![]() |
Тады буду вместо Индейца. Бронь на черную крепкую острую лопатку!
У нее действительно лист толще? |
Что я могу сказать - доволен!
Всё честь по чести, упаковано хорошо, доехало без повреждений. Спасибо ТСу:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен!
|
Просто если есть крашенная (черная), то я возьму две - одну крашенную, вторую оцинкованную, выше бронь сдали. Если только оцинкованные остались, то одну.
|
Я все еще жду ответа, если что :)
|
IndeeЦ забирає чорну.
|
Ясно, ну тогда я по оцинкованной отбой - нашел окрашенную в другом месте, возьму две черных :)
|
залишилось 2 лопати,2 мішка. 2 фляги.4 котелка.5 димовушок
|
Ціни гуд, тільки це дійсно ніяка не саперна а проста піхотна лопатка :-)
Саперна - це велика. |
виправив.але в назві теми не міняється...тільки коли відкриваєш тему..
|
Как по мне лопатка ТС удобней в машине, маленькая и мощная ))
|
почем дымовухи?
|
Дай угадаю. Наверное по 45;-)
|
Получил лопатки. Мои благодарности ВДВ за качество лопаток и особо - за качество упаковки.
Коротко о главном: Стандартные МПЛ-50 производства Ревякинского металлопрокатного завода, изготовлены по ТУ 14-117-17-79, плюс "по согласованию с заказчиком" добавлено оцинкованное полотно и черенок покрыт лаком. Учитывая толщину стали 1мм (стандарт - 2,5мм), и покрытие цинком - есть вероятность, что использовалась "кремнемарганцовистая сталь", скорее всего 09Г2С. Но это догадки, и учитывая вечную экономию - очень может быть, что здесь обычная углеродистая Ст5, их точно также "цинковали". Возможно эксплуатация покажет, да и в принципе это не особенно важно. На 2-х из 3-х лопаток, сталь "звенит" - намек на термообработку. На 1-й черенок немного болтается. В целом всё ОК. Жаль не получилось заказать стандартную черную МПЛ-50. Очень любопытно знать, для чего была выпущена данная партия лопат. Как парадно-выходные, или был более глубокий смысл? :) http://s43.radikal.ru/i099/1303/d9/c907247006de.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1303/27/2beea20608d0.jpg |
Цитата:
|
Для тавромобиля короткая ручка никчему. Ручка чтоб поперек богажника лопатка поместилась. А так лопатка нужная и полезная весчь. Лопата должна быть увесистая и прочная. Лопатой на пикнике дрова рубаю. Возьму лопатку такого качества. Кто пробовал рубить дрова? Не загибается?
|
1мм сталью сильно не порубишь...
Мне кажется, что такие лопатки скорее всего выпустили для использования в сырых/болотистых областях, грунт мягкий, толстая сталь ни к чему, оцинкованное полотно и вскрытый лаком черенок тоже за эту теорию. Но с другой стороны, зачем рыть окопы в болоте? |
Помню с дедушкой из почти такой http://www.cook-n-eat.net/assets/adm...e/343624_1.jpg пытались делать острую. Три зубила в расход пустили. Дед говорил что из бронелиста. Пропала(((
|
ап.завтра будуть лопатки оцинковані.чорних нема і не буде..
такоє є 2 вещмішка,3 котелка+2 фляги. всі питання в лічку..в темі не флудим.. |
а такого дерявяного держака как в 95 сообщении -нет?
|
Лопадко отримав! Дякую!!
Все просто супер!!:comeon: ВДВ РЕСПЕКТ!!!:cool: |
Цитата:
|
купіть сокиру з бензопилою. ріжте та рубайте.
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.