ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Opel Vectra A 1.8 (1991) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55664)

dekaDENt 04.09.2012 12:12

Это просто капец какой-то. Любой бортжурнал "нетавров" состоит из предъяв на тему "Не то купил", ну ка объясни нам почему?. Купил человек и купил. Советом лучше б кто помог.
2 Aprox: я в своей ветке уже на такие вопросы отвечать больше не буду.

Aprox 04.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от dekaDENt (Сообщение 1907505)
Это просто капец какой-то. Любой бортжурнал "нетавров" состоит из предъяв на тему "Не то купил", ну ка объясни нам почему?. Купил человек и купил. Советом лучше б кто помог.
2 Aprox: я в своей ветке уже на такие вопросы отвечать больше не буду.

Я читаю твой БЖ - сочувствую... :D Мне это напоминает ситуацию с вегетарианцами и мясоедами - ни один мясоед никогда не станет гнобить вегана и насильно тянуть в мясоедство, зато обратных ситуаций пруд-пруди... )) А всё почему ? Завидуют ! )))

Я понимаю, что есть люди, которые ездят на тавриях по убеждению, но я к таким не отношусь - мне вектра нравится больше чем таврия, даже при том, что оказалось, что это не лучший экземпляр... Считаю, что оптимальным вариантом было оставить две машины, но теперь уже поздно...

Konstantin Kopeykin 04.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1907527)
Считаю, что оптимальным вариантом было оставить две машины, но теперь уже поздно...

+1, так и сделал

Konstantin Kopeykin 04.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1907527)
..даже при том, что оказалось, что это не лучший экземпляр...

ниче, до ума потихоньку доведешь, зато потом долго без геммора ездить будешь

Mediaphag 04.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1907458)
В основном РТИ - пыльники ШРУСов, патрубки СО. Плюс разъёмы в задних фарах - уже и пропаивали, я потом и спички вставлял - всё равно периодически глючили... Может еще что было - уже не помню... Опять же - был весёлый период, когда я замки багажника менял каждую неделю...

Зря не захотел Омегу Б Ирмшер за 5,5 брать. Разница то небольшая.

Aprox 04.09.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Mediaphag (Сообщение 1907921)
Зря не захотел Омегу Б Ирмшер за 5,5 брать. Разница то небольшая.

Тут сразу целый пучок причин:

- омега для меня слишком большая, я не хочу такую баржу водить;
- расход у омеги тоже оставляет желать;
- задний привод - в топку;
- завидую белой завистью людям, для которых 1,5 куе - не деньги;
- на момент поисков никакие "ирмшеры" мне не попадались...

Достаточно причин ? Для меня достаточно любой из них...

По примеру dekaDENt'а, перестаю отвечать на посты вида "нахрен ты это купил ?" и "чем тебя таврия не устраивала ?"...

Aprox 08.09.2012 18:37

Хэх... Бой продолжается...

Сегодня (ура, наконец-то) вернул тяги на замки - теперь не страшно запирать машину. Шота меня парит аккум - сегодня утром пришлось с толкача заводить, хотя вчера всё было норм. Психанул - хотел ехать брать аккум, но следующей мыслью было, что надо, всё-таки сначала проверить утечку, а то обидно будет новый аккум высадить... Спросил у отца - тестер сдох, у Жени таже фигня... Больше никуда сегодня не успел.

Еще у Жени считали ошибку (загорался чек) - оказалось, что машина переживает за отключенный спидометр... )) Код 24 - нет сигнала с датчика скорости. Прикрутили тросик (просто забыли в прошлый раз) - чек больше не горит.

Выкинул стеклоподъёмники - всё клёво, но установленные ЭСП выгнули карты дверей - теперь "крутилка" трёт по карте - под хорошее настроение надо будет купить карты.

Заменили жигулёвский датчик включения вентилятора на родной опелевский. Вобщем-то ничего не поменялось - карлсон включается также, поменялась только надёжность датчика. ))

Не нравится, как работает пихло на прогретой машине, но деньги кончиись, так что все чистки форсунок, замены топливных фильтров и прочие радости откладываются до лучших времён...

На следующее посещение Жени:
- всё-таки поменять передние колодки (шота всё никак ход не дойдёт);
- установить крепления топливных трубок под днищем;
- посмотреть почему перестал втягивать ремень;
- нужна "коробочка" для релюшек под капотом;
- наконечник подпорки капота.

artko 17.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1914513)
Еще у Жени считали ошибку (загорался чек) - оказалось, что машина переживает за отключенный спидометр... )) Код 24 - нет сигнала с датчика скорости. Прикрутили тросик (просто забыли в прошлый раз) - чек больше не горит.

датчик что, в приборке стоит? (просто интересно.. в тавроне трос накручивается уже на датчик, и его наличие на сигналы для ЭБУ никак не влияет).

Aprox 17.09.2012 11:19

Да, на вектре датчик находится под приборной панелью на тросике спидометра. Если тросик оборвался или не прикручен, сигнал с датчика не поступает и блок управления выдает код ошибки 24.

Вычитал в мануале такую вещь:

http://i.piccy.info/i7/8ba2478a33a19...9275025/79.jpg

При наличии практически всех, из перечисленных симтомов, думаю пора на диагностику/чистку форсунки...

Aprox 24.09.2012 10:35

Вчера, наконец-то, заменил передние колодки, в процессе выяснилось, что надо поменять одну тормозную шлангочку. Уходит неспешно тормозуха - надо будет глянуть задние цилиндры, если не они, то, скорее всего, главный...

Hacker 25.09.2012 01:53

сыпется, не? ;-)

Aprox 25.09.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1937972)
сыпется, не? ;-)

Я бы не сказал... Просто прошлый хозяин, мягко скажем, олень - нифига по машине не делал... Надо довести её до нормального состояния, а потом уже посмотрим, как оно будет...

Из оставшихся насущных вопросов:
- проверить утечку заряда и напряжение на аккуме (крышки банок мокрые);
- диагностика/чистка форсунки;
- что-то надо решать со светом.

Konstantin Kopeykin 25.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1938045)
- что-то надо решать со светом.

это больная тема:yes: тут только один выход: фары Депо в линзе в районе 3000 грн;)

Turok 25.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1938091)
это больная тема:yes: тут только один выход: фары Депо в линзе в районе 3000 грн;)

Та шото я не пойму там свет хуже чем в стоковой таврии чи как? :shit:

Konstantin Kopeykin 25.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1938238)

спроси у Матадора

Aprox 25.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1938238)

Примерно такой же, как и в тавре с оковской оптикой (по крайней мере, у меня)... Но в тавре я легко это исправил с помощью туманок, а тут и ПТФ проблема - надо бампер резать... Иначе просто некуда их прицепить...

Цитата:

Ага, меня уже "порадовали", что у ОВА жопа со светом... 3к грн это черезчур для этого тазика... Буду еще думать... Скорее всего вкорячу туманки над бампером (на уровне основных фар) - не хоца бампер резать...

Aliance 25.09.2012 17:08

А если взять бампер с разборки в котором установлены ПТФ , дорого обойдется ?
Цитата:

Скорее всего вкорячу туманки над бампером (на уровне основных фар) - не хоца бампер резать...
Круглые должны неплохо смотреться , можно и вниз установить .

Aprox 25.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1938850)
А если взять бампер с разборки в котором установлены ПТФ , дорого обойдется ?

Круглые должны неплохо смотреться , можно и вниз установить .

Еще не мониторил этот вопрос...

А вниз - куда ? У тавры была "полочка" на бампере, а тут всё "гладенько"...

Zhildas 25.09.2012 18:33

Цитата:

это не наш метод :D
берем и отправляем на полировку стекла,покупаем линзу G5 и выходит минимум вдвое дешевле

Konstantin Kopeykin 26.09.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1938957)
это не наш метод :D
берем и отправляем на полировку стекла,покупаем линзу G5 и выходит минимум вдвое дешевле

согласен, но тут поколхозить ручками прийдется + при условии что они от плеч растут;-)

Konstantin Kopeykin 26.09.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1938907)
Еще не мониторил этот вопрос...

А вниз - куда ? У тавры была "полочка" на бампере, а тут всё "гладенько"...

нна вот http://www.opel-club.com.ua/forum/in...=&fromsearch=1
недавно темка появилась и извращайся себе сколько хочешь над бамперами

Aprox 26.09.2012 09:33

Тут еще мыслишку подкинули - можно на п-образном кронштейне повесить ПТФ снизу на бампере, просто туманки будут малость перед бампером...

Konstantin Kopeykin 26.09.2012 09:36

могу сделать кронштейны их нержавейки;-)

Konstantin Kopeykin 26.09.2012 09:56

типа такого чтоли?
http://s61.radikal.ru/i174/1010/b0/e38ae8fe2208.jpg

может хоть узкие по высоте, а то будут ГАЙцы клевать

Konstantin Kopeykin 26.09.2012 09:58

лучше тогда вот так приколхозить а ПТФ с разборки взять
http://s017.radikal.ru/i407/1112/6d/253a98d12135.jpg

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.