ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Трубокуры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54911)

Тильберт 29.07.2012 13:48

Я курю "приму". Трубка лежит на месте.

Тильберт 24.08.2012 00:27

Вложений: 4
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.

кук 24.08.2012 20:26

А должна Герцеговина лежать.

Kontra 25.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1891149)
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.

Тильберт, а как сложную поверхность трубки обработать на токарке? Туплю малехо, просто не было опыта в обработке перепендикулярных цилиндров. Разве что по частям, либо вначале один цилиндр обточить, потом второй, а все то, до чего не добрался резец, подчищать вручную? Я просто хочу себе электронку выточить солидного виду, ну шоб люди на улицах не пугались моей тротиловой шашки...

Тильберт 25.08.2012 00:44

Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )

Kontra 25.08.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1892256)
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )

Ага, именно так я и предположил. Либо вручную, либо три Д. Но так как эта штука стоит немеряно, то в принципе можно и руками. Да и доводить уже почти готовый цилиндр легче, чем его гнать вручную изначально. А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок. В таком случае действительно станок - помощник.:yes: Попробую. Только у меня задача посерьезнее - загнать в корпус акум(хочетцо 1865):D, атомайзер, кнопку и бачек хотябы на 2-3мл.:okay:

Тильберт 25.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1892260)
А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок.

Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...

Vano 25.08.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от burzumie (Сообщение 1831303)
Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20.

чёт вспомнил - есть у меня один знакомец
дыкЪ фанатично он к этому действу подходит.
Имеет в наличии больше 50 трубок.
Каждую из них курит не чаще чем раз в неделю.
Как мне объяснял - трубка должна отдохнуть.
В принципе вроде день достаточно но поскольку трубок у него много то можно и так.
Естественно есть любимые трубки
Соответственно когда куда-то идёт имеет при себе
небольшой чемоданчик с минимум 5 трубками и несколькими видами табака,
ну и кучей всяких интересных девайсов.
ДыкЪ действительно целый процесс.

Kontra 25.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1892441)
Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...

В теме о станках я это и говорил, о повторяемости. На станке на подготовку заготовки уйдет немного времени, вручную никогда не добиться повторения. А от этого и все вытекающее - в том числе и закрепление найденной путем долгих опытов золотой середины. Эх, я вот тоже как нибудь соберусь, да как застрогаю трубочку. Мне-то гигрохимикопараметры материала пофигу, главное красивая внешняя оболочка, а внутри нержа и стекло планируется.

Vano 25.08.2012 20:55

Вложений: 5
Забрёл я значиЦЦа сегодня к себе в мастерскую.
А в голове тема с утра прочитанная вертится - трубка - початок кукрузный
гляжу а на полке кукурузина лежит на меня смотрит :)
Хорошая сухая - така як нам трэба.
Ну ручки-то чешутся - ну и запилил интересу ради за пару минут.
Опробовал правда с обычным сигаретным табаком - идейно.
Задумался - мож таки на трубку перейти :)
Надыть побольше будет запилить.

ArsenZP 26.08.2012 09:32

Китайцы такие трубки продают тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.

Тильберт 26.08.2012 10:23

Ага. Я такую одноразовую кукурузку купил на попробовать в магазинчике на академгородке. Курилась хреноватенько, но самое забавное - при попытке вычистить трубку, я проткнул дно чаши навылет иглой тампера )

Вовкулак 25.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1893489)
Китайцы такие трубки продают тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.

Имеет смысл купить 1 шт. просто ради удобного мундштука.

Ниже - картинка для пофапать медитации :)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...32/5932690.jpg

Тильберт 26.09.2012 00:19

Медитации не получилось - фапал )

Desperado 27.09.2012 20:11

тут скучные модераторы
я бы уже переименовал тему в турбокуры

Тильберт 22.10.2012 00:43

Вложений: 4
Новые поступления - первая трубка, сделанная на заказ.
Материал - берёзовая сувель.

Kant 24.10.2012 16:39

Красивая, элегантная

Kontra 24.10.2012 23:46

Тильберт, я знаю что тебе нужно купить в першу чергу. Нормальный фотик.;)
По этим фоткам сложно оценить какчество изготовления.:( Я даже не могу установить сделано вручную или с помощью малой механизации.:D

Тильберт 25.10.2012 00:25

Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)

Kontra 25.10.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1981973)
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)

http://www.youtube.com/watch?v=LbzsxvCKX80

Tigra 06.11.2012 17:41

Подскажите, хочется попробовать трубочку, но платить за нее овер 100 у.е. не охота, так как может "не пойти". В продаже уйма предложений по 100 грн. Пойдет для пробы или только испорчу впечатления?

Kant 06.11.2012 18:08

Вполне себе можно на пробы выбрать трубочку в районе 100-150 грн.
Предложений действительно уйма, так что товарища-трубкокура в помощь и вперед - по магазинам.

Tigra 06.11.2012 21:19

Товарищей трубокуров нет( Сам когда то в детстве вытачивал себе трубки из деревяшек. Если это конечно можно назвать трубкой) А так балуюсь кальянчиком, самокрутками, сигарками. Трубка всегда была интересна.

Тильберт 06.11.2012 22:37

Беспроигрышный вариант - любой вереск киевской конторы Голден Гейт (маркировка - две белых G на мундштуке). Как правило, они стоят в районе 250-450 грн, в зависимости от размера и исполнения. Для начинающего - идеальный вариант. И впечатление не испортится, и больше вольностей прощает.

Kant 07.11.2012 01:11

Плюсую к GG. Ее можна выбирать без товарища - какая больше нравится.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.