![]() |
Цитата:
Все правильно у вас. Положено либо провода, либо свечи без резистора |
Если свечи А17ДВ-10 и медные провода с малым сопротивлением это хорошо но не сгорит ли от этого ВВ катушка или комутатор. Так ка сопротивление меньше значит и ток нагрузки больше. Вот если силиконовые провода с сопротивлением 2,5 кОм и свечи А17ДВ-10 то какраз будет норма.
|
Цитата:
1 цилиндр-33,5 2 цилиндр-15,5 3 цилиндр-18,0 4 цилиндр-13,7 замеряв старые провода, был удивлён почти все показали 6-8 кОм, заменил я их только из-за выгоревшего провода 1 цилиндра, так что я взял провода с меншым сопротивлением |
мне и на медных неплохо ездится.сегодня -8 завелась без троения.свечи НЖК BCPR6E.пока на силикон возвращатся несобираюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это очень много, что-то непонятное. Да и при чем тут силикон, не он же проводит ток.
|
Цитата:
да вы правы треска в радио нет совершенно. |
хорошо объясните.Ради прикола поставил вчера утром силиконовые провода свечи не менял, свечи НЖК запускаю двигатель- троит, тупо меняю провода на медь- результат- запуск с полоборота,троения нет,при движении температура двигателя около 50 еду спокойно ни провала ни дерганья, что я тогда делаю не так.почему на силиконе такого результата добиться я немогу.
|
У нашего человека стереотип такой, он знает только старые поливинилхлоридные провода (ЗиЛ, Москвич),обычно красные, внутри нитка с порошком феррита, обмотанная медным проводником. Сопротивление единицы-десятки Ом. Работают хорошо и долго. С безрезисторными свечами дают немного помех на радио. Дубеют на морозе и размягчаются в тепле. Толстые.). И знает современные силиконовые (более тонкие, силикон-лучший изолятор, менее зависящие от температуры, но внутри - нитка, пропитанная графитом. Сопротивление как Бог на душу положит, зависит от технологической культуры производства. Более 10кОм могут уже вызывать сбои в работе на некоторых режимах.). Более технологичны в производстве, в остальном одни минусы, сопротивление большое (применять только безрезисторные свечи желательно), выходят из строя очень часто по причине выгорания графита и увеличения сопротивления сверх допустимых норм, изоляцию пробивает гораздо реже. Хотя существуют и медные провода в силиконе, ищите по каталогам, но они дороже и барыги их редко возят.
|
да неспорю, что стереотипы есть и будут.я купил эти провода как первые попавшиеся в автомагазине.И чесно скажу результатом переделки доволен.я не сторонник сверлить коллектор ,как предлагали здесь на форуме.Я пошел более простым путем и чесно скажу результатом доволен.Я не предлагаю поголовную переделку ВВ проводов -просто поделился своим опытом и теми результатами которых добился,а ими я доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня начала троить 1.2 карб. пофиг на холодную или на горяею.. вынял свечи все хороши а 4 черный... поменял свечи местами почистив их постаивл все обратно все равно троит. на роботающею машину вытаскивал провод с 4 свечи ноль реакции, дергаешь провод туда сюда что-то меняется... :( капец.. че делать под замену свечи и ВВ провода? или же что-то случилось с 4 цилиндром... до этого убрал чуток топливо что б 3-4 свечи не засырало...
|
ну вот ! взял новые свечи бриск, новые ВВ провода тесла, почистил вс контакты, установил и нифига. троит как и троила.. свечи с 1 по 3 чистые! а 4 полностью черная и следы масла... капут 4 цилиндру? при том черная не так как бывает из-за топлива (нагар) а тупо черная промасленная.... привет капиталка?
|
Компрессию проверьте в этом цилиндре. А потом еще раз, влив немного масла. Но скорее всего голову снимать придется, чтоб посмотреть.
|
Цитата:
После этого установил себе провода от Зила 130 с медной жилой(0.2кОм) + свечи с резистором(около 4кОм) и в бегунке 1кОм оставил. В результате пропало троение при прогреве но изредка МПСЗ показывала потерю синхронизации на ХХ. Поменял резистор в бегунке на 5кОм и помехи больше не возвращались(радио на СВ и ДВ не рыпит). Сейчас вся цепь от катушки до свечи 9кОм вместо 18кОм. Машина по другому едет... Переделкой доволен. Цена вопроса 28грн. и набор старых ВВ проводов. |
Цитата:
еще один человек доволен переделкой |
99%-подсос воздуха через вакуумный усилитель или шланг к нему.Для диагностики пережми шланг на работающем двигателе
|
провели с вколобок -ом компрессию в 1-2-3 цилиндрах 13.5 а 4-м 4.5 залили туда масло снова проверили опять 4.5.. проверили герметичность клапанов. оказалось что впускной клапан не до конца закрівается ну или прогорел одно издвух... завтра попробую раскоксовку клапанов... не поможет придется снимать голову..
|
Если зазор в клапане номальный, а такая компрессия, наверное он прогорел. придется снимать голову.
|
угу. клапана впускного нет. сгорел... сегодня еще раз померл компресию после раскоксовки ( лики моли) компресия 1-2-3 14.5 4й - 5.. бум снимать голову..
|
Как так нет? Вообще нет? А откуда же тогда компрессия хоть какая-то?
Свеча в масле или просто черный нагар? |
в масле! :)
|
Так мож там не клапан виноват а поршневая группа? Например кольцам полный кирдык, или перегородки в поршне между кольцами выломаны. Компрессию с маслом проверял?
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.