ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Течь радиатора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54909)

Zaz 968 1975 09.11.2013 22:33

а вообще реально заделать дырку в радиаторе? я болтом продавил бачок пластмассовый там где диффузор крепиться

Lexa 09.11.2013 23:57

мне герметик помог где то на год. товарищу тоже. иди за новым радиатором

Zaz 968 1975 10.11.2013 08:11

я и так новый поставил, думал может старый реанимировать, т.к. отличный радиатор не тек

Тамерлан 10.11.2013 12:05

это не волговская батарея, а расходный материал, выкиньте его.

sonydv 12.11.2013 02:17

Читаю тему и вспоминаю как одним прекрасным утром увидел под тавриком большую лужу тосола. Постоял немножко почесал репу, посмотрел откуда течет, оказалось потек радиатор, лопнула алюминиевая сота. Долго шерстил интернет искал как ее запаять. Вывод был таков ну его на фиг паять. Выход был таков http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 только радиатор у них не лузар а кажись ЛАРЗ наш украинский, какойто луганский авиационный агрегатный ремонтный завод ну ка кто так. Уже пол года полет нормальный.

Joker 13.05.2015 23:37

После промывки СО и заливки чистого антифриза были выявлены течи радиатора (в нижней части слева), радиатора печки, кран отопителя салона, небольшое подтекание в соединении патрубка с радиатором печки.
После снятия всего "текущего" радиатор печки в ванночке пускает пузырьки из под крышки подвода и отвода ОЖ, с противоположной стороны еле заметная утечка воздуха. Сам радиатор не смог проверить так как треснул штуцер обратки, но есть подозрение что будет таже ерунда в ванне. Кран понятное дело на замену.
Разобрал радиатор печки, резинку не стал сдирать ибо очень она стала нежной за прошедшие года. Судя по виду именно по этой причине началась течь. Возможно ли поремонтировать радиатор набухав туда красного силиконового герметика, по контуру и вокруг трубок, потом обжать все это дело? Может кто знает что продаются отдельно данные резиновые уплотнители ?

кук 14.05.2015 07:12

Есть герметик прокладочный, он дает толстую прослойку и работает неплохо. Есть импОртный совсем, а есть российски, белый, Казань, кажется.

Дачник 14.05.2015 16:35

Кто то из дотошных саксаулов отписывал свои извращения с этой резинкой - завльцовкой. В итоги пилюнул и купил новый радиатор. Что бы снимать печку каждые пару тысяч, надо быть мазохистом или сверх оптимистом.

кук 14.05.2015 17:34

Было, сам видел эти Ызвращения. Если рамка с лепестками не ржавая и аккуратно снята, то некоторым индивидам удавалось восстанавливать.

Дачник 14.05.2015 17:56

На долга ли???

кук 14.05.2015 18:06

...эт вряд ли!...(с) говорил товарищ Сухов.

Joker 14.05.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3114187)
Есть герметик прокладочный, он дает толстую прослойку и работает неплохо. Есть импОртный совсем, а есть российски, белый, Казань, кажется.

Спасибо. Думаю что поищу герметик, попробую заклеить радиатор печки и трубку обратки радиатора СО что б проверить в последующем и его.
В том то и дело что у радиатора печки нет никаких внешних и внутренних дефектов (кроме старенькой прокладки) с виду как новый, ржавчины и окислений нет. Менять весь радиатор из-за резинки как то тоже не оч хочется, учитывая что на мой карман еще может упасть радиатор СО и кран отопителя. Сумма с сегодняшними ценами вырисовывается не слабая поэтому и приходится выдумывать.

кук 15.05.2015 06:55

С пимпочкой обратки, боюсь, посложнее будет- в старых радиаторах запасной нет справа, а эту клеить при давлении в СО будет непросто.

Joker 15.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3115196)
С пимпочкой обратки, боюсь, посложнее будет- в старых радиаторах запасной нет справа, а эту клеить при давлении в СО будет непросто.

Да запасной нет. Клеить буду без давления, всё снято уже. Заклею, замажу (думаю жидкими гвоздями, может еще кто то что посоветует ???) и потом буду проверять уже сам радиатор на место утечки, но предполагаю, что течет именно в развальцовке трубок и опять же из-за старой прокладки. Даже не знаю стоит ли что то предпринимать с заклейкой, проверкой...

Storag 15.05.2015 17:06

Клеить там проблематично. Надо вкручивать штуцерок резьбовый, саму резьбу делать с глубоким профилем, как на саморезах, и вкручивать на клею. А вот клей должен быть аналогичный холодной сварке для линолеума, другой там просто не прилипнет.

кук 15.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 3115557)
Да запасной нет. Клеить буду без давления, всё снято уже. Заклею, замажу (думаю жидкими гвоздями, может еще кто то что посоветует ???) и потом буду проверять уже сам радиатор на место утечки, но предполагаю, что течет именно в развальцовке трубок и опять же из-за старой прокладки. Даже не знаю стоит ли что то предпринимать с заклейкой, проверкой...

Вы не поняли- давление там потом появится, оно и оторвет эту пимпочку. Проще поизгаляться и что-то другое придумать, т.к. полипропилен, из коего слепили бачки, клеится крайне неохотно.

Joker 16.05.2015 10:01

Весёлое изрядно занятие. Купил бы холодную сварку если б знал, что в итоге сработает трюк с намазкой на прокладку в радиаторе герметика. Поюзаю еще, авось что то похожее найдется...
Даже не знаю что туда и за штуцер вкручивать и так то отверстие мелкое...

кук 16.05.2015 10:05

Вы фото показали бы, все проще репу чесать.
Не уверен, что холодная сварка спасет лучше, чем нормальный герметик-прокладка, т.к. они все не эластичны, а там все-таки приличные колебания температуры. Вот на металле она еще справится, а тут- вряд ли. Пимпочку ХС тоже вряд ли удержит, все то же давление.

Joker 16.05.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3116063)
Вы фото показали бы, все проще репу чесать.
Не уверен, что холодная сварка спасет лучше, чем нормальный герметик-прокладка, т.к. они все не эластичны, а там все-таки приличные колебания температуры. Вот на металле она еще справится, а тут- вряд ли. Пимпочку ХС тоже вряд ли удержит, все то же давление.

Да согласен без фото не очень удобно, но постараюсь в ближайшее время исправить. Там трещинка почти у основания, по кругу, длинной 4-5 мм.
Холодной сваркой думал намазать пимпочку, раз уж ничего лучше не заклеит в энтом месте.

AndreyZp 16.05.2015 20:52

теж була тріщина де підводиться тосол у пластмассі.
Чим тікі не мазав, температура, тиск як не як. Декілька місяців промучився постійним безкінечним доливанням води, при морозах просто злив, довелося заміняти радіатор бо холоди не дадуть підливати воду.
Ітого: радіатор просто під заміну, то все до жопи
PS
Joker а шо ж на славута клубі не питаєш?

Людина питає там, де зручно, а приколи залишіть до зустрічі, там хоч пики бийте, делікатно тільки!
Добре?

Joker 17.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3116390)
теж була тріщина де підводиться тосол у пластмассі.
Чим тікі не мазав, температура, тиск як не як. Декілька місяців промучився постійним безкінечним доливанням води, при морозах просто злив, довелося заміняти радіатор бо холоди не дадуть підливати воду.
Ітого: радіатор просто під заміну, то все до жопи
PS
Joker а шо ж на славута клубі не питаєш?

Людина питає там, де зручно, а приколи залишіть до зустрічі, там хоч пики бийте, делікатно тільки!
Добре?

Учту. Спасибо, еще там пороюсь, может кто и справлялся с таким.

Волошин Жекос 12.07.2015 20:47

Подскажите в чем причина. Иногда, время от времени тосол в расширительном бачке поднимается и вытекает через пробку.

кук 12.07.2015 20:55

В том, что не читаете то, что для вас же написано.
Вот тут, например http://tavria.org.ua/forum/archive/i...hp/t-3731.html , и еще тыща мильенов постов.

Storag 13.07.2015 10:56

А нефиг после долгой езды по трассе сразу глушить движок.

tolik.zt10 14.07.2015 21:32

Как вариант можно в это отверстие втулить бронзовый краник от газелевского радиатора или блока....чуть поработать придется,но на хорошем герметике должен нормально держать.... Имхо..

отправлено через tapatalk

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.