ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблема с моторедуктором очистителя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59900)

MadSerG 10.03.2013 23:19

Проблема - не работает первая скорость ( прерывистая) на дворнике. Была она раньше или нет- не знаю, машину купил без моторедуктора, моторедуктор купил старого образца, а на машине фишка была нового образца, с фиксирующим зубом. Зуб откусил, и разъемы подключил, получилось. Машина- 110208 вроде. Переключатель подрулевой 2-х рычажный. Стоял он там изначально или нет тоже неизвестно. Человек у которого купил говорит что такой был, о до него то был еще первый хозяин...Собственно вопрос- может ли быть из за того что моторедукторы от машин разных выпусков или надо в подрулевом копать?

кук 11.03.2013 08:17

Если у вас стандарт, там нет реле прерывания. За первую скорость отвечает переключатель и одна щетка, за вторую- переключатель и другая щетка. Берите схему в руки...

MadSerG 11.03.2013 09:36

Щетка в самом двигателе ? Есть смысл разобрать тогда моторедуктор посмотреть? Может там щетка сломалась?.. Хотя, при переводе со второй скорости на первую, скорость замедляется но только до момента возврата в исходное положение. Потом она сама уже не срабатывает..

кук 11.03.2013 09:47

В самом моторе есть 3 щетки- общая и каждая на свою скорость. То, что нет запуска и проч уже в потрохам редуктора относится. Там сегмент, который отвечает за все. Ну и включатель.

MadSerG 11.03.2013 11:11

Моторедуктор вообще ремонту подлежит?

Yurasvs 11.03.2013 16:07

Почему? Все там разбирается и чинится, был бы донор запчастей.

MadSerG 11.03.2013 16:32

Вот чего нашел:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/14/14k_75242.html
http://detali.zp.ua/shop/zaz/14/14k_74699.html
Этого достаточно, или там еще что то сломаться может?

Yurasvs 11.03.2013 17:36

Вскрытие покажет.

dreamfall 14.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от XBocTuk (Сообщение 2208135)
Извените не в тему. Хотел узнать, а втулку на моторедуктор дворника можно где-то отдельно купить ??? или как подругому починить люфт ?

а какой именно люфт?

кук 15.03.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от dreamfall (Сообщение 2106513)
Ну в итоге поставил. на первой скорости на не заведенной машине начал тереть уверенно но не очень быстро. На второй скорости все таки клинит. Все проверялось на сухом стекле.
В моторчике заменил щетки. На откинутом дворнике от стекла трет весело, есть первая и вторая скорость.
Начал грешить на реле или на плохие контакты в проводке.

О реле можно говорить только в исполнении ЛЮКС. У вас такое?

perlua 25.03.2013 17:46

Подскажите пожалуйста.

Короче такая проблема неделю назад перестал парковаться передний дворник. Где рыть???

кук 25.03.2013 18:44

Короче, в нем и копайте!

mrbmc 25.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от perlua (Сообщение 2236776)
Короче такая проблема неделю назад перестал парковаться передний дворник. Где рыть???

В самом редукторе, похоже у тебя концевик распался у меня такое же было. Снимай редуктор и вскрывай его, под шестерней увидишь 3 контактика о там ищи проблему.

Valdemar_ 30.03.2013 19:26

Еще раз здравствуйте:) Ситуация вообщем такова: схема подключения переднего дворника таврия люкс, прерыватель новый поставил, переключатель тож новый, все провода по схеме прозвонил, всю распиновку проверил, моторчик стеклоочистителя с тремя щетками,на шестерне проверил 3 контакта почистил, НО: первого режима работы нет, второго нет, есть только третий быстрый(((( хз че делать дальше и где искать проблему:( на одну щетку идет минус (черный провод) на другую (желтый) плюс подаю - быстро работает а если подать плюс на другую щетку (синий проводок) то работает медленно. постоянный плюс (белый) через бимет возвращается зеленым, может поставить переключатель зеленый-синий будет медленно, а зеленый-желтый будет быстро вращаться а иначе я не знаю уже что делать. Помогите пожалуйста советом а то весна, дожди-болото а дворник не работает((( и зачем там красный провот я так и не понял посхеме он рабочий должен быть а у меня он без питания вообще

Valdemar_ 30.03.2013 19:31

Я уже пробовал и шестерню перекинуть на 180 градусов все равно ничего не изменилось. Тайна....

кук 30.03.2013 19:33

А что у вас проходит под словом ПРЕРЫВАТЕЛЬ ?

mrbmc 30.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Valdemar_ (Сообщение 2246056)
Еще раз здравствуйте:) Ситуация вообщем такова: схема подключения переднего дворника таврия люкс, прерыватель новый поставил, переключатель тож новый, все провода по схеме прозвонил, всю распиновку проверил, моторчик стеклоочистителя с тремя щетками,на шестерне проверил 3 контакта почистил, НО: первого режима работы нет, второго нет, есть только третий быстрый(((( хз че делать дальше и где искать проблему:( на одну щетку идет минус (черный провод) на другую (желтый) плюс подаю - быстро работает а если подать плюс на другую щетку (синий проводок) то работает медленно. постоянный плюс (белый) через бимет возвращается зеленым, может поставить переключатель зеленый-синий будет медленно, а зеленый-желтый будет быстро вращаться а иначе я не знаю уже что делать. Помогите пожалуйста советом а то весна, дожди-болото а дворник не работает((( и зачем там красный провот я так и не понял посхеме он рабочий должен быть а у меня он без питания вообще

Ты все правильно написал белый вход+12, он проходит через биметалл и заметь биметалл припаян к концевику (фишка с тремя контактами), а потом правильно через зеленый +12 идет на подрулевое. Ты сам концевик проверял ??? Контакты этого концевика сколят по дорожкам шестерни. Если контакты разрушены то 1й скорости не будет, потому как именно на 1й скорости по концевику осуществляется парковка дворника справа.

Valdemar_ 30.03.2013 19:55

Контакты на шестерне в норме, скользят, я их еще подогнул вверх, когда включаю на третье положение и выключаю то паркуется нормально
а прерыватель стоял но переделаный кем-то я купил и поставил новый 524.3787

Valdemar_ 30.03.2013 19:57

на шестерне три контакта зеленый красный и синий, я так понял что красный тоже плюсовой должен быть но когда зеленый попадает в мертвую зону то все...

Valdemar_ 30.03.2013 20:00

зеленый возвращается к подрулевому и при подключении к желтому дает 3 скорость а где найти первых две?(((

кук 30.03.2013 20:07

1- в схеме.
2- вы уверены, что старый и новый "прерыватель" совпадают по схеме?

Valdemar_ 30.03.2013 20:10

не уверен.....

Valdemar_ 30.03.2013 20:11

на схемах нет обозначения какое именно реле нужно(

кук 30.03.2013 20:11

Так может, со схемы и начать? Чтоб без тыка и дыма?
На схеме нет?. А у вас стандарт или люкс?

Valdemar_ 30.03.2013 20:18

схема подключения дворника люкс) с реле и по схеме все сходится а реле там было нужное 3777

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.