ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В гостях у Бацьки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61281)

Вовкулак 05.01.2013 20:31

Довольно неожиданные, как для москвичей, путевые впечатления от Белоруссии.

Цитата:

В целом статистика такова: я переговорил примерно с 15-ю людьми. Разными. Погранцы, ГАИшники, охранники со стоянки, горничные в гостиницах, бармены, истопники, крестьяне, студенты, водители, в общем, простые люди.

Из 15-ти недовольны трое. Так что — нет, не подделывал Бацька результаты выборов.

Краткая выжимка из разговоров с разными людьми.

— Почему у вас бензин хороший?

— Бацька следит. Бывает, переодевается в колхозника и на заправку с канистрой.

— Почему у вас нет хачей?

— Бацька не пускает. «Работайте у себя дома» говорит. А мы тут сами.

— Почему у вас так чисто?

— Бацька трахает губернаторов и мэров во все дыхательные и пихательные.

— Почему у вас машины уступают дорогу пешеходам?

— Бацька издал указ и трахнул ГАИшное начальство.

— Почему у вас так много красивых девушек?

— Бацька не дает вывозить (смеется) А меня и не тянет как-то. [уезжать, отвечала девушка]

— Почему у вас все кругом ваше? Автобусы, грузовики, троллейбусы и т.д.?

— В тяжелые времена Бацька не дал разворовать заводы, поддержал их дотациями, а теперь они переоборудовались и делают вполне конкурентоспособные вещи.

— Почему ваш крестьянин может отложить штуку баксов?

— А-а-а, он, видать, с усадьбы. Ну… фермер, короче. Бацька издал указ о поддержке фермеров и сельского туризма. В Заречанах был? Очень рекомендую.

— Почему у вас такие достойные старики?

— Бацька заботится.

— Тебе-то тут как вообще?

— Хи! На днях один «гигант мысли» с Украины пытался доказать мне, что я живу в тоталитарном государстве, что мои права и свободы нарушаются… (веселый смех) Придурок из страны Баунти.

— Откуда?

— А… это нашу «оппозицию» так называют. Ну, те 150 идиотов, что на площади после выборов палаточный городок ставили. Их в принципе не трогали, пока они там гадить не начали. Тогда прогнали. Бедненькие. Им по 200 долларов обещали, а заплатили только по 20. Да и то не всем.

Aliance 05.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2098869)
Жизненный

Йес

Sympson 05.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 2106409)
Довольно неожиданные, как для москвичей, путевые впечатления от Белоруссии.

если не фейк - очередной топор в голову демократизаторов-ворюг...

Вовкулак 06.01.2013 02:29

В чём фейк? Я-то там тоже был, смотрел, потом много думал.
Вот, кстати, полный вариант статьи,из которой взят эпизод.

Xpom 06.01.2013 09:16

Цитата:

Итак, на этот раз работа забросила меня в местечко Жлобин Гомельской области.
Фааак, помню его ЖД вокзал. Воистину "жлобский". Дело было прошлой зимой, как раз после НГ. Валил хороший снег еще и разница между на улице и внутри вокзала была в том, что внутри не было снега...
В Минске помню много площадей было превращено в каток с прокатом коньков. всего 15Грн, паспорт и катайся) На одном правда выдавали лишь гражданам страны, нам отказали.
Вообще у них там чистенько, убрано. После Киева (ехали через него с пересадкой, так дешевле, весьма даже) тут вообще все как будто вылизано. В переходах нету кучи ларьков с барыжными телефонами и прочее. В переходах народ не курит. Весь город к слову чистят с самого утра, помню снегопад пошел под вечер, на утро, часов так в 7 на улице уже не видно снегоуборочных, а снег то уже везде отгребли, и на тротуарах тоже. Песок посыпан фактически везде.
Хорошие воспоминания о Белоруссии.

v 06.01.2013 10:09

Вовкулак, спасибо за очень интересный и качественный материал.

Сгущенка - только Рогачев, форева.

кук 06.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2106563)
если не фейк - очередной топор в голову демократизаторов-ворюг...

Сергей, а он им всем до задницы, а не до головы.

Spowen 06.01.2013 20:42

Ну че, прикольно. Хрен знает правильно ли это - такая диктатура.

Sympson 07.01.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 2106938)
В чём фейк? Я-то там тоже был, смотрел, потом много думал.
Вот, кстати, полный вариант статьи,из которой взят эпизод.

Гена, я имел в виду возможно заказной вариант статьи...потому и поставил ее под некое сомнение....а то свидомиты обидятся))))

Вовкулак 07.01.2013 03:27

Плевать на свидомитов.

Lexa 07.01.2013 12:01

дп, летом ездили в Брест на денек. они гораздо ближе к Европе чем ридна ненька

Kontra 12.01.2013 19:32

Газета "Галичина" о Бацьке и Бацькивщине

Вовкулак 13.01.2013 19:58

Цитата:

Якось запитав гіда, коли перебували у Мінську, чому не видно безхатченків. «А в нас їх немає», — відповів той. «Як немає? — перепитую. — Не буває ж такого». Тоді чоловік і розкрив «таїну». Раз на тиждень не лише в столиці, а й в інших містах відповідні служби влаштовують своєрідні «облави». Культурно й без зайвого галасу підбирають осіб без визначеного місця проживання і...
Думал, делают из них удобрения ;-)
Вообще, неожиданно видеть такие комплименты "диктатору" от галичан.

кук 13.01.2013 20:57

Не, Гена, подвозят на воронках к границе и пинками выталкивают за пределы. Как при тов. И.В. Сталине после войны...

Kontra 13.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 2119137)
Думал, делают из них удобрения ;-)
Вообще, неожиданно видеть такие комплименты "диктатору" от галичан.

Ну вот меня это тоже привлекло. :ny03:

Kontra 13.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2119234)
Не, Гена, подвозят на воронках к границе и пинками выталкивают за пределы. Как при тов. И.В. Сталине после войны...

А поподробнее про счастливых бомжей?

Вовкулак 14.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2119234)

Василич, вы статью не читали?

Цитата:

Раз на тиждень не лише в столиці, а й в інших містах відповідні служби влаштовують своєрідні «облави». Культурно й без зайвого галасу підбирають осіб без визначеного місця проживання і розподіляють по господарствах. А там бездомним і незайнятим працею надають і житло, й місце роботи, і так перевиховують — своєрідною трудотерапією, фізичною активністю на свіжому повітрі.

- Не дуже тому віриться...

— Я теж спершу не повірив. І коли приїхали в одне з господарств біля українського кордону, то після екскурсії по ньому, суто господарських оглядин і діалогів на виробничу тематику попросив показати нам колишніх безхатченків, яких виловили і «призначили» сюди. «Нема проблем», — відповіли мені й відразу підкликали одного. А той виявився нашим співвітчизником, родом з міста Каменя-Каширського на Волині. 45-річний чоловік підтвердив, що справді свого часу було «зійшов на пси», погибав через пристрасть до спиртного. Але, на щастя, потрапив під «облаву», його відвезли до ізолятора, де відмили й почистили, привели до людського вигляду і призначили на роботу в це господарство під персональну відповідальність його керівника.

Земляк навіть показав нам свою домівку — трикімнатний котедж з усіма побутовими зручностями, з сучасними кухнею й санвузлом. Звичайно, що у всіх його приміщеннях проведено євроремонт. Колишній волинянин навіть запевнив, що невдовзі сюди на постійне місце проживання прибудуть і дружина його, й дітиѕ Кожне тамтешнє господарство зобов’язане, крім усього іншого, щороку звести і здати в експлуатацію «під ключ» як мінімум два такі будинки. Їх якраз і виділяють таким людям під особисте житло.

IS1971 14.01.2013 00:47

До речі, про одного з галичан, мені так "покращення" надоїло, що краще в Білорусь.

Kontra 14.01.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2119631)
До речі, про одного з галичан, мені так "покращення" надоїло, що краще в Білорусь.

А про десять крокив назустрич забулы? а про Украина не Росия? А про видрубаю руку по саме колино? Если у нас сменилось столько мудаков, а толку нет, может система такая? Вы там депутатов многих видите по зомбоящику?

кук 14.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 2119624)
Василич, вы статью не читали?

Происки Агитпропа.

IS1971 14.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2119691)
А про десять крокив назустрич забулы? а про Украина не Росия? А про видрубаю руку по саме колино? Если у нас сменилось столько мудаков, а толку нет, может система такая? Вы там депутатов многих видите по зомбоящику?

Мені наше "почую кожного" і "покращення для всіх" більш знайоме.

Kontra 14.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2120742)
Мені наше "почую кожного" і "покращення для всіх" більш знайоме.

Да все оно наше, просто видимо по молодости вы помните только покращення уже сьогодни.:ny03:

ЗАПАДЛО 15.01.2013 02:33

"Земляк навіть показав нам свою домівку — трикімнатний котедж з усіма побутовими зручностями, з сучасними кухнею й санвузлом. Звичайно, що у всіх його приміщеннях проведено євроремонт. Колишній волинянин навіть запевнив, що невдовзі сюди на постійне місце проживання прибудуть і дружина його, й дітиѕ Кожне тамтешнє господарство зобов’язане, крім усього іншого, щороку звести і здати в експлуатацію «під ключ» як мінімум два такі будинки. Їх якраз і виділяють таким людям під особисте житло.
"

Летом буду там ездить, вот вопрос - нужна ли аккредитация? А то блин хочется проехать в пару мест, может подальше куда ...

Kontra 15.01.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2121461)
"Земляк навіть показав нам свою домівку — трикімнатний котедж з усіма побутовими зручностями, з сучасними кухнею й санвузлом. Звичайно, що у всіх його приміщеннях проведено євроремонт. Колишній волинянин навіть запевнив, що невдовзі сюди на постійне місце проживання прибудуть і дружина його, й дітиѕ Кожне тамтешнє господарство зобов’язане, крім усього іншого, щороку звести і здати в експлуатацію «під ключ» як мінімум два такі будинки. Їх якраз і виділяють таким людям під особисте житло.
"

Летом буду там ездить, вот вопрос - нужна ли аккредитация? А то блин хочется проехать в пару мест, может подальше куда ...

Смотря как будете ездить. :ny03:

Вовкулак 15.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2121461)

Какая ещё аккредитация?
Виз и загранпаспортов не нужно. Можно ехать куда вздумается.
Нет, конечно, если вы будете фотать военные объекты в приграничной зоне - то, скорее всего, получите по п...е тоталитарной мешалкой. Но кто будет в этом случае виноват?

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.