ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Тильберт 31.07.2012 09:26

Правильно оборудованный патруль, трупер, или дэф сами по себе являются домиком. Хошь - на Десне, хошь - на Енисее )

кук 31.07.2012 09:28

Только стоят немало, проблем с буксировкой-не меньше.

Тильберт 31.07.2012 09:36

Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

ivg 31.07.2012 09:47

Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Globus 31.07.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1857235)
Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

От 6-ки начинаются объявы, но да - надо иметь десятку, чтобы начинать искать.
С буксировкой, думаю, имелось в виду, что тавро его не потянет:)
Это да - тяжелый. У меня "Вольга-21" была 61-го года, при попытке буксировке "Жигулями" картина была следующая: "Жигули" тронулись, шворка растянулась, "Жигули" стали, "Вольга" чуть передвинулась вперед.

Граф 31.07.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1856727)
Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Ну как у ТУ-154 была подпись "с голой жо, но на пежо".

Globus 31.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1857247)
Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

VladimirG 31.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1857264)
Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

Вот! Был доход 3000 грн - весь просирался, есть доход 5000 грн - тоже весь просирается аж свистит.

Но ведь жил же на 3 какое-то время и ниче - не сдох. Но не потратить деньги когда они есть - для меня сложно очень.

VladimirG 31.07.2012 10:24

Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

А Патрол в данном случае - вообще то что нужно. Только содержать его дорого очень.

Вовкулак 31.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856349)
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

primuss 31.07.2012 10:38

Ну тогда БТР нужно брать. Потому что по телеку этих самых Лексусов, со звездами EuroNCap как у капитана на погонах, показывают на трассе развороченных в хлам видимо-невидимо.

А еще лучше из дома не выходить. Вон позавчера в Днепропетровске обкуренный малолетка с криком "я млять майский жук" сиганул с 15 этажа на тополь, поднялся, и на блядки пошел. А теперь вспоминаем форумулу F=ma, прикидываем вес малолетки, высоту, вес племянницы, и приходим к выводу - таки да, в БТР-е как ни крути надежней.

streba 31.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1857313)
Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Globus 31.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1857301)
Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

Очень сожалею, но как показывает практика, эти звёзды до звезды...
У меня уже двое знакомых убрались на матизах в лобовом столкновении. С учетом того, что Матиз подвигает на более скоростную езду, он может оказаться даже опаснее на реальной дороге. Ну и от Лексуса на встречке спасет либо "Тундра", либо КрАЗ (только КрАЗ дорого содержать :))

Чубай 31.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1857301)
мне реально страшно

Владимир, Вы пересмотрели краш-тестов, ей-Богу! Страх должен присутствовать, но в здоровой форме, сублимируйте его в чувство ответственности. Родных и близких Вы всё равно от ВСЕГО защитить не сможете, не стоит каждый раз, когда они садятся в Таврию, задумываться какому риску Вы их подвергаете, лучше задумайтесь, как может повлиять Ваш страх на Ваше же вождение, ага.

Вовкулак 31.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1857326)
Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Тут уже зависит от личных предпочтений.
Лично у меня следующая машина будет большая, и с полным приводом. Чтобы соответствовать моим потребностям.
Кому-то нравится Ауди А1 или Мини - дело вкуса. Насобирать на Мини Купер и пересесть на него с Таврии - это качественный переход.
А пересесть с Таврии на Матиз - это :tupak: Я бы, наверное, даже "мах на мах" не поменялся.

Бука 31.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856690)
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

Плюсую доку, очень действенный способ!http://noid.su/fu/cool.gif
Тут как в анекдоте получается:
Цитата:

Три стадии бедности:
1. Нет денег;
2. Совсем нет денег;
3. Придется менять доллары…)))
И менять не охота на мелочи, и на кармане есть бабосы на случай непредвиденных обстоятельств!:yes:

volant 31.07.2012 11:37

Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?

=Коля= 31.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857432)
Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?

ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

hellcommander 31.07.2012 11:52

друзья, вы меня откровенно пугаете.
бегло пролистал 3 страницы и так и не встретил
оживленного обсуждения проблем и тонкостей
искусственного оплодотворения крупного рогатого скота,
например, или, скажем, влияния скандинавского
блэк-метала на культурное развитие Папуа-Новой Гвинеи.

volant 31.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1857438)
ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

No comments!;-)

=Коля= 31.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1857463)
No comments!;-)

вчера 18-30----19-00 возле метро ты проезжал?

Чубай 31.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от hellcommander (Сообщение 1857456)
друзья, вы меня откровенно пугаете.

бл*ть, с нами разговаривает ДЬЯВОЛ!!!
http://3.bp.blogspot.com/-FhgjVUk_6T...F_BODY.JPG.jpg

rexfex 31.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856690)
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

На кросс-курсе много теряется. :(

Бука 31.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1857480)
На кросс-курсе много теряется. :(

http://noid.su/fu/yaomingpff.gif
е...ть много!;-)
а если не в банке менять, а на работе, например, ничего не теряя?!

=Коля= 31.07.2012 12:12

и вообще зачем вам говно под названием иномарка
http://cs402119.userapi.com/v4021192...grP1bgETw4.jpg

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.