![]() |
5кВт на Таврии это если все время ехать 60...80км/ч. В городе половину времени стоишь и средний расход меньше. Насчет таймера идея хорошая, заранее прогретый салон позволит сильно сэкономить драгоценные киловатт*часы.
|
Цитата:
|
Был опыт колупания проводки, зимой во дворе дома в селе. Копался в основном в салоне, протянул удлинитель, поставил внтруть тепловентилятор, 1-2 квт...на 2-х киловатах салон прогрелся минут запять, дальше при 1 квт стояла африка...но, на улице -15, и машина стоит, а не едет...
|
Я так всю прошлую зиму грелся.Ставлю тепловентилятор на 15 мин и сажусь в теплый салон.Если поставить на полчаса, то в салоне Африка, даже стекла теплые и наружные филенки.Хватало проехать в центр и обратно(10 км) не включая печку.Потом соорудил таймер и включал по звонку с мобильного.
Тоже самое можно применять и на электротранспорте чтобы сэкономить заряд батареи. |
проще на реле времени
|
Вложений: 1
Интересный способ крепления силовой установки на фото автора этой темы.Третей точкой служит дополнительная опора на распорке стаканов.До этого думал что так только у меня.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проект пока еще в проекте.
|
Нет. троллейбус под капотом и на жидком кузове Таврии? нонсенс.
|
Скоро все бензоавто станут нонсенсом. Уже при нашей жизни.
|
Прочитал всю тему и возник вопрос: Зачем наращивать объем батарейки, если можно поставить бензо\дизель генератор со стартером, который будет жрать примерно 1 литр/5кВт бенза.А батарейка будет типа буфера для стартов и т.д.. И практически не будет в ограничении пробега и обязательной привязке к резетке.
А если генератор перевести на газ то будет еще вкуснее. |
Дима, и сколько часов обычный бензогенератор проработает? и сколько ты успеешь проехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну в общем подробностей не помню уже но все сводилось к тому что ДВС там тупо для электричества нашел бы ссылку то поделился |
Цитата:
Так что домой не просто с высаженным аккумом (недолго до замены), а то и на галстуке (экономии ноль) |
Цитата:
|
чтобы ехать по трассе нужно киловатт 10 минимум. я думал взять мотор от запорожца, вывести его на режим максимального кпд около 3000об/мин и к нему повесить генератор кил на 10 вместо коробки. ну там поджать степень под пропан, подобрать минимальную подачу газа для поддержания нужных оборотов при полном дросселе, это уже частности.
|
Цитата:
|
С большой батареей набирается вес и теряется смысл. ИМХО иметь просто электромобить, но в багажнике возить маленький китайских бензогенератор на всякий случай. Не рассчитал заряд, стал на обочине, 15мин потарахтел, до дома доехал.
|
ну, если как резервный, то на 2кВт можно думаю около30кмч развить. Нормально до дома дотянуть.
|
Цитата:
|
Ну да, если ВСУ в самолете есть,или танке, чего бы и в Таврию не запихать...
|
лучше двигло Герона александрийского.
|
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.