ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шкурный вопрос. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64144)

mrbmc 14.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2218225)
Только не журналистские бредни,а официальный текст.

Сказал же, найду в сети и выложу оригинал.

ArsenZP 14.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2218232)
Сказал же, найду в сети и выложу оригинал.

:okay:

кук 14.03.2013 10:49

Ага, и как быть с Эстонией, если там ВУ можно и дома оставить?

mrbmc 14.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218284)
Ага, и как быть с Эстонией, если там ВУ можно и дома оставить?

Ну в Эстонии много чего можно что не поддается здравому рассудку. Народный советский фольклор их еще не разу не выставил умными или сообразительными.:-D

кук 14.03.2013 10:59

Это и не аргументы и не ответ.

Globus 14.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2218206)
Эт точно!!! А видео есть??? Можно смонтировать его согласие и на youtube и заодно и в МВД, во ржач будет.:yahoo:

Какое видео? Это году эдак в 2001 было. У меня тогда телеграф даже без патефона был, не говоря уже о видео.

mrbmc 14.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218310)
Это и не аргументы и не ответ.

На этот счет я скажу, каждому свое. Сколько людей, столько и мнений. Я предпочитаю оставаться при своем и никого переубеждать ни в чем не собираюсь. О так.

Беня Михельсон 14.03.2013 12:50

та уж лучше сотку дать гайцу. Он хоть себе пивка купит, или жене с детями чего то перепадёт. А в государство, как в чёрную дыру. Товарищу арбузову и азирову.

Больше всего бесит в оплате штрафов по белому, это то, что потом надо ехать в ГАИ и там отстаивать очередь, что б показать, что ты заплатил. Ну бред же. Пускай эти сволочи нормальную базу данных сделают, что б я мог подойти в любом банке заплатить и никуда не бежать, нифига не показывать.

Dima. 14.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2218531)
та уж лучше сотку дать гайцу. Он хоть себе пивка купит, или жене с детями чего то перепадёт. А в государство, как в чёрную дыру. Товарищу арбузову и азирову.

Больше всего бесит в оплате штрафов по белому, это то, что потом надо ехать в ГАИ и там отстаивать очередь, что б показать, что ты заплатил. Ну бред же. Пускай эти сволочи нормальную базу данных сделают, что б я мог подойти в любом банке заплатить и никуда не бежать, нифига не показывать.

а нарушать не бред?

Беня Михельсон 14.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2218536)
а нарушать не бред?

Бред. Нарушать - нехорошо. Но иногда можно на трассе в тёмное время суток провтыкать знак 50 и пост ГАИ

Djaneek 14.03.2013 12:56

Подождите,а зачем кудо то бегать и показівать квитанцию об уплате штрафа ? Это где то официально указано ? Я например никуда не бегал,а если прийдут исполнители или еще чет,тоя покажу квитанцию и скажу -"досвиданья"

Spowen 14.03.2013 12:57

Цитата:

Нене, там не только Азирову и Арбузову идет. А еще лесенкой, и все на этом кормятся. Так что количество прокормленных жен и детей возрастает в геометрической прогрессии;-)

А по поводу БД - ну это писец полный, у меня только маты в голове когда я об этом думаю. Я до сих пор свой штраф который в суде выиграл не отнес в гаи, но когда машину продавать - прийдется...

Spowen 14.03.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2218558)
Подождите,а зачем кудо то бегать и показівать квитанцию об уплате штрафа ? Это где то официально указано ? Я например никуда не бегал,а если прийдут исполнители или еще чет,тоя покажу квитанцию и скажу -"досвиданья"

Это мудро, надо взять на вооружение. Но дело в том, что когда будете продавать авто будет "незакрытый" штраф висеть и все тут. И хрен кто пошевелится - надо будет все равно с матами-перематами телепать в долбанное отделение ГАИ и показывать им бумажку, без которой ты - как обычно собсно - какашка.

Djaneek 14.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2218564)
Это мудро, надо взять на вооружение. Но дело в том, что когда будете продавать авто будет "незакрытый" штраф висеть и все тут. И хрен кто пошевелится - надо будет все равно с матами-перематами телепать в долбанное отделение ГАИ и показывать им бумажку, без которой ты - как обычно собсно - какашка.

Та не, а вы попробуйте не заплатить штраф , так сразу вам его умножат на 2 и будут потом мозги полоскать пока не оплатите. Так что "незакрытые" штрафы это неоплаченые штрафы.

ArsenZP 14.03.2013 13:14

Цитата:

У меня,каюсь,такое же отношение к покупке билетов на междугородний/пригородный автобус - лучше водителю заплачУ(на пару гривен меньше, зачастую),а он детям или себе чего-нибудь купит, чем покупать в кассе, где за немалые комсборы один фиг, даже сортир платный.:mad:
Но это не распространяется на рейсы типа Запорожье -Ростов, где если не купить билет, можно всю ночь сидеть на ступеньке.

кук 14.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2218558)

Это вы ТУТ такой храбрый. А вот неделю назад человек, проплативший законный штраф( но не прошедший по БД ГАИ и ГИС) попал в ловушку- авто среди ночи остановили в Полтавской обл, и загнали на ШП. И выехал он оттуда, выложив 2 с гаком тыщи...
Теперь- перспектива судиться "гр. ХХХХХ против Украины"...
Хочется проверить скрипучесть механизма делопроизводства и кривосудия- начните!

Тильберт 14.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218641)
Это вы ТУТ такой храбрый

Я постоянно так делаю. В Ирпене отделение админпрактики застать открытым - событие из области фантастики. Они там круглосуточно то ли чаи гоняют, то ли вообще забивают на работу ходить.
Я проплачиваю штраф, а когда мне начинают приходить цидули из ДВС - шлю им факсом квитанцию. И вопрос закрывается.

Что же до ловушек - я все квитанции о проплаченных штрафах вожу с собой, в правах (благо, штрафов у меня с 2007го года было аж штуки 4)

Djaneek 14.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218641)
Это вы ТУТ такой храбрый. А вот неделю назад человек, проплативший законный штраф( но не прошедший по БД ГАИ и ГИС) попал в ловушку- авто среди ночи остановили в Полтавской обл, и загнали на ШП. И выехал он оттуда, выложив 2 с гаком тыщи...
Теперь- перспектива судиться "гр. ХХХХХ против Украины"...
Хочется проверить скрипучесть механизма делопроизводства и кривосудия- начните!

Всякое бывает , не спорю...но Я лично с очередями и бумажками заморачиватся не буду.

кук 14.03.2013 13:46

Тильберт, да всякое в этой жисти бывает, но и коса на камень попадает, и на грабли- национальное- наступаем регулярно. Тут был прав А. В. Суворов. Да и поляки правы- ...чем больше бумаги, тем дупе легче...(с) примерно так.

Tavtoxa 14.03.2013 13:46

это только у меня получается не показывать документы ментам?

Djaneek 14.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2218668)
это только у меня получается не показывать документы ментам?

По ходу ты только один на тавро форуме,который еще ВУ не получил и авто у тя без документов;-)

Тильберт 14.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218665)
Тильберт, да всякое в этой жисти бывает

Та да. Просто с вот этими новыми разводами - надо хоть мала-мала соображать же!
На штрафплощадку может авто забрать только представитель ДВС, причём у него должны быть
а. постанова про розыск машины (хозяин уклоняется от встреч с ДВС)
б. постанова про изьятие до погашения или в качестве компенсации.
От я сильно сомневаюсь, что у гайцев на трассе были с собой представитель ДВС, судья и пачка документов про именно эту машину.
Т.е. человека просто кинули, как это у нас частенько бывает...

IndeeЦ 14.03.2013 14:18

А если без "а" и "б" ,то это нарушение закона с "ихней" стороны.не?

кук 14.03.2013 14:18

Есть интересное чтиво- "ЗУ про виконавче впровадження", там есть много интересного.В частности- ст.2, 40, 57... Менты- государевы люди, им поступила командап- держать и не пущать!, они и держат.
Индеец, вот люди теперь и будут пытаться доказать все это, исход не ясен- ответит ли чиновник своим карманом?

IndeeЦ 14.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218718)
Есть интересное чтиво- "ЗУ про виконавче впровадження", там есть много интересного.В частности- ст.2, 40, 57... Менты- государевы люди, им поступила командап- держать и не пущать!, они и держат.
Индеец, вот люди теперь и будут пытаться доказать все это, исход не ясен- ответит ли чиновник своим карманом?

Я не о кармане чиновника говорю, а о отгонять-не отгонять машину на ШП.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.