![]() |
Цитата:
|
Угу, сколько народу проталкивало винную пробку в бутылку, ни один не подавился/поперхнулся...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вобще пробки меняются при капиталке. и пофигучто там было залито! ну покрайнеймере нормальные мотористы так и делают |
сегодня мне удалось поменять заглушку с обратной стороны, там где две под коллектором. Снял только карбюратор, менял из под машины без ямы и не поднимая мотор. 3,5 часа. Это было нечто!;) залил воду для проверки, все сухо и чисто! Из инструментов ключи на 8-10 для снятия карбюратора, отвертка, молоток и короткий ломик.
|
Цитата:
|
может кому пригодится
я заглушки изготавливал сам. для этого требуются тиски помощьнее, заглушка блока ВАЗ-2108, подшипник первичного вала КПП Москвич 412, стакан крестовины карданного вала Москвич 412.
Берем заглушку ваз 2108, помещаем ее в тиски между внутренним кольцом подшипника первичного вала КПП москвича и стаканом крестовины карданного вала и аккуратно впрессовываем. далее обрезаем лишнее ножевкой по металлу и слегка дорабатываем напильником. Я таким образом изготовил 6 заглушек и езжу второй сезон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так напишите в ПРОФИЛЕ ! Откуда видно вашу область?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь может сказать точный диаметр заглушек? Вроде как на газели стоят диаметром 30мм.. Вдруг подойдут. Сам сейчас не могу измерить, тавра осталась у родителей, а я сейчас в другом городе.
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
В общем от газели должны подходить, брал старую таврическую в магазин и прикладывал к заглушке от газели- 1 в 1. Но приехали в тавромагазин родные и взял их. Пока не впрессовывал- на выходных буду, но примерил.
В общем заглушка свободно вставляется в блок почти полностью. Наружу торчит где-то на 1,5мм, дальше уже можно забивать. Это нормально? Просто когда брат на "шестёрке" менял, говорит у него с самого начала приходилось забивать. |
Нормально. Смажте герметиком и заколотите на эти 1,5 мм.
|
А они так и фиксируются- деформацией.
|
у нас одна вообше полностью в блок влетела).
а другая пнормально забилась |
Поменял заглушки. В общем на коллекторе новые как то легко вошли, буквально чуть чуть ударил и она уже глубоко вошла, на блок сложно вбивались. На коллекторе 3 заглушки, 2 больших и 1 маленькая. Вот маленькую не нашел.
|
я края заглушки чуть-чуть на всякий случай герметиком промазывал перед тем, как забить. в коллектор тоже легко одна вошла, но не текут
|
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.