![]() |
Цитата:
http://s29.postimg.org/48q9a46mv/DSC06752.jpg |
У меня есть эконометр с завода (комплектация Люкс), но я никогда на него не смотрю. ИМХО абсолютно бесполезный прибор. Его стали ставить на советские машины вместе с приходом Солекса, чтобы было примерно видно, когда ЭМР срабатывает. Не заморачивайте себе голову этим прибором, газуйте ровно столько, сколько нужно в данный момент, не слишком летайте по трассе, пореже пользуйтесь тормозами и, уверяю Вас, наэкономите достаточно и без этого прибора.
|
Цитата:
Эконометр такой-же как на люксовой приборке,вот только стрелку надо переставить так,шоб она лежала на вертикальной красной полоске,это будет соответствовать минимальному разряжению в коллекторе.В этом случае экономичный режим когда стрелка в синей зоне,в красной-открытие 2-й камеры карба. |
Цитата:
|
Так нельзя. Будет перерасход топлива и нестабильные холостые. Карбюратор должен быть соединен с вакуумным регулятором трамблера, а эконометр подключен напрямую к коллектору. Но я уже писал - эконометр -абсолютно бесполезный прибор, так, игрушка (см. пост 77).
|
Цитата:
|
А вот если эконометр ввиду "бесполезности"подключит ь на тройник к вакумному регулятору трамблера.что в итоге мы можем получить?
|
Тоже самое- пшик. Хотелось бы глянуть на того тавровода, что на приборы смотрит, а не на дорогу. Почему-то на самолете на панели визуальна только важная информация, все остальное- звонилки-мигалки, а на Таврии все можно лепить?
|
я в прынципе смотрю на него при регулировке хх.сверяю показание таха и шоб стрелка не лезла в красную зону эконома.
|
Цитата:
эконометр показывает задроссельное давление задроссельное давление прямопропорционально цикловому наполнению (только не на резонансных моторах) эконометр показывает процент нагрузки на ДВС на данных оборотах, задроссельное = атмосферному нагрузка 100% , =0 нет нагрузки, ясно дело за вычетом мехпотерь и привода силовых агрегатов по эконометру можно оценивать эффективность работы ДВС на ХХ, чем меньше тем эффективнее, по эконометру удобно (и нужно для экономии топлива) определять открытие дросселя, что позволяет управлять мотором на малых оборотах, двигаться со скоростью 40-50 на 5 передаче но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы |
Ага, это напоминает сакральное описание генератора свободной энергии- и схема есть и все понятно, только:
...Его точный механизм еще не полностью открыт; Не все смогут сконструировать устройство...(с) В панелях люкс он многим помог? |
Цитата:
Цитата:
Езжу постоянно поглядываю на него и держу стрелку в белой зоне. И о чудо летом в городе расход меньше 7 литров был.:yahoo: |
но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы
Цитата:
|
Как же это столько Таврий перешагнуло за 100 т.к. без этой цацки, жуть! Многократно задавал вопрос- в движении в плотном потоке города смотреть на что будете- на поток впереди/справа/слева и улицу, или приборы-показометры, ни к чему не обязывающие?
|
У меня эконометр отключен в люкс торпеде, но есть его "замена" в БК к МПСЗ. Мне он даже очень полезен. Поддерживая "расход" в зоне 5-10, экономлю до пару литров топлива при этом несильно теряя в скорости.
Сильно заметен эффект, когда разогнался и держишь педаль на "ровной скорости", при этом "расход воздуха" 9-10, стоит немного отпустить педаль, "расход" 5-6 но машина не теряя скорости. |
Это где вы такой режим поддерживаете- на дороге в БЦ/Харькову/Житомиру, или по Краснозвездному/Телиги и проч.?
|
Цитата:
Но и по краснозвездному, есть разница крутить на 3-тей или нудить на 4-той. Лично у меня, до 80км/ч 5-тая вообще имеет "расход" показометра 9-12, когда более высокие обороты на на 4-той 6-8. Не знаю как некоторые нудят на 5-той 40-70км/ч и люто экономят. У меня расход становится диким если ездить с такими оборотами на грани хх. |
Согласен с Куком. Эконометром хоть как-то можно пользоваться только на трассе, когда режим более-менее постоянен. В городе все меняется ежесекундно, и надо следить за дорожной обстановкой, на приборы глядеть некогда. Придерживаюсь простой стратегии, включаю наивысшую возможную для данных условий движения передачу, на которой машина тянет. Но если обороты снизились ниже 2000 - включаю пониженную. Расход соответствует паспортному. Когда-то у меня на Москвиче стоял прибор, показывающий мгновенный расход, то же самое, в городе пользоваться невозможно, цифры скачут все время, только в глазах мельтешит. На трассе худо-бедно можно.
|
я когда-то с этой цацкой на рекорд вышел - 4,7 л (в салоне 3 чела + забитый багажник)... но это было уже давно и машина была почти новая.... он уже давно у меня не работает и вместо него торчит экран БК 06
|
https://tavria.org.ua/forum/showpost...&postcount=159
Цитата:
Можно вопрос для КУКа ? А не проще все темы закрыть ? Ведь форум это не место для общений, а архивная библиотека ... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.