ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бесперебойник для котла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59742)

Michurin 13.12.2012 20:23

Это легко проверить - выключить электричество принудительно, а потом включить и посмотреть :).

кук 13.12.2012 20:29

Смотря какой котел. Мой не надо- сам. Думаю, и остальные так же.

Michurin 13.12.2012 20:31

Я слышал, что какие-то модели нужно перезапускать, хотя точно не знаю. Мой нужно перезапускать, если пропадала подача газа, а при отключении питания перезапускается сам.

ГОРЕЦЬ 13.12.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2041806)
Проблема гораздо глобальнее.
Свет вырубят, а я в трёхдневной командировке (или просто у девушки).
Кто тогда будет гену дёргать?
Сосед алкаш?

А що ви тут радикально нового розраховуєте почути? Відповідь за таких розкладів однозначна - конвектори. За останні п'ять років тільки і спостерігаю як сусіди вгачують суми грошей на ремонт/обслуговування своїх лептроннихкотлів і впадають в чорну паніку при аварійних відключеннях при -20, буває надовго. А якщо в будинку постійно не проживають - в житті би не зв'язувався з електрокотловаріантами.

Андрей Олегович 14.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 2068507)
А що ви тут радикально нового розраховуєте почути? Відповідь за таких розкладів однозначна - конвектори. За останні п'ять років тільки і спостерігаю як сусіди вгачують суми грошей на ремонт/обслуговування своїх лептроннихкотлів і впадають в чорну паніку при аварійних відключеннях при -20, буває надовго. А якщо в будинку постійно не проживають - в житті би не зв'язувався з електрокотловаріантами.

Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены.

Stranik 14.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2069934)

напишу еще раз, как тот кто юзает эту всю хренотень, так как в моем зажопье свет отключается часто, деревья, деревянные столбы и.д. АРС хватает на 1 час, это 2 по 7 А*ч 12В, другое чудо специально для автомобильного акума 12 В, но на 8 часов вам надо офигенную по А*ч батарейку под 200 тягового типа, а не стартерного. Выбор бензо-дизель-генератора даже с автозапуском ушел в топку, ибо дорого. Застерегу при выборе генератора-меряем вольтаж, частоту, синусоиду перед подключением к котлу-примеры неудач есть у соседей, сожгли платы управления на котлах, хорошая техника стоит дорого, фуфел обходится еще дороже.
Есть вот такая хрень для примера, это не реклама, так как АПов не делаю, и желание продать тоже вялое)))

кук 14.12.2012 15:11

Кроме денег на генераторы у которых якобы что-то не так, надо еще и деньги на правильное ПОДКЛЮЧИТЬ- ЗНАТЬ И УМЕТЬ.
Тот же Люксеон синус + АКБ скрадывает все погрешности, если даже если и есть они в том страшном минусе, и работает котел без проблем. Емкости 100 А*ч хватает минимум на шесть часов, этого достаточно и поработать БА, и отдохнуть с дозаправкой.
Что касаемо горелых плат, то вина очень часто не на БА, а на электриках, не знающих, что котлу надо правильно питание подавать, начиная с элементарного- заземления.

Андрей Олегович 14.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2069976)
так как в моем зажопье свет отключается часто, деревья, деревянные столбы и.д. АРС хватает на 1 час, это 2 по 7 А*ч 12В

Вот и открывайте свою отдельную тему про 7Ач в Зажопье.

Optimist 16.12.2012 11:47

Цитата:

Если в доме теплоизоляция стен выполнена по нормам, то температура у Вас снизится максимум градусов на пять, что вообще не критично и можно обойтись без ИБП. ИБП нужно для потребителей третьей категории, для которых допускается перерыв в электроснабжении на время проведения ремонтных работ, то есть практически насколько угодно. С ИБП можно продержаться суток трое без размораживания отопительной системы и без подвоза заряженных аккумуляторов.

кук 16.12.2012 11:53

Да оно то так, только спокойствие в образе БА стоит всего 1500 грн.

redpas 16.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2068406)
Пока еще нет бесперибойника - вопрос.
Если пропало электричество, после его появления котёл сам включится или нужно будет на кнопки нажимать?

это зависит от твоего котла, мои котлы сами перезапускаются, и сами розжигаются при подаче электричества и команды "греть"

redpas 16.12.2012 13:57

Цитата:

и зачем тогда УПС? теплоёмкость любого дома (не сарая дырявого), позволяет вообще не заморачиваться. однажды зимой у меня не было электричества целые сутки. при этом в доме температура упала до 15 градусов тепла при -10 на улице- домашние конечно ругались, но выжили. а 8 часов, это вообще ни о чём.
на случай БП имею 2 по 100ач АЖМ аккумулятора + синусоидальный упс люксеон на 900ватт/24вольт+ бензогенератор.
даю бесплатный совет опытного человека (как-то раз молния в огород попала)- если упс нужен как страховка от БП, то держи аккумуляторы заряженными, но не подключенными, и упс держи выключенным, и не подключённым. если чего шарахнет, то вышибет всё, что в сеть включено было, и бесперебойник, на который ты надеешься накроется медным тазом вместе с котлом, так-же очень большой риск выхода из строя того, что включено, хоть и не в сеть, а то что обесточено, вылетает редко. я к этому готов, по этому котлов два, и я имею возможность заставить их работать даже без управляющей электроники. ну и плюс буржуйка на готове!
ну как-то так.

Андрей Олегович 17.12.2012 19:40

Оказывается, что помимо возможного отключенияы электричества есть ещё куча всяких непряитностей.
Поэтому ещё один вопрос:
есть ли какая-нибудь система,
которая мне отошлёт смс, если,
например температура упала до какого-то значения.

кук 17.12.2012 19:51

Читаем "Куплю-продам разное", стр. 2 от НОСТРАДАМУСА.

AndreyZ 17.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2074985)
которая мне отошлёт смс, если,
например температура упала до какого-то значения.

Вы нам тут весь Конец Света испохабите своими СМСками.

кук 18.12.2012 09:07

Так и их не будет. Только голуби.Пока не сожрут.

Андрей Олегович 19.12.2012 12:05

Давайте вернёмся к синусоиде.
Если я временно, на неделю-две, до покупки нормального упса,
поставлю кампутерный, что будет?
Флудить на тему "то что временно - это постоянно" не нужно.

кук 19.12.2012 13:54

Что будет? Электронике, если питается от импульсного собственного БП- ничего, а мотору/рам не сильно понравится, греться будут сильнее нормы.

Андрей Олегович 19.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2078256)
греться будут сильнее нормы.

Только когда работает от АКБ,
или всегда - и когда вольты в розетке есть?

кук 19.12.2012 14:12

Это смотря, какой у вас бесперебойник от кампутера.

Андрей Олегович 19.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2078302)
какой у вас

такой

AndreyZ 19.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2078041)
Давайте вернёмся к синусоиде.
Если я временно, на неделю-две, до покупки нормального упса,
поставлю кампутерный, что будет?
Флудить на тему "то что временно - это постоянно" не нужно.

Пусковой ток однофазного асинхронника в 5-10 раз превышает номинальный. Если защита не выключит UPS, если не сгорят транзисторы выходного каскада UPS (с 10-го раза), то все будет хорошо.

кук 19.12.2012 14:46

Этот должен давать синус 220 при наличии сети, причем даже как-бы стабилизированный. А при пропадании сети будет работать инвертор. А уже что он там выдает- х/з, смотреть надо.

кук 19.12.2012 14:48

Не пугайте! Не такой там и дикий ток ожидается, если насос кушает аж сто ватт, а весь котел 150, пусть 200. К тому же, это не компрессор, пуск там через конденсатор, плавный.

rexfex 19.12.2012 16:35

90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.