ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вакуумный дозатор газа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67752)

Buzyan 15.12.2015 23:00

Были раньше трехкамерные редуктора устанавливались на грузовиках. На них были авкуумные экономайзеры. Ото вещь.
Я вакуумного экономайзера так и не смог найти. Хотелось бы поэксперементировать.

shurken 16.12.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3284546)
Были раньше трехкамерные редуктора устанавливались на грузовиках. На них были авкуумные экономайзеры. Ото вещь.
Я вакуумного экономайзера так и не смог найти. Хотелось бы поэксперементировать.

Вакуумный дозатор и есть экономайзер.

Buzyan 16.12.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3284618)

Экономайзер трехкамерного редуктора имеет в пластине два отв. Вы наверно таких и не видали. Ходили тогда пешком под столом. Это из далекого совдэповского прошлого.

shurken 16.12.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3284624)
Экономайзер трехкамерного редуктора имеет в пластине два отв. Вы наверно таких и не видали. Ходили тогда пешком под столом. Это из далекого совдэповского прошлого.

Если я ходил под стол пешком, то кто-то учил теорему Пифагора, а не редукторы крутил :)
Пофик, что там было в тех редукторах. Работа ВД, абсолютно аналогична экономайзеру мощностных режимов карбюратора.

Buzyan 16.12.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3284640)
Если я ходил под стол пешком, то кто-то учил теорему Пифагора, а не редукторы крутил :)
Пофик, что там было в тех редукторах. Работа ВД, абсолютно аналогична экономайзеру мощностных режимов карбюратора.

И всетаки не видели. И как их можно было подстроить тож вам этого видеть не пришлось. А так о теории порасуждать можно.
Повторюсь там на дозирующей пластине 2 отв. Два жиклера.
А обычный ВД это труба.

shurken 16.12.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3284650)
И всетаки не видели. И как их можно было подстроить тож вам этого видеть не пришлось. А так о теории порасуждать можно.
Повторюсь там на дозирующей пластине 2 отв. Два жиклера.
А обычный ВД это труба.

Поставь два ВД, будет тебе два жиклера :)
А вообще ВД должен ставится с регистром последовательно, вот тебе и два жиклера.

СБорисов 16.12.2015 09:00

Валялся на работе такой вакуумный редуктор (война все съела), так пластина с отверстиями для разного объема двигателя имела разные диаметры отверстий, и соответственно маркировку, для ВАЗ пропан одна циферка, для ЛАЗ метан другая, но все равно некрофилия... Но для общего развития можно некоторым академикам в руках повертеть.

michelwer 03.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3284618)

СОВЕРШЕННО ТОЧНО.

Buzyan 03.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 3297458)
СОВЕРШЕННО ТОЧНО.

Еще один точняк что трехкамерного редуктора в глаза не видел.

shurken 03.01.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3297500)

Какая разница видел или не видел? Вопрос в принципе работы. А конструктивные реализации могут быть разными.

Buzyan 03.01.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3297586)
Какая разница видел или не видел? Вопрос в принципе работы. А конструктивные реализации могут быть разными.

Разница в принципе работы просто сумашедшая. Если на шапочку экономайзера приделать больтик с контр гаейкой шоб менять жесткость пружинки то работа экономайзера намного коретнее чем ВД.

shurken 03.01.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3297689)
Разница в принципе работы просто сумашедшая. Если на шапочку экономайзера приделать больтик с контр гаейкой шоб менять жесткость пружинки то работа экономайзера намного коретнее чем ВД.

Чем огромная? Принцип один - выше установленного давления в коллекторе, подавать больше топлива. Экономайзер не регулятор, а клапан. Он и на бензине так же работает.

Buzyan 03.01.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3297732)
Чем огромная? Принцип один - выше установленного давления в коллекторе, подавать больше топлива. Экономайзер не регулятор, а клапан. Он и на бензине так же работает.

Я когда ездил на грузовиках то пользовал трехкамерные редуктора. Игрался с вакуумным дозатором. Так шо мои суждения не прочитания теория в интернете. Мой ЗИЛ имел массу 9.5 тонн (14 метановых балонов) Будка высота 2.80 и длина буды 5.20 метров. Шесть тонн на плечи и на дальняк. Расход был 30 кубов по норме 42. Остальное мое честно заработаное былой стаж по ремонту и настройке гбо.

shurken 03.01.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3297750)
Я когда ездил на грузовиках то пользовал трехкамерные редуктора. Игрался с вакуумным дозатором. Так шо мои суждения не прочитания теория в интернете. Мой ЗИЛ имел массу 9.5 тонн (14 метановых балонов) Будка высота 2.80 и длина буды 5.20 метров. Шесть тонн на плечи и на дальняк. Расход был 30 кубов по норме 42. Остальное мое честно заработаное былой стаж по ремонту и настройке гбо.

А я на теплоходе плавал. ТТХ приводить? :)

Buzyan 03.01.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3297774)
А я на теплоходе плавал. ТТХ приводить? :)

Если это имеет отношение к вакумного дозатора и газового экономайзера трехкамерного редуктора то обязательно!

michelwer 04.01.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3297500)

А, что экономайзер в трехкамерном редукторе чем то отличается от экономайзера двухступенчатого редуктора НАМИ.?
Интересно чем.?

_Колян_ 13.03.2016 19:42

МНе одному кажется, что этот регулятор работает в обратную сторону? При максимальном разрежении в коллекторе, то есть минимальной нагрузке, должна быть бедная смесь(прикрыт), а при атмосферном давлении-открыт(максимальная нагрузка). Ну как-то так. А он наоборот.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.