ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Схождение задних колёс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=57088)

ivg 08.11.2012 12:51

проверь развал отвесом

Аntоn 08.11.2012 13:59

может стакан гуляет?

lokon 08.11.2012 14:29

У меня тоже терло. Поставил самодельную распорку между задними стаканами (стянул их до "заводского" расстояния). Теперь - норма.

Аntоn 08.11.2012 16:15

я ж говорю стаканы говнят! но распорка занимает много места в багажнике(

Alexander15 08.11.2012 21:12

для начала выполнил следующее:
1. устранил люфт в подшипнике ступицы (проехал на новых подшипниках примерно 1000 км, возможно приработались по появился люфт).
2. принтянул саморезами защиту арки в месте, где колесо терло.

завтра испытаю.
На счет стаканов не уверен. Расстояние от колеса до арки в поперечном направлении задается проушинами на кузове под сиденьем, к которым крепится балка.

sweetest 08.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Alexander15 (Сообщение 2001466)
Заднее правое колесо трет о защиту с внутренней стороны арки спереди от пружины амортизатора

а что такое эта защита? Это типа пластиковый подкрылок? Ну так может он сам по себе какой-то дефективный!? Мне думается с этой хренью можно/НУЖНО проводить тупо любые нужные манипуляции, а вы так глубоко копать пошли ;-)

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 2002558)
но распорка занимает много места в багажнике

места она занимает фигню, но не даёт возможности перевозить некоторые объёмные вещи, нужно просто передоработать распорко под объёмные грузы, задумки есть, а делать не кому ;)

Storag 09.11.2012 18:44

Криво привареные кронштейны (уши) к которым крепится задняя балка не выровнять распоркой. На многих авто балка смещена влево на 1-2 см от нормального положения.

Alexander15 10.11.2012 11:14

в книге Автомобили "Таврия" руководство по ремонту под ред. В.Г. Чуйко (Чернигов, 1997) на стр.150 указано наличие компенсационных шайб в месте крепления балки к кузову, которыми задается поперечное положение балки относительно кузова. В более поздних изданиях информации о шайбах не находил. Попробую посмотреть и отрегулировать положение балки при помощи шайб.

Тамерлан 10.11.2012 11:31

руководство чуйка писано в самые поганые годы, когда таврии делались кривыми, косыми и с завода сходили уже в неисправном тех состоянии.

имхо - в точках крепления балки не место никаким шайбочкам подставочкам, а точки крепления оной должны задаватся ровным кузовом. как такое зашайобленое крепление поведет себя под нагрузкой и в повороте хз...я бы постремался

кук 10.11.2012 11:40

Если балка правильно сделата, ухи для с/блоков в днище на стапеле привареты, никуда и ничего там не сунуть.
А вообще, с трудом себе представляю, как нужно перегрузить Таврию, чтоб сошлись/разошлись стаканы, при том, что они вварены достаточно основательно в кузов, а он имеет связи и снизу и сверху.Это же и боковины должны как-то выглядеть при этом иначе- или стянуты, или раздуты?

Сергей55 10.11.2012 15:06

ходовая

отрегулировать развал задних колес на цапфе шайбами

Тамерлан 10.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2005093)
как нужно перегрузить Таврию, чтоб сошлись/разошлись стаканы

та как...говорил один пряник
"та вона тону вэзэ нэфиг делать"
я свою больше паспортного или чуть больше не нагружал.
я + 300-350кг то ниче нигде не терло и не гнуло.

кук 10.11.2012 16:09

Блин, я на Таврии дачу построил, все возил, но предпочитал две ходки сделать, чем колеса враскорячку получить.И не получил. И не терло.Вот потому и интересно-за что авте такая кара?

lokon 10.11.2012 18:03

У старых Таврий передние стаканы от старости "сходятся" и их нужно "расталкивать" а задние стаканы "расходятся" и их нужно "стягивать". Беда у них (старых Таврий) такая. Для этого и придумали всякие распорки.

кук 10.11.2012 18:21

Вот нестыковка- именно о старой писал, может мы о разной манере ездить говорим? Скажите, среднепотолочному водителю нужны стабилизатор поперечной устойчивости, все эти бело-розовые распорки, усилители? Или только отдельной категории водителей?
Расходятся задние, говорите? Что является причиной расхода? Перегруз днища, или чего? И что, это никак не вылазит боком на кузове, нет никаких следов на внешних поверхностях, стаканы сами по себе, ни с чем не связаны?

ПАРТИЗАН 10.11.2012 19:05

это ж нужно как в балку где-то посредине загасить шоб колеса криво встали.об этом видно хазяин умолчал.

аматор 10.11.2012 21:38

в мене було таке саме, відійшла назад права сторона балки від кузова і колесо вперлося в заливну трубку бака, причина- прогнивший кузов; прийшлося їхати до зварщика, він виставив колесо з балкою на місце і заварив по-новому і все

Тамерлан 10.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от аматор (Сообщение 2005610)
в мене було таке саме, відійшла назад права сторона балки від кузова і колесо вперлося в заливну трубку бака, причина- прогнивший кузов; прийшлося їхати до зварщика, він виставив колесо з балкою на місце і заварив по-новому і все

http://st.free-lance.ru/users/guingl...0b582a49e6.jpg

Андрей09021974 15.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2005397)
Вот нестыковка- именно о старой писал, может мы о разной манере ездить говорим? Скажите, среднепотолочному водителю нужны стабилизатор поперечной устойчивости, все эти бело-розовые распорки, усилители? Или только отдельной категории водителей?
Расходятся задние, говорите? Что является причиной расхода? Перегруз днища, или чего? И что, это никак не вылазит боком на кузове, нет никаких следов на внешних поверхностях, стаканы сами по себе, ни с чем не связаны?

среднепотолочному водителю не нужны стабилизатор поперечной устойчивости, все эти бело-розовые распорки, усилители. Это сугубо моё мнение. Задние стаканы расходятся от перегруза в первую очередь и второе из за усталости автомобиля. Когда начинают подгнивать задние лонжероны кузова тогда и начинают расходиться стаканы. Начинают надуваться бочины кузова. Если машинка не первой свежести и стаканы начали расходиться, то их нужно стянуть и поставить стяжку иначе держаться не будут.Если авто необходимо продать и чтоб не видели стяжку,то нужно стаканы стянуть больше чем это необходимо и потом снять стяжку. Только после этого грузить авто нельзя и скакать по ямам тоже не надо.

Alexander15 18.11.2012 20:10

Поставил компенсационные шайбы толщиной 5 мм. Проблема полностью не исчезла, но ездить с 2 пассажирами стало приемлемо. В поворотах не трет.

AC\DC 02.06.2014 18:37

Геометрия задней балки. Восстановление.

Всем привет. Подскажите, какой дол жен быть "развал-схождение" задних колес. Проблема в том, что после аварии (удар в правое заднее крыло) колесо отклонилось от вертикали на 1-3 %. (уклон был не сразу замечен, поэтому покрышка довольно быстро стерлась). Я так предполагаю, что колеса должны стоять вертикально. Кто либо сталкивался с таким вопросом, может встречал в книге этот параметр? (Постараюсь выложить фотку чуть позже)

кук 02.06.2014 18:40

Было, пройдитесь поиском. Регулируется элементарно шайбами.

Serioga 02.06.2014 23:39

Все должно быть в 0, регулируя шайбами

AC\DC 03.06.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2774353)
Все должно быть в 0, регулируя шайбами

Благодарю, надеюсь шайб мне хватит, что бы убрать этот наклон...

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.