![]() |
Это легко проверить - выключить электричество принудительно, а потом включить и посмотреть :).
|
Смотря какой котел. Мой не надо- сам. Думаю, и остальные так же.
|
Я слышал, что какие-то модели нужно перезапускать, хотя точно не знаю. Мой нужно перезапускать, если пропадала подача газа, а при отключении питания перезапускается сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены. |
Цитата:
Есть вот такая хрень для примера, это не реклама, так как АПов не делаю, и желание продать тоже вялое))) |
Кроме денег на генераторы у которых якобы что-то не так, надо еще и деньги на правильное ПОДКЛЮЧИТЬ- ЗНАТЬ И УМЕТЬ.
Тот же Люксеон синус + АКБ скрадывает все погрешности, если даже если и есть они в том страшном минусе, и работает котел без проблем. Емкости 100 А*ч хватает минимум на шесть часов, этого достаточно и поработать БА, и отдохнуть с дозаправкой. Что касаемо горелых плат, то вина очень часто не на БА, а на электриках, не знающих, что котлу надо правильно питание подавать, начиная с элементарного- заземления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да оно то так, только спокойствие в образе БА стоит всего 1500 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
на случай БП имею 2 по 100ач АЖМ аккумулятора + синусоидальный упс люксеон на 900ватт/24вольт+ бензогенератор. даю бесплатный совет опытного человека (как-то раз молния в огород попала)- если упс нужен как страховка от БП, то держи аккумуляторы заряженными, но не подключенными, и упс держи выключенным, и не подключённым. если чего шарахнет, то вышибет всё, что в сеть включено было, и бесперебойник, на который ты надеешься накроется медным тазом вместе с котлом, так-же очень большой риск выхода из строя того, что включено, хоть и не в сеть, а то что обесточено, вылетает редко. я к этому готов, по этому котлов два, и я имею возможность заставить их работать даже без управляющей электроники. ну и плюс буржуйка на готове! ну как-то так. |
Оказывается, что помимо возможного отключенияы электричества есть ещё куча всяких непряитностей.
Поэтому ещё один вопрос: есть ли какая-нибудь система, которая мне отошлёт смс, если, например температура упала до какого-то значения. |
Читаем "Куплю-продам разное", стр. 2 от НОСТРАДАМУСА.
|
Цитата:
|
Так и их не будет. Только голуби.Пока не сожрут.
|
Давайте вернёмся к синусоиде.
Если я временно, на неделю-две, до покупки нормального упса, поставлю кампутерный, что будет? Флудить на тему "то что временно - это постоянно" не нужно. |
Что будет? Электронике, если питается от импульсного собственного БП- ничего, а мотору/рам не сильно понравится, греться будут сильнее нормы.
|
Цитата:
или всегда - и когда вольты в розетке есть? |
Это смотря, какой у вас бесперебойник от кампутера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот должен давать синус 220 при наличии сети, причем даже как-бы стабилизированный. А при пропадании сети будет работать инвертор. А уже что он там выдает- х/з, смотреть надо.
|
Не пугайте! Не такой там и дикий ток ожидается, если насос кушает аж сто ватт, а весь котел 150, пусть 200. К тому же, это не компрессор, пуск там через конденсатор, плавный.
|
90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.