ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорка под запаской. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5336)

Evil 26.07.2006 16:52

re

на ночном не бываю, а по ступичным подшипникам скажу одно дай каталожный номер у нас тут на лермонтова есть магазин дык подшипники SKF и цена умеренная если что вот телефон 8061-224-7038

Dim4ik 11.08.2006 12:06

Re: re

Здравствуйте, недавно как вчера был я на ночном в Запорожье.

Лицезрел продукцию RIKKAR, растяжка передних стоек под запаску, и такую же с дополнительной опорой двигателя, цена 90 и 150 грн соответственно.

Вот что было написано в проспектике:
Цитата:

Растяжка передних стоек для а/м ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 и их модификаций

- Увеличивает жесткость кузова, препятствует образованию трещин на стаканах передних стоек.

- Уменьшает деформацию кузова при движении а/м по неровным дорогам

- Повышает управляемость и устойчивость а/м, особенно при полной нагрузке.

Растяжка передних стоек для а/м ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 и их модификаций с дополнительной (четвертой) опорой двигателя

- Дополнительная опора двигателя исключает продольные и вертикальные перемещения двигателя при торможении, резком старте, проезде неровностей

- Увеличивает ресурс приводов передних колес, системы выпуска и штатной боковой опоры двигателя

- Уменьшает шумность а/м при движении.
з.ы. Взял себе за 150 8) еще не устанавливал

Ravl 11.08.2006 12:44

фотку кинь

Dim4ik 11.08.2006 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ravlik
фотку кинь

конечно лучше и понятнее распорка смотрелась бы установленной на а/м, но могу и так показать, извиняйте за малоинформативность фото.

з.ы. подскажите сам смогу установить? не нарушатся углы установки колес? еще подводные камни будут? может лучше обратиться к специалистам?

Kalya 11.08.2006 13:52

..

вот только нах эта опора двигателя?
Воблин же уже упоминал о ней

RRR 11.08.2006 15:24

Re: ..

И че Воблин о ней говорил?

Kalya 11.08.2006 15:27

..

что она нам не нужна в отличие от зубило-матрёховодов

shurken 11.08.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Kalya
вот только нах эта опора двигателя?
Воблин же уже упоминал о ней

Опора, весчь нужная, только в Тавре, делать ее на распорке, безсмысленное занятие, т.к. есть штатное решение этой задачи. Прикупил я новую мурзилку и обнаружил там, что на 1.2 и 1.3 отличаеться крепление двигателя (в 1.3 две верхние опоры, одна возле генератора, а вторая на коробке) итого если есть две нижние опоры (как на 1.2) и верхнюю (1.2) и к ним добавить две опоры (как на 1.3), то получим пять опор и главное, все заводские!

DvL 11.08.2006 16:07

Ну, кому как, я себе опору на распорке планирую...

Serhio 11.08.2006 18:16

Те шо у вас по 90 у нас в Киеве по 190 тулят барыги. :x
Сторговаться получилось до 170 :(

Dim4ik 13.08.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Dim4ik
подскажите сам смогу установить? не нарушатся углы установки колес? еще подводные камни будут? может лучше обратиться к специалистам?

diez 13.08.2006 15:50

ставь сам. ничего сложного нету. Развал не нарушится, если ты конечно не будешь сильно крутить регулировочные болты :-D

Dimitriy 13.08.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от shurken
Прикупил я новую мурзилку и обнаружил там, что на 1.2 и 1.3 отличаеться крепление двигателя (в 1.3 две верхние опоры, одна возле генератора, а вторая на коробке) итого если есть две нижние опоры (как на 1.2) и верхнюю (1.2) и к ним добавить две опоры (как на 1.3), то получим пять опор и главное, все заводские!

вообще-то воле гены ето на сексах а на таврах тама вроде к кузову крепить негде, та и детонация будет больше

shurken 14.08.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от dimitriy
вообще-то воле гены ето на сексах а на таврах тама вроде к кузову крепить негде, та и детонация будет больше

:shock:

Dim4ik 29.08.2006 15:52

Вложений: 1
собсно сабж

DeniZ 29.08.2006 17:19

распорка

а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg
В Киеве всего 150 грн
хочу брать...

Граф 29.08.2006 20:26

Re: распорка

Такое впечатление, что те кто не е...лся рассказывают куда сувать. Кто держал гнутую распорку в руках, тот о ее слабой жесткости не рассуждает. Там такая толщина, что скорее вся машина погнется чем она. Но момент другой, или я не отрегулировал правильно или развал не выставил, но сильных изменений не ощутил.

Dim4ik 30.08.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от DeniZ
а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg
В Киеве всего 150 грн
хочу брать...

не внушает доверия, хлипкая она какая то :( (ИМХО)

Цитата:

Сообщение от ГрафSenya
Кто держал гнутую распорку в руках, тот о ее слабой жесткости не рассуждает. Там такая толщина, что скорее вся машина погнется чем она.

+1

Цитата:

Сообщение от ГрафSenya
но сильных изменений не ощутил.

+ меньше вибраций при торможении, в особенности на большой скорости
+ меньше ям, возможно теперь корпус машины не так гуляет
+ улучшилась управляемость, уменьшились крены в поворотах

- не почувствовал эффекта от дополнительной опоры двигателя :(

АтаН 31.08.2006 14:05

А мне мою распорку (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=437&start=25) Георгий Дусь ставил, спортцмен. ИМХО гнутая имеет право на жизнь, нужно чтоб хорошо упиралась в моторный щит.

wlad 18.09.2006 13:52

уж не знаю что скажут ГУРУ но я себе поставил гнутую вокруг карба(тоисть кастрюли) эфект был маленький, я решил посм как там расстояние меж стаканами :shock: -5 см и вот когда я вернул в ~901 мм
вот тут появилась и управляемость супер авто чуствует куда его "просят" по поводу её слабости то поверьте для того чтоб её согнуть нужно так поворачивать что снесёт наф в кювет юзом (тестил чуть там сам не оказался) так что не верьте таврия не спорт болид и ей выше крыши гнутой распорки. Хотя мож кто и любитель непризнать то что выбросил лишние деньги и потомуц рвут волосы что для таврии ток прямую подавай:))) ни чего личного выводы из личных наблюдений
ПЫ.СЫ.: те кто ставит распорку учтите что развал дело тонкое ...

santer 19.09.2006 10:12

Re: Распорка под запаской.

Цитата:

Сообщение от Shark
Свои фотки этой распорки с витрины не вылаживал т.к. есть вот эти фоты http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/9 в "рабочем" виде :wink:
Я думаю сипе купить но в начале июля, т.к. щас некчему, а в июле как раз ехать на моря :-D

Честно говоря, мне с большим трудом верится что данная распорка серьезно помогает. У нее столько изгибов да еще и такой конфигурации что она работает как плохая пружинка :!:
А распорка должна быть жесткой!!! Проверено временем.
Единственная распорка которая может помочь таврии это та которая идет от чашки к чашке почти напрямую. А запаску прийдется выбрасывать. :( У меня это вообще проблема, т.к. в багажнике стоит баллон с газом и места почти нет. :evil:
А без запаски по нашим дорогам ездить, стремно!

Ajk 19.09.2006 15:47

Re: Распорка под запаской.

О, ещё один сомневающийся нашёлся. Сопромат помню очень смутно, но если принять диаметр трубы распорки 35 мм, толщину стенки 3 мм, то по моим рачётом максимальная нагрузка
до потери устойчивости по одному расчёту получается 3500 кгс, по другому 9900 кгс. Какой расчёт вернеее сейчас не скажу, но даже 3,5 т это не мало, вряд ли подвеска испытывает такие нагрузки. Вообще, если взять схему таврийской подвески с учётом угла наклона стойки, то мне кажется, что самым слабым местом в любой распорке будет место сварки трубы и кольца, который прикручивается к стакану.
Опыт показывает - управляемость улучшается, у меня дополнительно исчезли скрипы в торпедо.
Если говорить об авторитетах, то АтаНу такую распорку ставил человек, который кое-что в автомобилях понимает.

Ajk 19.09.2006 16:07

А что такое растяжка нижних рычагов на фото с продукцией Rikkar - передний стаб?

brus 24.09.2006 23:36

+1

Поставил себе распорку как описывал ParSer. Впечатления токо положительные! Единственное не стал выставлять расстояние по мануалу-не дотягивает или 10 или 15мм. Побоялся не настроить развал-сход. Могет быть что не правильно, но машинка послушнее стала ГАРАЗДА!!!
Да, брал в Харькове на Лоске во 2-м ряду, таврический контейнер за 100 грн. Юзаю 1,5мес. :-D

Storag 25.09.2006 15:37

Фуфло. Где регулировочный болт?

На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится. :-D

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.