавно как вчера был я на ночном в Запорожье.
Лицезрел продукцию RIKKAR, растяжка передних стоек под запаску, и такую же с дополнительной опорой двигателя, цена 90 и 150 грн соответственно. Вот что было написано в проспектике: Цитата:
|
фотку кинь
|
Вложений: 1
Цитата:
з.ы. подскажите сам смогу установить? не нарушатся углы установки колес? еще подводные камни будут? может лучше обратиться к специалистам? |
..
вот только нах эта опора двигателя?
Воблин же уже упоминал о ней |
Re: ..
И че Воблин о ней говорил?
|
..
что она нам не нужна в отличие от зубило-матрёховодов
|
Цитата:
|
Ну, кому как, я себе опору на распорке планирую...
|
Те шо у вас по 90 у нас в Киеве по 190 тулят барыги. :x
Сторговаться получилось до 170 :( |
Цитата:
|
ставь сам. ничего сложного нету. Развал не нарушится, если ты конечно не будешь сильно крутить регулировочные болты :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
собсно сабж
|
распорка
а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg В Киеве всего 150 грн хочу брать... |
Re: распорка
Такое впечатление, что те кто не е...лся рассказывают куда сувать. Кто держал гнутую распорку в руках, тот о ее слабой жесткости не рассуждает. Там такая толщина, что скорее вся машина погнется чем она. Но момент другой, или я не отрегулировал правильно или развал не выставил, но сильных изменений не ощутил.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ меньше ям, возможно теперь корпус машины не так гуляет + улучшилась управляемость, уменьшились крены в поворотах - не почувствовал эффекта от дополнительной опоры двигателя :( |
А мне мою распорку (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=437&start=25) Георгий Дусь ставил, спортцмен. ИМХО гнутая имеет право на жизнь, нужно чтоб хорошо упиралась в моторный щит.
|
уж не знаю что скажут ГУРУ но я себе поставил гнутую вокруг карба(тоисть кастрюли) эфект был маленький, я решил посм как там расстояние меж стаканами :shock: -5 см и вот когда я вернул в ~901 мм
вот тут появилась и управляемость супер авто чуствует куда его "просят" по поводу её слабости то поверьте для того чтоб её согнуть нужно так поворачивать что снесёт наф в кювет юзом (тестил чуть там сам не оказался) так что не верьте таврия не спорт болид и ей выше крыши гнутой распорки. Хотя мож кто и любитель непризнать то что выбросил лишние деньги и потомуц рвут волосы что для таврии ток прямую подавай:))) ни чего личного выводы из личных наблюдений ПЫ.СЫ.: те кто ставит распорку учтите что развал дело тонкое ... |
Re: Распорка под запаской.
Цитата:
А распорка должна быть жесткой!!! Проверено временем. Единственная распорка которая может помочь таврии это та которая идет от чашки к чашке почти напрямую. А запаску прийдется выбрасывать. :( У меня это вообще проблема, т.к. в багажнике стоит баллон с газом и места почти нет. :evil: А без запаски по нашим дорогам ездить, стремно! |
Re: Распорка под запаской.
О, ещё один сомневающийся нашёлся. Сопромат помню очень смутно, но если принять диаметр трубы распорки 35 мм, толщину стенки 3 мм, то по моим рачётом максимальная нагрузка
до потери устойчивости по одному расчёту получается 3500 кгс, по другому 9900 кгс. Какой расчёт вернеее сейчас не скажу, но даже 3,5 т это не мало, вряд ли подвеска испытывает такие нагрузки. Вообще, если взять схему таврийской подвески с учётом угла наклона стойки, то мне кажется, что самым слабым местом в любой распорке будет место сварки трубы и кольца, который прикручивается к стакану. Опыт показывает - управляемость улучшается, у меня дополнительно исчезли скрипы в торпедо. Если говорить об авторитетах, то АтаНу такую распорку ставил человек, который кое-что в автомобилях понимает. |
А что такое растяжка нижних рычагов на фото с продукцией Rikkar - передний стаб?
|
+1
Поставил себе распорку как описывал ParSer. Впечатления токо положительные! Единственное не стал выставлять расстояние по мануалу-не дотягивает или 10 или 15мм. Побоялся не настроить развал-сход. Могет быть что не правильно, но машинка послушнее стала ГАРАЗДА!!!
Да, брал в Харькове на Лоске во 2-м ряду, таврический контейнер за 100 грн. Юзаю 1,5мес. :-D |
Фуфло. Где регулировочный болт?
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.