![]() |
еще летом, прочитав эту тему, и имея в бывшей ставриде проблему с плаванием холостого, иногда подергиванием, ливанул литр сольвента, на примерно 8-10 литров бенза.
действительно мотор мягче работает, не буду тут придумывать басни о чудодественно перевоплощении мотора :D но факт. затем на протяжении месяца еще раза три - четыре доливал по литру ( ездил много, пробег от 3 до 5 тысяч ежемесячно). в итоге, все былые симптомы пропали. холостой стал отличным, снял воздухан, диффы чистые ( были гораздо темнее). вобщем эффект однозначно есть. правда экономически сомнителен:D в начале темы человек писал о 14 грн за литр, я таких цен не встречал. у нас от 23 грн литр, соответственно 4 литра это около сотни, а сотню стоит переборка и настройка карба дядей Леней у нас. возможно, как писал ниже человечек, на литре помаслать на холостых, на чистом сольвенте ( ну, или 1к1 с бензом развести) будет дешевле, и эффективнее. в следующий раз попробую сделать так. |
как это 23литр.
У нас 14грн 0.55кг это у продавцов написано 0.8л. Литр соответственно 17грн. Цену 4-литровой канистры забыл, буду в магазе посмотрю, но что-то около 40-50грн. Я уже столько взял бутылочек, что точно можно было канистру брать. ))) |
Цитата:
надо взять. тема реальная. чистит нефиг делать:) |
Ацетон в бензин - да, льют. В некоторых странах даже на законодательном уровне запретили продавать бензин с добавкой ацетона, видимо очень сильно бодяжат.
У нас по ГОСТу нормировано содержание бензола, не более какого-то количества, это тяжелый углеводород с уникальной структурой молекулы, при его неполном сгорании образуются очень нехорошие вещества. Но тоже бадяжат, льют и причем дофига. Ацетон, как противодетонационную присадку, (потому что ни амилнитрита ни бензальдегида не достать было) всегда использовали авиамоделисты в топливе для компрессионных движков, добавляется 2-3%. Реально при запуске модельного движка на такой смеси пальцы остаются целыми :) Карбюратор тоже лучше всего мыть ацетоном, как там ведет себя сольвент - не знаю, это просто тяжелый бензин как и уайтспирит, немного в топливе особо не помешает, но тут уже надо смотреть на сгораемость (как и бензола или нафталина). Если СО-СН будет сильно завышено на таком топливе то нуивонах. Здоровье дороже. Кстати, никто из применяющих сольвент не мерял изменение СО с сольвентом и без? |
Цитата:
|
Ну, это вы загнули, или перепутали...
...Сольвент- смесь легких углеводородов, выделяемая из угольного или нефтяного сырья. Получают коксованием угля или пиролизом нефти...(с) Не поленитесь, гляньте в справочник.И почитайте, как получают сольвент и ТЭС. Что общего у него с ТЭС, в натуре ядовитой и опасной штукой? Краски и клеи сольвентом МАССОВО растворяют, форсунки моют. |
Несколько вопросов, поскольку сольвентом ничего никогда не мыл, кроме щеток от краски(вонючий, зараза!):
1)Как он относится к резиновым деталям? Не разьедает? 2)Его не бодяжат щас, как уайт-спирит? (на бутылке пишут уайт-спирит, а в скобках маленькими буквами "заменитель") 3)Насколько полностью он сгорает? Масляную пленку не смывает? Уровень масла не добавляется? |
Сольвент это по сути фракция бензиновая. Высокотемпературная. Потому и котлы чистятся. Плюс обладает хорошей адгезией. Потому карбюратор хорошо чистит.
В любом бензине сольвент присутствует в малых дозах. Бензин это ведь смесь углеводородов. Некоторые из них выкипают при низких температурах, а некоторые при высоких. Потому то в СССРе был летний и зимний бензин. К бензостойкой резине нейтрален. По поводу состава, х.з., знаю раньше был каменоугольный и нефтяной. С чего сейчас делают, не знаю. У нас на предприятии раньше делали каменоугольный, он по свойствам хуже нефтяного. Уже 5 лет как колонну сольвентовую попиляли на метал, уроды. |
Мынуточку!!! И керосинус бывает вонючий/нет, и Нефрас, Сольвент- аналогично, хоть в свое время мыл ими и точную механику и прочее- дорогое и важное. А еще- продавался этот Нефрас в пизарках "для зажигалок" и проч, и ни запаха, ни следа на стекле...Точно так и остальное- можно купить что угодно.
Касаемо резины. Тут не к Сольвенту вопрос, он такой же нефтепродукт-растворитель, а к резине. Сольвент, как и ваша вожделенная тормозуха ДОТ-4 может быть всякий. |
Ну мне сольвент попадался исключительно в виде желтой страшно вонючей жидкости с немного сладковатым запахом, поэтому и задаю все эти вопросы.
|
Вам не хомячка продавали, и медвежонка...
|
Цитата:
|
Понял, спасибо за информацию! И еще, думаю, резонный вопрос: а, может, дешевле и надежнее залить промывку топливной системы, например, Ликви Моли?
|
Думаю что там тот же сольвент, ну максимум ароматизатор добавили еще:).
|
там таки сольвент. Что чесно указано на пизырьке. Сама промывка мало пахнет чем то техническим вонючим
|
Цитата:
|
не путайте кислое с длинным. Что именно не в тех количествах??
|
Цитата:
|
а остальное? 270-497мл это же надо чем-то заполнить. И как мне кажется, тут наполнитель и есть все чудеса химии. Усилитель очищающих свойств, умягчитель усилителя, удалитель умягчителя и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
michelwer мотор для бензина. А всякие там добавки это скорость сгорания как происходит? Есть на это заключение производителя что так можно делать? В бенз можно всякой гадости шпульнуть мотор перелопатит но с какими последствиями для клапанов? Вы даете рекомендацию как спалить клапана? Помнится мне в былые совдэповские времена с безином был напряг так один чел дал по баку уайт-спитритом так голове был от моториста ПРИВЕТ! Сольвент от уайт-спирита не далеко ушел. Помыть карб да можномыть чем угодно а добавить сольвент в бак может иметь последствия. Позаливать цилиндры да чем угодно чтоб проперделось а добавлять присадки в бак для удаления нагара я б не стал.
|
Зря вы так. В свою авту лить можно что угодно, не писаны тут законы, но повторять чужие ошибки/глупости не стоит.И продвигать их в массы тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы к чему.? Вроде дождь не обещали и я сольвент добавлять не подговаривал. И про очиститель в бак писал, что плохо. В огороде дядька, вот так у вас получается. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.