ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Педаль сцепления - туго возвращается, рывками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56512)

Тамерлан 12.05.2013 17:36

а надо корчевать сцепу ;-)

кук 12.05.2013 17:39

Тамерлан, это совет? Расходы на чей счет слать?

Quattro37 12.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306949)
а надо корчевать сцепу ;-)

я не местный, с этими слэнгами не знаком, что значит корчевать?

ПАРТИЗАН 12.05.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2306916)
то, что она делает можно прочитать в первом посте, но если нет возможности то расскажу в кратции.
Утром перед выездом на работу, первые минут 30 все нормально (пока холодная) после ночи, потом начинает педаль при отпуске после выжима туго возвращаться на место, рывками, таким образом очень часто глохну, приходится втапливать больше педаль акселератора.

Всю зиму такого не наблюдалось, но вот опять лето и снова педаль туго возвращается, рывками, скачками, со скрипом и очень неприятным скрежетом.
Это в кратции, более подробное описание проблемы, можно найти начиная с первого сообщения этой темы

Началось все летом прошлого года, было время как раз менять диск сцепления, но после замены - проблема осталась

Ну раз вы из Одессы то и ответ.... зимой ваш трос замерз и зжался в диаметре.щас тепло он потолстел и не слушается.

кук 12.05.2013 17:56

Класс! Ждите плюс в карму, даже в Адэссе до такого не додумались- 1 мкм на 1 мм диаметр при нагреве на 100 гр.С!
ПыСы- Извините, ПАРТИЗАН, железяка не приняла ставку...

ПАРТИЗАН 12.05.2013 18:12

ну явная картина маслом. смазать.

Quattro37 12.05.2013 18:16

тросики все пробовал, из них 2 новые, смазывал

кук 12.05.2013 18:18

Трос, внутренняя часть которого в полимерной оболочке смази не требует. Не помешает, но и не мешает.

ПАРТИЗАН 12.05.2013 18:27

ухо троса верхнее ? свободно надевается на ось педали?не заедает? резинку проверял на кузове?

Quattro37 12.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2307003)
ухо троса верхнее ? свободно надевается на ось педали?не заедает? резинку проверял на кузове?

резинку тщательно проверяю установку.
ухо верхнее надевается свободно - педаль новая, металл не выеден

ПАРТИЗАН 12.05.2013 19:13

лини пару капель на рычаг сцепы. може втулкам капец?

Тамерлан 12.05.2013 19:19

а не проще открутить тросс от рычага на кпп и одним махом решить проблему "сцепа или же гарнитура"?

Quattro37 12.05.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2307043)
лини пару капель на рычаг сцепы. може втулкам капец?

втулки меняли на новые когда диск меняли
Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2307047)
а не проще открутить тросс от рычага на кпп и одним махом решить проблему "сцепа или же гарнитура"?

откручивал трос, прбовал фомкой но не ясно

Тамерлан 12.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2307073)
откручивал трос, прбовал фомкой но не ясно

рычаг отжимать шоле? :D да вы батенька пионэр, легких путей не ищите
я вообще то имел ввиду освободить тросс и понажимать пэдальку

Aleks 12.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2307073)
втулки меняли на новые когда диск меняли

а что с корзиной.? чего менял.? может где то там надо искать.?

Quattro37 12.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2307076)
рычаг отжимать шоле? :D да вы батенька пионэр, легких путей не ищите
я вообще то имел ввиду освободить тросс и понажимать пэдальку

делал, но результатов не помню... либо они не утешительные либо таким способом мне не удалось точно выявить
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2307079)
а что с корзиной.? чего менял.? может где то там надо искать.?

корзина была осмотрена при замене диска - был сделан вывод, что нормальная. Обычно на 3 диска меняю корзину

кук 12.05.2013 20:20

И сколько же было пробега и таких замен?

Quattro37 12.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2307092)
И сколько же было пробега и таких замен?

20 тыс. пробегала у предыдущего владельца, сколько и чего он менял я не знаю. Знаю лишь, что использовал авто как самый современный мегавнедорожник: бордюры по 30 см ему были не почем, по трассе выжимал что можно было, езда по пересеченной местности - не проблема
У меня пробегала еще 60 тыс. На них было 3 замены диска, если считать замену после предыдущего владельца

Тамерлан 12.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2307085)
делал, но результатов не помню... либо они не утешительные либо таким способом мне не удалось точно выявить

на этом обсуждение можно закрывать ибо тупак. вы этого либо не делали, либо чего то недоговариваете.

если у вас проблема с гарнитурой, что она аж мешает ровной работе сцепы (это ж как упиратся надо, что бы не давать корзине и возвратной пружине на рычаге вернуть педаль в исходное положение) то с освобожденным тросом она преумножится многократно и ее нельзя будет не заметить.
если виновата сцепа...ну тут вроде понятно...педалька будет нажиматся и отпускаться легко и непринужденно.

Aleks 12.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2307099)
У меня пробегала еще 60 тыс. На них было 3 замены диска, если считать замену после предыдущего владельца

это получается по 20 тык на диск.!o_O Вы что каждый год их меняете.?

Quattro37 12.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2307112)
на этом обсуждение можно закрывать ибо тупак. вы этого либо не делали, либо чего то недоговариваете.

тут все обьяснимо - у меня проблемы с короткой памятью, то что было 10 - 20 лет назад я помню хорошо, а что делал вчера уже не вспомню. дело было почти год назад, конечно я могу и не вспомнить всего в мельчайших деталях, но все вышеописанное я проделывал и описал. Повторить процедуру - не проблема, коль истинная причина только в ней, и я сам буду очень рад если тема исчерпает себя
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2307124)
это получается по 20 тык на диск.!o_O Вы что каждый год их меняете.?

не получается. Последний диск я поменял в августе прошлого года и он еще проездит нормально

lomaka2 12.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2307099)
20 тыс. пробегала у предыдущего владельца, сколько и чего он менял я не знаю. Знаю лишь, что использовал авто как самый современный мегавнедорожник: бордюры по 30 см ему были не почем, по трассе выжимал что можно было, езда по пересеченной местности - не проблема

это что получается через каждые 20 тысяч этож как надо над автомобилем издеватся жаль что у автомобиля рук нет ходили б вы синие

Quattro37 12.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2307135)
это что получается через каждые 20 тысяч этож как надо над автомобилем издеватся жаль что у автомобиля рук нет ходили б вы синие

эх, не даром на форумах придумали интересное слово "флуд", ну да ладно, хотите всю хронологию дисков сцепления - читайте.

Первый диск вместе с корзиной я сменил на 20-ти тысячах, тогда износ был максимальным и автомобиль уже очень туго набирал скорость. Второй диск без корзины я сменил около 50-ти 55-ти тысячах, третий диск мне в запаре поменяли в Августе прошлого года, супер мастер сказал по телефону что диск уже вытертый и нужен срочно новый, я лично диск не видел - не было времени, мне нужны были готовые колеса, да и всего того контраста событий как это происходило - описывать будет долго. Я практически уверен, что диск был еще нормальный, ибо после замены диска я не почувствовал никакой разницы в управлении. А к супер-мастеру я приехал как раз по теме скрежета сцепления, диск вот он поменял, а скрежет остался.... Человек он такой, собирает разные детали на посошок, может где то всунет кругом-бегом по быстрому и срубит копеечку, так что и второй диск мог еще ходить и ходить. Господа не стоит предавать этоу столько значения, проблема не в дисках, а в скрежете. + ко всему у каждого своя манера вождения, да у меня нога на сцепление очень часто - так я езжу, но это не значит, что от этого должен быть скрежет, который после детального разбора сцепления даже супер-мастер не смог устранить.
итого суммарно, второй диск пахал бы еще и по сегодняшний день, и кто знает, третий возможно поставился бы еще через год-полтора. Прошу вас господа - не зная всей истины вы делаете поспешные выводы и свои заключения, оно четко подходит под описание - флуд:yes:

кук 12.05.2013 21:35

Вот про флуд- правильно. Ставлю всем на вид!

megaDok 12.05.2013 22:10

Кватро- что бы поменять втулки выжимной вилки надо снимать коробку(корчевать сцепление). Рас.
Сейчас попробуй под рычаг выжимной вилки (это тот, что на коробке, к нему крепиться трос сцепления),на ее ось(подлезть с помощью трубочки, входящей в комплект) брызнуть ВД40. Два.
Если сцепление стало нормально работать- кирдыкверхней втулке вилки. Если ничего не изменилось- либо амбец нижней вткулке, либо я хренегознает. Вот.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.