![]() |
Ща сигналки пошли сильно жрущие - передатчики жрут много. Если обычная то только светодиод потребляет когда светится.
Мафон в дежурном режиме жрать не должен ваще, по крайней мере на нормальный мафон мой тестер не реагирует, ток потребления микроамперы. А вот когда был левый майфун типа "Аталанта" - так вот он жрал 160 мА, если снимал панель то 50мА. А это таки дофига. |
Памагите! – замок зажигания (наверное)
Славута стандарт 2005 года карбюратор. Кручу замок зажигания – реакции ноль: контрольные лампы не загораются, но стартер крутит. Посмыкал ключом – лампочки на панели загорелись. Двигатель я завел. Вынул ключ. Потом снова вставил. Та же ситуация, лампы не горят, стартер крутит. Посмыкал – лампы включились, завелась. До этого при включении дворников и печки машина глохла, и на ходу в том числе. А сейчас уже такое. Реле №113 поменял (это которое под рулем). Ничего не поменялось. Полез посмотреть какой у меня замок. Всегда думал, что у стандарта стоит ну типа такой
http://detali.zp.ua/catalog/58129-za...obrazca_proks/ т.е. (2108-3704010-60) Так, во всяком случае написано в мурзилке «Третий Рим» - издание 2008 года. Но я обнаружил у себя такое - 2110-3704010-23/27.04 ???????????? Что это? Т.е. такое http://detali.zp.ua/catalog/8524-zam...brazca_logo_d/ ??? Это оно? Ничего не понимаю. А как же релюшку подключать. Провода паять или изолентой винтить? Люди добрые, господа хорошие! Помогите разобраться. Что покупать? Дите малое из села забирать нужно. Ну там или электрика подскажите на левом берегу матери городов русских! |
Цитата:
|
Если замок ВАЗовский, то колодка под реле и так должна быть. А вот если после кулибина, то надо разбираться самому.
|
У машины два хазяина было - дружбан и я. Замок не менялся. А какой замок покупать 2108 или 2110? Или песатели Третьего рима мудаки?
|
Упростим вопрос. Кто какой замок зажигания ставил в Славуту и он стал без проблем? Фотке в студио.
|
Цитата:
|
Оба стают без проблем -но лучше тот что с коротким ключом, заводской.
|
Аналогичная ситуация, разобрал замок(2110) с контактной группы выскочили 2 пластиковых штырька которые отвечают за замикания - у кого есть фото где они должны находиться? Отверстий под них 5 а их всего 2. Гугл ответа не дал.
|
Старого образца стал без проблем, токмо ключ длиннее ....
|
А как он мог не встать, если он там от рождения был такой?
|
Помогите заглушить автомобиль!
Напишу сюда...
На днях, при попытке завести авто (включил зажигание), повалил дым из под рулевой колонки! Вынул ключ, открыл капот,отключил "массу". Вытряхнув кирпичи, стал думать:" а шо это было?". Снова включил "массу" (ключа в замке нет), включается зажигание, и валит дым под рулевой! Выключил. Вскрытие показало, что заклинил контакт в замке и сгорела контактная группа. Под рулевой, визуально, все провода Целые! Но домой ехать надо! Откусил три провода замка (вроде вазовский - на ключе "лада"), скрутил два из них (реле оставил), включилось зажигание . Завел отверткой на втягивающем! По дороге домой было несколько остановок. Глушил посредством выдергивания реле.(то что возле замка) Им же включал зажигание. Когда приехал в гараж, машина на выдергивание релюшки не отреагировала и продолжала работать. Уговорил при помощи 4-ой передачи. Релюшка горячая. Поставил замок. Новый. Таврийский, нового образЦа. Включается зажигание, заводится. А заглушить не выходит - машина на ключ не реагирует! Маслаю ключом туда-сюда, реле зажигания под капотом клаЦает, а движок как работал, так и работает! Психанул и тупо отсоединил разъем замка! А он, курва, все равно урчит! Я так подозреваю, что я что-то напортачил когда использовал релюшку в роли замка! При заглушенном движке, замок зажигание включает и выключает. Т.е. пока не завел, трабл не наблюдается. Что я мог запороть? В какую сторону копать? если надо фотки и дополнения, выложу! |
Цитата:
|
Цитата:
Под торпеду лазил в первую очередь! Результат : Цитата:
|
Цитата:
Но опять же нужно искать причину, почему там начало гореть/плавится?? Что вызвало такую большую нагрузку... Иначе и новую группу можно сжечь. |
Заменил замок полностью.
Если вынуть реле или разъединить колодку, зажигание выключается, а движок не глохнет. |
Цитата:
1. Когда выдергиваешь реле, указатели ут и температуры отключаются??? Если нет, то шукай с чем спаялся провод подающий питание на систему зажигания. 2. Посмотри под капотом, нет ли подгорело-спаявшихся проводов??? Скорее всего там проблема. Смотри жгуты на предмет обугливания или вспучивания изоленты. |
Очевидно придется таки к дохтуру ехать - сам не найду!
Визуально всё норм... |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Пожалуйста, удачи..
|
Цитата:
|
замок зажигания 1102
Помогите подключить замок зажигания от ваз 2109 к таврии заз 1102 92г.в., если можно то обьясните по цветам проводов, а то я все вроде бы подключил но у меня не работает ни печка ни свет, но зажигание включается, при повороте ключа в положение стартера, ничего не происходит( Замыканием проводов заводится:D
|
Смотрите не на цвета, это ни о чем не говорит, они могут и бывают разные, пройдено. Только схема. Родная и нового ЗЗ есть схемы? Причина замены?
К тому же, старайтесь давать марку, модель ЗЗ, т.к. "от ХХХХ" не всегда помогает. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.