ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонт бытовой техники (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54266)

UzzzVer 15.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2354423)
а где этот клапан находится?
на подаче воды фильтров нет никаких.
я так понимаю разбирать прейдется и делать ТО
вообще стиралка ведет себя так: включается-ввожу программу стирки, нажимаю запуск, затем пауза (что не естественно) секунд 10 и потом она пищит раз 6 и при этом мигают столько же раз светодиоды на панели. И всё. ничего больше не срабатывает.
Вообще после запуска программы должен срабатывать насос подачи воды на отсек с порошком. может действивтельно чтото с подачей воды и по этом срабатывает блакировка. короче надо разбирать и там видно будет ...

Смотри электрозамок блокировки двери. Если, ему кердык, то шайтанкоробка не запустится никогда.

UzzzVer 15.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2354229)
Водонагреватель,проржавел конечно.Столько лет.Они спецом так делаются.Если самоделкин,то можещь отремонтировать.Разобрать, разрезать,заватить дырки,а их не одна.Обмазать изнутри силиконом,сварить обратно,и замазать изнутри силиконом шов.Собрать.Будет служить долго.

Сам то, такое делал??? ППЦ,а не совет...
Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2354229)
Теперь о 100 литрах.Это глупость.У знакомого стоял на 15 литров,под мойкой,на кухне.Вполне хватало принять душ одному.Через 15-20 минут,уже нагревал для второго.

Попробуй наполнить ванну через эту пиндюрку.:D А, если семья состоит из 3-4 человек???? Очередь будет стоять до утра...

barahlishko 15.06.2013 23:40

да, для большой семьи (как у меня) 100 литров как миниму м надо. и это без ванной. вообще не представляю как ванную можно наполнить если бойлером греешь. маленькие бойлеры это для рукомойника скорее всего. хотя я вот в холодной купаюсь и отлично. :)
но вот со стиралкой надо что-то решать.

bradipus 16.06.2013 02:05

Стиралка Лыжа 8 лет?
Даю 80% что проблема, к сожалению, не в замке двери (кстати проверь - если я прав, то дверь она таки не запрёт при попытке запус ка программы), а в модуле управления. Прогар/непропай и подобные неприятности по цепи управления УБЛ (замком люка).
Лечится. Не дешево, ибо модуль сука залит силиконом наглухо.
Сам замок, конечно, тоже бывает не без греха, но намного реже.
В этом случае лечится просто, в совсем клинических случаях просто заменой, не слишком дорогая деталь.
Но проверять и лечить по сети - это всё равно то снятие порчи по ММС :-)

Что до бойлера. Судя по фото (ржавый потёк на передней кромке пластиковой крышки) - баку таки хана. При потёках по прокладке-тэну другой рисунок :-) Анод таки надо менять вовремя.

barahlishko 16.06.2013 12:25

вскрытие показало что замок целый но питание на него не подается.
пока всё. свояк разбирал так что подробностей пока мало. кстати по инструкции там так и написано что сработала блокировка изза замка на люке.

masster 17.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2354441)
Сам то, такое делал??? ППЦ,а не совет...

Делал.Правда там отверстие,под тен ,большое,крышка на болтах,а не 2 дюймовая резьба.
Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2354441)
Попробуй наполнить ванну через эту пиндюрку.:D А, если семья состоит из 3-4 человек???? Очередь будет стоять до утра...

Умник.:DНу тогда попробуй наполнить 4-е ванны,как ты пишешь,для семьи из 4 человек,своим 100 литровым.До утра, следующего, за последующим днем,очередь стоять будет.Точно шо ППЦ,а не аргумент.

Sergey_K 17.06.2013 15:39

таки глюк передачи команды ?

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2354710)
вскрытие показало что замок целый но питание на него не подается.
пока всё. свояк разбирал так что подробностей пока мало. кстати по инструкции там так и написано что сработала блокировка изза замка на люке.

таки глюк передачи команды ? может конечно мыши-тараканы съели линию от сигнашки к электроприводу замка.
а по написанному "сработала блокировка изза замка на люке" похоже, что сигнашку надо перепрограммить. прилепить бы ей свой аккум несъемный, и может поможет при разных съемах-подключениях основного аккума. а может и не поможет, если нормально не запрограммиться.

barahlishko 17.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2356028)
таки глюк передачи команды ? может конечно мыши-тараканы съели линию от сигнашки к электроприводу замка.
а по написанному "сработала блокировка изза замка на люке" похоже, что сигнашку надо перепрограммить. прилепить бы ей свой аккум несъемный, и может поможет при разных съемах-подключениях основного аккума. а может и не поможет, если нормально не запрограммиться.

подождите, по поводу срабатывания блокировки замка это я писал про стиральную машинку. на ней питание на замок не подавалось и в итоге стиралка пищала и сигнализировала о незакрытой дверце.
а по поводу сигнализации - реле на закрытие клацает пару раз, так что линия в порядке, теперь завтра буду звонить у кого я покупал сигнашку и описывать ситуацию. на крайний случай буду перепаивать реле самотужки.

Mihalych 17.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2356034)
подождите, по поводу срабатывания блокировки замка это я писал про стиральную машинку. на ней питание на замок не подавалось и в итоге стиралка пищала и сигнализировала о незакрытой дверце.
.

А концевик на люке есть? На моей появился такой глюк, так я приловчился, люк закрываю и немного коленом поджимаю и всё включается, буквально чуть чуть...Как будто магнит до геркона не достаёт...

Брюс 17.06.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2356025)
Делал.Правда там отверстие,под тен ,большое,крышка на болтах,а не 2 дюймовая резьба.
Умник.:DНу тогда попробуй наполнить 4-е ванны,как ты пишешь,для семьи из 4 человек,своим 100 литровым.До утра, следующего, за последующим днем,очередь стоять будет.Точно шо ППЦ,а не аргумент.

ИМХО, бойлер не для принятия ванн, хоть 15-ти литровый, хоть 100 литровый. Бойлер чисто для душа.
Я себе купил (правда ещё не поставил) на 50 литров - чисто для принятия душа во время отсутствия ГВ.

barahlishko 17.06.2013 20:04

если бы стоили они дешевле, а то и разница незначительная что 50 что 100 литров
по лету всё равно не такая температура нужна при купании как зимой. я вот сейчас без горячей купаюсь и классно и отлично освежает к вечеру.
Брюс а сколько обошелся бойлер? на прокат не дадите на 15 дней,чисто потестить?

masster 17.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2356265)
ИМХО, бойлер не для принятия ванн, хоть 15-ти литровый, хоть 100 литровый. Бойлер чисто для душа.
Я себе купил (правда ещё не поставил) на 50 литров - чисто для принятия душа во время отсутствия ГВ.

И я об этом!:D

UzzzVer 17.06.2013 20:23

Цитата:

Делал.Правда там отверстие,под тен ,большое,крышка на болтах,а не 2 дюймовая резьба.Умник.:DНу тогда попробуй наполнить 4-е ванны,как ты пишешь,для семьи из 4 человек,своим 100 литровым.До утра, следующего, за последующим днем,очередь стоять будет.Точно шо ППЦ,а не аргумент.

Ты, прикинь, наполняю.... У меня он накручен на 90 с х@ем градусов;-)

Брюс 17.06.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2356340)
Брюс а сколько обошелся бойлер? на прокат не дадите на 15 дней,чисто потестить?

Цену точно не помню, покупал год назад.
Напрокат не дам.
Напрокат могу дать эмалированное ведро, как раз хватит 15 дней греть воду на газу.
А вообще, для того, чтобы помыться мне достаточно 3 литра кипятка, разведённые холодной водой в 10 литровом ведре.

Андрей Олегович 17.06.2013 20:32

Цитата:

Ну тогда попробуй наполнить 4-е ванны,как ты пишешь,для семьи из 4 человек,своим 100 литровым.

Принимайте ванну вдвоём с жоной.
Двойной профит.

masster 18.06.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2356369)
Принимайте ванну вдвоём с жоной.
Двойной профит.

Не пойму,почему ко мне?Вон выше двумя постами,Узверь так и делает.Наверное.Только речь шла о семье из 4-х,так что наверное у него в ванной,как в Ялте,на пляже:D,ну а если каждому свою ванну,то это ванночка,для проявки фотографий.

barahlishko 21.06.2013 11:04

Вложений: 1
пофиксил наушники AKG

rabbs 21.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2361147)
пофиксил наушники AKG

а чо не лизолентой?

rabbs 21.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2356241)
А концевик на люке есть? На моей появился такой глюк, так я приловчился, люк закрываю и немного коленом поджимаю и всё включается, буквально чуть чуть...Как будто магнит до геркона не достаёт...

я приловчился ваще замок выкинуть и замкнуть цепь, типа он закрыт.
главное только дверцу на стрике не открывать

barahlishko 21.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2361683)
а чо не лизолентой?

только термоусадка
остальное просто не выдержит
такой ремонт может годик продержаться

Брюс 21.06.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2361728)
только термоусадка
остальное просто не выдержит
такой ремонт может годик продержаться

Термоусадка 100% продержиццо годик при условии, что вы её не будете трогать. :D

barahlishko 22.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2361744)
Термоусадка 100% продержиццо годик при условии, что вы её не будете трогать. :D

на Шенхайзерах я уже такую процедуру делал, у человека при активном пользовании год продержалось, потом опять сделал так что держится.
в этот раз тоже норм получилось, само место пайки будет держаться отлично и не развалится. если же носить телефон с наушниками в кармане то перелом кабеля неизбежен. хотя за счет удлиненного отрезка термоусадки думаю спасет ситуацию.
Есть вариант конечно купить новый штекер и впаивать в него, но дешевый не подойдет - к примеру в айфон он тупо не влазит. можно поискать дорогой гривен за 40 кажись видел, на сайте где продают дорогие уши есть там и штекеры и даже провода. но и это будет ударажать всю процедуру в два раза как минимум.
В наушниках Koss PortaPro там есть болезнь- дубеют провода подходящие к динамикам, можно по гарантии чинить, в СЦ меняют полностью провод.

Vale_RUA 24.06.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2362169)
на Шенхайзерах я уже такую процедуру делал, у человека при активном пользовании год продержалось, потом опять сделал так что держится.
в этот раз тоже норм получилось, само место пайки будет держаться отлично и не развалится. если же носить телефон с наушниками в кармане то перелом кабеля неизбежен. хотя за счет удлиненного отрезка термоусадки думаю спасет ситуацию.
Есть вариант конечно купить новый штекер и впаивать в него, но дешевый не подойдет - к примеру в айфон он тупо не влазит. можно поискать дорогой гривен за 40 кажись видел, на сайте где продают дорогие уши есть там и штекеры и даже провода. но и это будет ударажать всю процедуру в два раза как минимум.
В наушниках Koss PortaPro там есть болезнь- дубеют провода подходящие к динамикам, можно по гарантии чинить, в СЦ меняют полностью провод.

боня, перелогинься.

Vale_RUA 24.06.2013 01:24

Аааа, ты забанен.

Rostracer 24.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2363372)
Аааа, ты забанен.

и ты тоже:(
Вот нефиг злорадствовать!

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.