ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдаёт Чек, нужна помошь (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58686)

Yurasvs 21.10.2017 22:42

Проверьте регулировку клапанов в первую очередь, пропуски воспламенения очень часто бывают от заниженных зазоров. Фото неподключенного разъема в студию.

Noise 21.10.2017 23:47

Скорее всего то к датчику фаз провод, у меня тоже 1.3 этих годов с микасом 10.3, датчика фаз на них не ставили.

кук 22.10.2017 08:48

... я сразу обратил внимание на провод, под капотом, с разъемом никуда не идущим, в пыли и окисле, как будто никогда никуда не был подключен, предыдущий хозяин ничего не знает...(с)- требуется уточнение- это таки провод, в количестве один штук, или несколько? Какой соединитель? К ДФ должно подходить три провода с соединителем в одном жгуте.

Yurasvs 22.10.2017 09:12

Если есть поцилиндровая идентификация пропусков, датчик фаз скорее всего есть.

Телемастер 22.10.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3586473)
требуется уточнение- это таки провод, в количестве один штук, или несколько? Какой соединитель? К ДФ должно подходить три провода с соединителем в одном жгуте.

Да, уточняю, провод и разъем тройной. Явно к датчику фаз.

Цитата:

Сообщение от Noise (Сообщение 3586453)
Скорее всего то к датчику фаз провод, у меня тоже 1.3 этих годов с микасом 10.3, датчика фаз на них не ставили.

То есть это нормально и причина неисправности не в нем? А почему не ставили, это улучшение или ухудшение системы?
Еще она себя ведет, на холодную, как карбюраторная, иногда глохнет, тяга никакая, провалы на низах.

Yurasvs 22.10.2017 13:38

Диагностировать надо, смотреть, как ведет себя сигнал датчика кислорода и другие сигналы.

Телемастер 16.11.2017 22:53

Был на диагностике, все датчики в норме, ошибка пропуск зажигания в третьем цилиндре. Думаю форсунка: отключал каждую, обороты падали, а третюю отключил-ничего не изменилось...

Vadim_k 17.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 3594894)
Был на диагностике, все датчики в норме, ошибка пропуск зажигания в третьем цилиндре. Думаю форсунка: отключал каждую, обороты падали, а третюю отключил-ничего не изменилось...

Что-то не логично думаете. Если пропуски зажигания(искры то есть нет), то причем тут форсунка???
Если нет искры на котле - котел не работает, и отключая форсунку, в не рабочем котле, естественно в работе двигателя ничего не изменяется, потому как не горит в том котле.

Yurasvs 17.11.2017 22:43

Причин пропусков может быть много. Плохая компрессия (разрегулированный или убитый клапан, поршневая группа не в порядке), неисправная свеча, высоковольтный провод, частичная неисправность модуля(катушки) зажигания, засоренная или неисправная форсунка. Проверяйте все по очереди.

Телемастер 19.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3595095)
Что-то не логично думаете. Если пропуски зажигания(искры то есть нет), то причем тут форсунка???
Если нет искры на котле - котел не работает, и отключая форсунку, в не рабочем котле, естественно в работе двигателя ничего не изменяется, потому как не горит в том котле.

Вы последнее сообщение только прочитали, я писал что все проверил.
Что тут не логичного? Искры нет потому что форсунка заливает свечу, скорее всего.

Телемастер 19.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3595188)
Причин пропусков может быть много. Плохая компрессия (разрегулированный или убитый клапан, поршневая группа не в порядке), неисправная свеча, высоковольтный провод, частичная неисправность модуля(катушки) зажигания, засоренная или неисправная форсунка. Проверяйте все по очереди.

Все проверил, думаю форсунка. Вскрытие покажет, надо собрать какую то установку для прочистки, а потом все разбирать.

UzzzVer 19.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3595095)

А, откуда микас знает, есть искра, или нет???? Обратной связи то нету у него. Он умеет контролировать только целостность первичной цепи зажигания. Всё что вышло из модуля зажигания в сторону свечи, ему как-то побарабану.
Пропуск зажигания определяется только по неравномерности вращения КВ.

Yurasvs 19.11.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 3595483)
Все проверил, думаю форсунка. Вскрытие покажет, надо собрать какую то установку для прочистки, а потом все разбирать.

Поменяйте форсунки местами для проверки. Это дело на 20 минут с перекурами. Стенд не нужен, достаточно баллончика с карбклинером и пары проводов. Форсунки очень редко ломаются, если конечно бензин нормальный.

UzzzVer 19.11.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3595596)
Стенд не нужен, достаточно баллончика с карбклинером и пары проводов.

Достаточно снять с бака шланг обратки вместе с заборником и поместить их в емкость с сольвентом. Завести двигатель и дать выработать 0,5 литра. Но, если нанесло в сеточки форсунок кучу мусора, то таки прийдётся снимать рампу.

Vadim_k 20.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3595550)
А, откуда микас знает, есть искра, или нет???? Обратной связи то нету у него. Он умеет контролировать только целостность первичной цепи зажигания. Всё что вышло из модуля зажигания в сторону свечи, ему как-то побарабану.
Пропуск зажигания определяется только по неравномерности вращения КВ.

Может и так, спорить не буду. Считал , что Микас таки видит-не видит саму "искру".
Ну а по существу выкрутить свечу и посмотреть залита - не залита. Залита - нет искры или проблема с модулем, ВВ-проводом. Не залита - проблема с форсункой. А может все намного хуже - нет компрессии(клапана, ЦПГ). За клапанные зазоры вроде уже говорили.

кук 20.11.2017 09:47

Чтобы в модуле/катушке пропала искра на одном выводе- не встречал ни разу.

UzzzVer 20.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3595708)
Чтобы в модуле/катушке пропала искра на одном выводе- не встречал ни разу.

Могу подарить такую.

кук 20.11.2017 20:32

И на куда вторая пробивает?

Yurasvs 20.11.2017 21:45

Сама на себя через дефектную изоляцию.

кук 21.11.2017 08:39

Тогда и второй не будет.

sanchosor 21.11.2017 19:50

А если вот такая штука происходит, проводке не кирдык ?

кук 21.11.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от sanchosor (Сообщение 3596357)
А если вот такая штука происходит, проводке не кирдык ?

1- канечьно, начиная со СТОПов. О какой проводке речь, в каком месте?
2- повторю: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
3- кто не спрятался...

Телемастер 21.12.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3595703)
Может и так, спорить не буду. Считал , что Микас таки видит-не видит саму "искру".
Ну а по существу выкрутить свечу и посмотреть залита - не залита. Залита - нет искры или проблема с модулем, ВВ-проводом. Не залита - проблема с форсункой. А может все намного хуже - нет компрессии(клапана, ЦПГ). За клапанные зазоры вроде уже говорили.

Пока отключил форсунку, некогда было заниматься, расход упал на 6 литров, было 15 л, стало 9-10. Езжу на трех цилиндрах, чем это может быть чревато для двигателя?

Vadim_k 22.12.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 3606316)
Пока отключил форсунку, некогда было заниматься, расход упал на 6 литров, было 15 л, стало 9-10. Езжу на трех цилиндрах, чем это может быть чревато для двигателя?

Если проблемы таки с двигателем(механикой),и капиталить двиг, то хуже вряд ли будет. Ну а если пытатся малой кровью таки решать проблему, то я бы на на 3 котлах не катался. Может проблема банально в прогоревшем клапане. А из-за клапана полностью капиталить двиг, как-то не по феншую.

Телемастер 29.12.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3606378)
Если проблемы таки с двигателем(механикой),и капиталить двиг, то хуже вряд ли будет. Ну а если пытатся малой кровью таки решать проблему, то я бы на на 3 котлах не катался. Может проблема банально в прогоревшем клапане. А из-за клапана полностью капиталить двиг, как-то не по феншую.

Та шо вы к двигателю прицепились, вроде всегда читаете только мое последнее сообщение, везде писал что с мотором все ок, двигатель прошёл 12 тыщ. Машина долго стояла и жила в деревне, наверно от времени и от "хорошего" бензина засорились форсунки, в третьем цилиндре вообще лила бешенно. Пока отключил её совсем. Со временем ведет себя все лучше, наверно форсунки чистятся потихоньку. Дальше планирую снять их и собрать стенд для прочистки, залью какую то химию и буду импульсно открывать форсунки.
Ещё возникают вопросы, раньше инжекторную не юзал, Плохо ведет себя холостой ход, после сброса газа идет провал оборотов до 700, иногда на холодную если поедешь, то провал оборотов ниже 500 и соответственно глохнет. Как доеду, заглушу, постоит-завожу снова до 700 только. Думаю регулятор ХХ. он Российский стоит, слышал что они дают такие глюки.
И ещё интересный вопрос, реакция на газ в пол, до половины хода педали чувствуется реакция-машина ускоряется, а вторая половина нажатия-ускорения почти нет и газ в пол особо реакции нет, ездил как то тоже на инжекторной, таже картина, а на своей карбюраторной газ в пол-она ревет и летит, это что? У кого инжектор,как у вас? это думаю не нормально.. Где то читал информацию, что у людей похожие вопросы были и кто то предположил что дело в прошивке, даже типа прошивка для обкатки...))
У меня форсунки не в порядке, как прочищу посмотрю, может это из за них такое поведение, а если нет, надо разобраться...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.