ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Эконометр для таврии. Есть в природе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=589)

Turok 01.05.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2735541)
А можна фотки шкалы эконометра?

вот
http://s29.postimg.org/48q9a46mv/DSC06752.jpg

Yurasvs 02.05.2014 00:05

У меня есть эконометр с завода (комплектация Люкс), но я никогда на него не смотрю. ИМХО абсолютно бесполезный прибор. Его стали ставить на советские машины вместе с приходом Солекса, чтобы было примерно видно, когда ЭМР срабатывает. Не заморачивайте себе голову этим прибором, газуйте ровно столько, сколько нужно в данный момент, не слишком летайте по трассе, пореже пользуйтесь тормозами и, уверяю Вас, наэкономите достаточно и без этого прибора.

Шурикен 02.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2735547)
вот...

Спасибо за фотки.
Эконометр такой-же как на люксовой приборке,вот только стрелку надо переставить так,шоб она лежала на вертикальной красной полоске,это будет соответствовать минимальному разряжению в коллекторе.В этом случае экономичный режим когда стрелка в синей зоне,в красной-открытие 2-й камеры карба.

ozon 07.01.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Koljan (Сообщение 1162035)
штуцер для подключения трубки эконометра должен быть здесь....

У мене на цей штуцер підключений Вакуум-коректор, а на штуцер карбюратора — економетр. Це принципово? Чи треба поміняти місцями? Хто підкаже? Дякую!

Yurasvs 07.01.2015 11:48

Так нельзя. Будет перерасход топлива и нестабильные холостые. Карбюратор должен быть соединен с вакуумным регулятором трамблера, а эконометр подключен напрямую к коллектору. Но я уже писал - эконометр -абсолютно бесполезный прибор, так, игрушка (см. пост 77).

ozon 07.01.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2989395)
Так нельзя. Будет перерасход топлива и нестабильные холостые. Карбюратор должен быть соединен с вакуумным регулятором трамблера, а эконометр подключен напрямую к коллектору. Но я уже писал - эконометр -абсолютно бесполезный прибор, так, игрушка (см. пост 77).

Дякую!!!

ПАРТИЗАН 07.01.2015 13:41

А вот если эконометр ввиду "бесполезности"подключит ь на тройник к вакумному регулятору трамблера.что в итоге мы можем получить?

кук 07.01.2015 14:00

Тоже самое- пшик. Хотелось бы глянуть на того тавровода, что на приборы смотрит, а не на дорогу. Почему-то на самолете на панели визуальна только важная информация, все остальное- звонилки-мигалки, а на Таврии все можно лепить?

ПАРТИЗАН 07.01.2015 14:55

я в прынципе смотрю на него при регулировке хх.сверяю показание таха и шоб стрелка не лезла в красную зону эконома.

IBAH 08.01.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2989395)

Ты просто не умеешь его готовить!

эконометр показывает задроссельное давление
задроссельное давление прямопропорционально цикловому наполнению (только не на резонансных моторах)

эконометр показывает процент нагрузки на ДВС на данных оборотах, задроссельное = атмосферному нагрузка 100% , =0 нет нагрузки, ясно дело за вычетом мехпотерь и привода силовых агрегатов

по эконометру можно оценивать эффективность работы ДВС на ХХ, чем меньше тем эффективнее,
по эконометру удобно (и нужно для экономии топлива) определять открытие дросселя, что позволяет управлять мотором на малых оборотах, двигаться со скоростью 40-50 на 5 передаче

но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы

кук 08.01.2015 13:48

Ага, это напоминает сакральное описание генератора свободной энергии- и схема есть и все понятно, только:
...Его точный механизм еще не полностью открыт;
Не все смогут сконструировать устройство...(с)
В панелях люкс он многим помог?

Turok 08.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 2990521)
Ты просто не умеешь его готовить!

эконометр показывает задроссельное давление
задроссельное давление прямопропорционально цикловому наполнению (только не на резонансных моторах)

эконометр показывает процент нагрузки на ДВС на данных оборотах, задроссельное = атмосферному нагрузка 100% , =0 нет нагрузки, ясно дело за вычетом мехпотерь и привода силовых агрегатов

по эконометру можно оценивать эффективность работы ДВС на ХХ, чем меньше тем эффективнее,
по эконометру удобно (и нужно для экономии топлива) определять открытие дросселя, что позволяет управлять мотором на малых оборотах, двигаться со скоростью 40-50 на 5 передаче

но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы

+1 это истинная цель эконометра.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2990536)
В панелях люкс он многим помог?

В люкс панели на него не удобно смотреть, а у меня удобно, пост 76.
Езжу постоянно поглядываю на него и держу стрелку в белой зоне. И о чудо летом в городе расход меньше 7 литров был.:yahoo:

IBAH 08.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2990566)
+1 это истинная цель эконометра.

Скажу больше не хотите осваивать принципы управления ДВС и трансмиссией, ,эконометр является важной их частью, либо не жалуйтесь что таврюша жрет,не едет, мотор рассыпается через 50тык, либо покупайте лексус, там умные японцы за вас все решили

кук 08.01.2015 19:38

Как же это столько Таврий перешагнуло за 100 т.к. без этой цацки, жуть! Многократно задавал вопрос- в движении в плотном потоке города смотреть на что будете- на поток впереди/справа/слева и улицу, или приборы-показометры, ни к чему не обязывающие?

kote 08.01.2015 19:39

У меня эконометр отключен в люкс торпеде, но есть его "замена" в БК к МПСЗ. Мне он даже очень полезен. Поддерживая "расход" в зоне 5-10, экономлю до пару литров топлива при этом несильно теряя в скорости.
Сильно заметен эффект, когда разогнался и держишь педаль на "ровной скорости", при этом "расход воздуха" 9-10, стоит немного отпустить педаль, "расход" 5-6 но машина не теряя скорости.

кук 08.01.2015 19:50

Это где вы такой режим поддерживаете- на дороге в БЦ/Харькову/Житомиру, или по Краснозвездному/Телиги и проч.?

kote 08.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2990984)
Это где вы такой режим поддерживаете- на дороге в БЦ/Харькову/Житомиру, или по Краснозвездному/Телиги и проч.?

Сколько того Краснозвездного? И по нему я езжу не чаще пару раз в неделю. Но достаточно часто, по окружной и левому, ровному берегу.
Но и по краснозвездному, есть разница крутить на 3-тей или нудить на 4-той. Лично у меня, до 80км/ч 5-тая вообще имеет "расход" показометра 9-12, когда более высокие обороты на на 4-той 6-8.
Не знаю как некоторые нудят на 5-той 40-70км/ч и люто экономят. У меня расход становится диким если ездить с такими оборотами на грани хх.

Yurasvs 08.01.2015 20:39

Согласен с Куком. Эконометром хоть как-то можно пользоваться только на трассе, когда режим более-менее постоянен. В городе все меняется ежесекундно, и надо следить за дорожной обстановкой, на приборы глядеть некогда. Придерживаюсь простой стратегии, включаю наивысшую возможную для данных условий движения передачу, на которой машина тянет. Но если обороты снизились ниже 2000 - включаю пониженную. Расход соответствует паспортному. Когда-то у меня на Москвиче стоял прибор, показывающий мгновенный расход, то же самое, в городе пользоваться невозможно, цифры скачут все время, только в глазах мельтешит. На трассе худо-бедно можно.

ShurikStar2007 17.01.2015 09:52

я когда-то с этой цацкой на рекорд вышел - 4,7 л (в салоне 3 чела + забитый багажник)... но это было уже давно и машина была почти новая.... он уже давно у меня не работает и вместо него торчит экран БК 06

1177 16.09.2019 07:06

https://tavria.org.ua/forum/showpost...&postcount=159
Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 432184)
Вы забыли про ускорительный насос.

Здесь вы правы. За ускорительный насос на Солексе я уже давно забыл. Я его снял и магистраль заглушил :D

Можно вопрос для КУКа ? А не проще все темы закрыть ? Ведь форум это не место для общений, а архивная библиотека ...

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3000168)
я когда-то с этой цацкой на рекорд вышел - 4,7 л (в салоне 3 чела + забитый багажник)... но это было уже давно и машина была почти новая.... он уже давно у меня не работает и вместо него торчит экран БК 06

... и бензин тогда красным был (95-й), и это не маловажно по качеству.

Zazotavr 16.09.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от 1177 (Сообщение 3741159)
льный насос на Солексе я уже давно забыл. Я его снял и магистраль заглушил

И как разгоняется? 2 минуты до ста?

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.