ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   VW Polo Sedan '13 Comfortline Candy-Weiss (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67496)

m@xim 31.12.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2570889)
а если без гарантии, то сколько эта говнопомпа стоит? Жесть, я на Вазе прислушиваюсь к помпе, которая текла и тарахтела, а тут фольц и те же танцы с бубном ;-)

Поломка может быть на любой машине, вероятность у всех разная :) Через 4 тыс ТО2, если что то будет слышно, думаю заметят.

Merkurydnepr 02.01.2014 11:08

помпа стоит от 1100 до 1400. Если не ждать ее выхода из строя, то можно поменять без слива антифриза, а так плюс еще антифриз.

Да, ради любопытства специально полазил по различным форумам. Машина что за 15 что за 40 тыс может спокойно сломаться по "вине как бы" производителя. И неважно какой она марки.

На других не надейтесь - им в большинстве случаев все равно.
Машина ваша поэтому и следить должны вы (как бы ответ который я слышал не на одном СТО)

Удачи на дороге.

dimon.zp 03.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 2570893)
Поломка может быть на любой машине, вероятность у всех разная :) Через 4 тыс ТО2, если что то будет слышно, думаю заметят.

у меня 126 тыщ три помпы на вольксе
у меня движка 1.6 очень похожа на твою и на помпе крыльчатка пластиковая.

m@xim 15.01.2014 10:54

27300...ездим. При проходе больших ям немного поскрипывают уплотнители, они бархатные, вот думаю что можно сделать? И проблемы в принципе нет, звук еле слышен, это я так...надо же написать чтото :)

Gal 15.01.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 2591328)
27300...ездим. При проходе больших ям немного поскрипывают уплотнители, они бархатные, вот думаю что можно сделать? И проблемы в принципе нет, звук еле слышен, это я так...надо же написать чтото :)

Брызнуть силиконом и протереть тряпочкой :)

Nik 15.01.2014 10:59

Цитата:

дверные уплотнители?
та же проблема, вот только у меня резиновые, помогает силикон..

Out_law 15.01.2014 10:59

Цитата:

так это кузов жидкий как на славуте ;-);-);-)

m@xim 15.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2591338)
так это кузов жидкий как на славуте ;-);-);-)

так написал же в подписи славута седан :)

m@xim 15.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2591334)
Брызнуть силиконом и протереть тряпочкой :)

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 2591335)
дверные уплотнители?
та же проблема, вот только у меня резиновые, помогает силикон..

попробую без фанатизма :)

vadozz 15.01.2014 22:35

Тот что в баночка под давлением фиг поможет
КУпить густой, смазать уплотнители, заодно примерзать не будут

Denzp 15.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2592329)
Тот что в баночка под давлением фиг поможет

Поможет. Он тоже разный есть и разной жирности!

Вот этот белый густючий, рекомендую. Ценник 30 грн. на Ореховском. Распылять рекомендую не на сам уплотнитель а на узкую губку для обуви и потом уже ею смазывать уплотнители.

http://koreatrading.ru/upload/resize...cb1f64d61.jpeg http://glada.ru/image/cache/data/allb/obv07-500x500.jpg

AnSansey 17.01.2014 00:01

Борсучий жир sonax вам в помощь. Эти высокодисперсийки долампады...

Denzp 17.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2594212)
Борсучий жир sonax вам в помощь. Эти высокодисперсийки долампады...

Не пробовал, но знаю что SONAX говна не делают :) Другая химия этой марки шикарная, но не дешовая естественно.

m@xim 21.01.2014 13:01

Хотел заказать зимнюю резину на зад и облом, на текущий момент таких же нет :( Разнобой не хотелось ставить...уже почти смирился с этим как намекнули мне про MARSHAL (он же KUMHO).

http://rezina.biz.ua/i/cont/2328/Mar...Kumho_kw31.jpg

MARSHAL KW31 в принципе брат-близнец, название другое и все...заказал, скоро должны приехать :yahoo:

Aprox 21.01.2014 13:36

Мне их предлагали вместо кумхи... Но чота я очканул... Напиши потом очучения ! ))

m@xim 21.01.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2600359)
Мне их предлагали вместо кумхи... Но чота я очканул... Напиши потом очучения ! ))

по идее завод один и тот же.

Aprox 21.01.2014 13:43

Да, я в курсе.

m@xim 24.01.2014 11:12

Переобулся, стало ощутимо мягче (кама на морозе дубеет очень хорошо), тормозит уверенно...вообщем я счастлив :yahoo:

Dima. 07.03.2014 09:04

Ты бы госномер хоть на одной фотке не спрятал бы...
Вот как мне знать фафа сегодня твоей жене на плотине или не фафа? :D

m@xim 20.03.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2660942)
Ты бы госномер хоть на одной фотке не спрятал бы...
Вот как мне знать фафа сегодня твоей жене на плотине или не фафа? :D

Та скрывать нечего :) АР 4867 СК, то я так...все затирают и я за компанию :okay:

По машине: 05.03.2014 прошли ТО2, заменили фильтры: воздушный, масляный, топливный и салона, ну и масло конечно, с регламентными работами 2195 грн, отаке. На одометре тогда было 29990. Хотел переобуться когда днем температура была 13-15, но хорошо что не сделал так как пару дней назад снег выпал...нужно будет договор каско перечитать шо они там пишут когда на летнюю можно переходить.

Merkurydnepr 21.03.2014 00:41

А свечи чо не поменяли? в сервисной книжке рекомендуются к замене.
Фильтр салона можно и самому менять, за 1 минуту работы гребут как за саму стоимость фильтра. кстати фильтра салона можно менять почаще - я каждые 10 тыс меняю.
А теперь к сравнению:
закончилась гарантия в марте - поменяли масло и фильтр масляный на местном СТО крупном - взяли 75 грн. Спросил сколько еще добавлять за топливный и воздушный - еще 75 грн. Итого 150 грн. Масло (ликви моли топ тек 4100) обошлось в 360 грн (до подорожания).
С гарантии спрыгивать - фиг знает - мне зимой пригодилась эта гарантия.

dimon.zp 21.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2680076)
Фильтр салона можно и самому менять, за 1 минуту работы гребут как за саму стоимость фильтра. кстати фильтра салона можно менять почаще - я каждые 10 тыс меняю.
А теперь к сравнению:
закончилась гарантия в марте - поменяли масло и фильтр масляный на местном СТО крупном - взяли 75 грн. Спросил сколько еще добавлять за топливный и воздушный - еще 75 грн. Итого 150 грн. Масло (ликви моли топ тек 4100) обошлось в 360 грн (до подорожания).

местное СТО тебе сделало диагностику?
или просто масло поменяло?
масло поменять на офф станции стоит столько же,но ты доплачиваешь за ТО а в него входит диагностика ходовки проверка электрики и т.д.

если ты не видишь разницы между заменой масла и ТО то ты не внимательно читаешь акты выполненых работ или у вас проблемы с приемщиком.
да и мне нравиться больше когда мне в большом сервисном центре все улыбаются делают кофе я сижу в чистом кресле,а не на "засаленном" диване в гараже.

но солли плюс никогда не отличался удобством сервиса,я бы перешол на хайтек,там персонал гораздо лучше это факт))

Merkurydnepr 23.03.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 2681230)
масло поменять на офф станции стоит столько же,но ты доплачиваешь за ТО а в него входит диагностика ходовки проверка электрики и т.д.

если ты не видишь разницы между заменой масла и ТО то ты не внимательно читаешь акты выполненых работ или у вас проблемы с приемщиком.
да и мне нравиться больше когда мне в большом сервисном центре все улыбаются делают кофе я сижу в чистом кресле,а не на "засаленном" диване в гараже.

но солли плюс никогда не отличался удобством сервиса,я бы перешол на хайтек,там персонал гораздо лучше это факт))

Местное СТО мне сделало диагностику так же как и официальное (на уровне ТО-1). Присутствовал на всех офф ТО поэтому знаю о чем говорю.
К сведению - замена свечей у ОД 100-120 грн, на обычном сто (скажем на том который я перешел) 40 грн. А вообще мне тоже на ТО2 их не поменяли, я их сам сменил за 10 минут - на ДЕНСО с иридиевым наконечником.
У m@xim же ТО2, а там чуток другая уже диагностика.
Спорить в чужой теме смысла не вижу, каждый остается при своем мнении.

m@xim 02.04.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2680076)
А теперь к сравнению:

про свечи читал, хз может пока пропусков зажигания не будет смысла нет...бензин нормальный льем. Про фильтры и остальное пока есть гарантия я даже лезть не буду, один фиг его замена стоит копейки (по крайней мере по сравнению с общей суммой за ТО)

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 2681230)

на счет сервиса: мы у них не сидим, созвонились, в сц назначили время, пригнали машину спросили сколько нужно времени и укатили. как появляется свободное время приехали забрали все дела :) Все что просили подкрутить проверить подрегулировать все делали.

m@xim 02.04.2014 08:32

И вот еще, совсем забыл записать: неделю назад переобулись. поменяли пары местами для равномерного износа, пробег ~ 31 тыс

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.