![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Фирма торгует компьютерными комплектующими. Поэтому косвенно с IT связаны все :))) |
Цитата:
странно, они обычно не бедные, мягко говоря. |
Они обычно не бедные, но жадные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас восновном полные дибилы....... НО.. почему в госсруктуре - идеальная крыша для фриленсера.... |
Цитата:
Но проблема в другом.. вместо пожилых куриц, прийдут еще более тупые молодые! |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле еще работать и работать. Еще многое можно улучшить, еще многое можно усовершенствовать. Есть еще и много нерешенных пока проблем. Очень не хватает помощников. Очень не хватает свободного времени. Не переношу рутину. Хороший специалист должен постоянно самообучаться. Не останавливаясь на достигнутом. Например чтобы лучше понять проблемы продажников, бухгалтерии и бизнес-процессов предприятия в целом - я с успехом окончил второе высшее по специальности "Финансы". Чтобы лучше понять проблемы безопасности сетей и серверов - пару лет проработал специалистом по информационной безопасности удаленно в иностранной фирме, работающей на рынке low-latency трейдинга. Создал систему обнаружения и предотвращения вторжений, получил опыт в предотвращении атак от китайских ботнетов и хакеров из Румынии на сервера работающие с биржевой информацией известнейших торговых площадок мира :))) Сейчас больше увлекся программированием. Скрипты на перле - пройденный этап. Интенсивно изучаю Пайтон, алгоритмы (пытаюсь осваивать курсы на Coursera), ну и модифицирую уже существующие скрипты под него. Попутно как хобби занимаюсь проектированием и программированием устройств на микроконтроллерах. А вы говорите - обучать сотрудников.... У кого есть желание - выучится сам. У кого желания нет - никакие курсы обучения не помогут. |
Вы точно не с этой планеты. :)
|
Кстати: пользуясь случаем,
Каждую неделю по какому-то из разделов проводим бесплатные тренинги. Я (где-то раз в месяц) рассказываю про основы коммутации в сетях Ethernet, введение в маршрутизацию, наиболее часто применяемые в таких сетях технологии, рекомендуемые топологии и решения при построении сетей и т.д. и т.п. Это все ориентировано не на теток в офисе, конечно, а на администраторов, причем с уклоном больше в ISP. Но если есть желающие администраторы - пишите в личку, чтобы здесь не создавать рекламы моего работодателя. Если соберем человек 8-10 с ГФ, могу забронировать помещение и организовать встречу без посторонних участников. Будет возможность максимально сократить адвертайзинг и согласовать интересные большинству темы. |
Вчера вечером посетила меня такая идея: Закрыть доступ в интернете ко всему, кроме необходимых для работы ресурсов; Максимально ограничить в правах на локальном компьютере. Обоснование для согласования с руководством: По причине сомнения в навыках пользователя и с целью недопущения ошибки с его стороны, способной частично или полностью повлиять на рабочий процесс.
После того как каждый юзер пройдет тест 12ти модулей, ему будет возвращен доступ к ресурсам сети (кроме социалок) и немного расширены полномочия на локальном компьютере. Я не против чтобы в свободное время они могли новости почитать или косметику посмотреть(работа всё же должна радость приносить, а не огорчение). В дальнейшем, после того как все докажут свои знания, буду отслеживать обращения. Если что-то даст повод вновь усомниться в знаниях - урезание прав и инета(бан). |
Попробуйте перефразировать предложение, чтобы оно звучало как можно менее негативно. Скажем так
"С целью улучшения навыков пользователей для повышения эффективности рабочего процесса предприятия." Иначе, получается, что Вы ставите под сомнение все навыки всех пользователей. Так Вы ополчите против себя всех теток/бабок и прочих юзероподобных приматов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Плюнешь на коллектив - коллектив утрётся,
Коллектив плюнет - захлебнёшься... :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Синдром вахтера уже пора переименовать в синдром админа. Сам такой. Но доступ в интернет не контролирую, всем все можно в любое время, а за работу пусть их начальство спрашивает. С обучением тоже все просто (в должностных обязанностях прописано и у меня), новенькие изучают инструкцию что не ясно - разжевываю до прояснения, стареньких отправляю читать инструкцию, если ситуация не стандартная стараюсь помочь.
|
Да забейте Вы на этих бабок! С бухгалтерией работаю уже больше 7 лет, насмотрелся и на старшее поколение, и на молодых великовозрастных балбес...ин, которые приходя с высшим образованием и
Цитата:
|
А вот еще вспомнил. Я им на 8е марта подарок приготовил - квест. Легенда такова:
В далеком 1958 некий архитектор подал документы на право строительства текущего здания. Ему отказали из-за его фобии, что война может начаться снова и надо организовать подземный бункер под зданием. Этот архитектор неожиданно исчез, а документы не забрал. Тот архитектор, которому досталось право вести строительство, ознакомившись с теми документами решил построить одну из тайных комнат, предложенную его коллегой. Эта комната по приданию убережет от бед, подарит чувство радости. разумения и умиротворения. Комната была на цокольном этаже. Его план схему разрезал на 4 куска и спрятал на первом этаже(где они и работают) в разных местах. Дал им бумагу с задачами-подсказками(вопросы касающиеся только этого помещения и ихней работы) и план первого этажа. В итоге все в один голос начали выть что вопросы сложные :(. Меня это огорчило не на шутку. Позвал на выходных свою девушку и наших друзей(2парня и 2 девушки). Эти друзья прошли весь квест меньше чем за полчаса(против часа у работников). Оно было бы может и всё равно, но мы ж рядом все работаем, видимся каждый день. Хочется поддерживать дружеские, коллективные отношения, а не каждый сам за себя. П.С. Тайной комнатой была серверная. Я к тому времени по наклеивал на стены и потолок флюоресцентные звездочки. Смотрится в темноте великолепно. |
Цитата:
ИМХО, естессно. ;) |
Цитата:
Я думаю, их сегодняшнее положение дел устраивает;). Главное, что бы ваше руководство этой эффективности хотело, бо иначе все шишки соберете вы, как инициатор! |
Цитата:
на работе важны профессиональные отношения, не более чем. дружба и развлечения - это все в нерабочее время. не, если на работе с кем-то формируются дружеские отношения - прекрасно, но специально для этого напрягаться бессмысленно. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.