![]() |
А паять не хотелось?
|
Это непринципиально. Сосед по гаражу подарил топливозаборную сетчатую "лопату" от моноинжевого Опеля, а она зараза чуть-чуть не пролазит в люк. Жаль. Площадь сетки в заборнике очень желательно увеличить, чтобы пореже забивалась.
|
Кто подскажет какой диаметр очко имеет в баке, где топливозаборник и датчик уровня топлива стоит.
|
По памяти, на глаз- миллиметров 50
|
Спасибо. Как сделаю стакан выложу фото отчет
|
передумал делать стакан, нашел инжекторный бак, буду ставить инж бак
|
Цитата:
Ещё лучше глюк с этим датчиком, он же топливозаборником, был: трубка доставала практически до дна, и её отверстие благополучно, не системно, перекрывалось сеточкой. Отчего мотору не хватало бензина, и пока я догадался до причины мы семьёй несколько раз потолкали машын. |
Вопрос по теме инжектора.
Можно ли комплект тавроинжектора на 1.2л с Микас 10.3 установить на двигатель 2,4л? Что придётся переделывать? Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика. А вот производительность форсунок, диаметр дросселя, проходное сечение РХХ и другие скрытые вопросы не дают мне покоя. Ух больно доступен комплект на Таврию, по сравнению с другими. Ну и ДАД вместо ДМРВ - тоже огромный плюс в сторону Тавроинжектора. |
А какая ему разница? Точно такой же комплект стоит на Газелях, отличается только прошивкой, ну и еще некоторыми мелочами. Там как раз такой же объем. Смотрите, какие там форсы и все остальное, собирайте комплект, ЭБУ можно просто перешить, заводские прошивки есть в инете, чтобы было отчего плясать при настройке.
|
Шо ж это будет- коробка-автомат от Таврии с мотором от х/з чего при 2,4 литра? Зверь?
...Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика...(с)- это таки немного электрика, немного электроника, еслишо. |
Цитата:
Планируется покупка второй машин в семью. И машин этот будет б/у УАЗ - или Буханка, или Головастик. А у них моторы в основном 2,4, ну и другие объёмы. Вообще у них моторо-зверинец какой-то: и ЗМЗ, и УМЗ несколько видов, и дизельки, но редко. Толи дело - МеМЗ! :) Про указанные электронные датчики я имел ввиду, что их установка - это чисто механическая работа. Ну там срастить всякие шкивы, отпилить лишние шторки трамблёра, выбросить грузики в нём, просверлить патрубки и т.п. Т.е. вещи, которые не требуют перепрошивки и других танцев с бубном. ТавроМикас 10.3 2550грн ГазелеМикас 10.3 4988грн Почувствуйте разницу. Интересно, как они подключают РХХ 406 мотора к Микас 10.3? Ведь на Таврии это обычный биполярный ШД с двумя не связанными обмотками. |
Вложений: 1
Вот.
|
А кто сказал, что этот РДВ(РХХ), что на фото, работает с М10.3? У него совсем другое ЭБУ, скорее М7.1 или М7.2 для 406-го. и даже М5.4 или М7 возможны. И даже М1.5.4.
И диагностический соединитель там другой- 12 контактов, 4 ряда по 3 конт. Есть для этих раритетов сканер СТМ-3.1, когда-то купил, теперь лежит на полке... Могу продать. |
На схеме М10.3.
|
Выходит, М10.3 все равно, чем управлять- обычным РХХ или этим РДВ, что на фото? Скорее, что-то со схемой не так. Или она настолько универсальна, что работает и с шаговым РХХ и этим РДВ?
https://volga-gaz.ru/gazvolga/esud/i_rdv2.asp |
Ну если там пушпульный драйвер, то да, пофиг чем управлять. От софта зависит.
|
Цитата:
Цитата:
|
насколько я понял вы хотите на 402 мотор навесить инжектор. а зачем изобретать велосипед если на этот мотор уже есть всё ? но смысл , уаз тем и дорог что ремонтируется молотком .
|
Цитата:
Той же самой безпроблемности хочется и от старого мотора УАЗа с которым он скорее всего будет куплен. Ибо на новый УАЗ денег нет и не предвидится. И при этом отказаться от ДМРВ - ибо зло по деньгам и ненадёжности. А потом перевести это счастье на газ 4-го поколения. Чтобы всё было по феншую, будь он неладен... ;) Чтобы ничего никуда не хлопало и нормально дозировалось по цилиндрам, а не в среднем по больнице. ;) Степень сжатия может оказаться низковата для всего этого. Но то такое: сильно далеко заглядывать - голова распухнет раньше времени. П.С. Говорят, что главного конструктора Таврии убедили поставить вместо контактного зажигания электронное, доказав на практике именно долговременную надёжность электронного. |
на инжекторном 402 стоит уже мар по заводу. газлы "почты донбаса " все на этих моторах. звать его УМЗ-4216. только зачем эта пляска ? для газа достаточно обычного дросселя .
|
Тут я понимаю Марата. ГБО4 и инжектор нужны для удобства и беспроблемности в пользовании. Меня теперь ни за какие коврижки не заставишь ездить зимой на ГБО1 или 2. Ибо наелся этим уже до отвала.
|
Цитата:
|
Лайнос это отдельная песня. У них зачастую первый лямбдазонд неподогреваемый. Полдороги вслепую смесь регулирует что на бензине, что на газе. Да еще и заводские углы зажигания поздние сильно. У нас в городе даже умелец есть, который задающие шкивы как-то механически дорабатывает, чтобы углы поднять без перепрошивки, к нему очередь стоит. Сотрудник сделал у него такой шкив, доволен как слон, говорит и едет лучше Ланос, и жрет меньше. Пещерные технологии :-).
|
Цитата:
|
Ну тогда все вопросы к настройщику. У меня Тавра 1.3, в мотор никто не лазил с завода, расход газа по городу менее 9л.
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.