![]() |
да все правильно стоит,и клапвн обратки есть.просто он теперь из бака сам не может затянуть топливо,тока если его ртом насосать бензом,тогда перекачивает.А как тока поставил сек за 5 заполнил фильтр и карб.
|
Так клапан обратки препятствует оттоку бензина из насоса (ставится после насоса). Потом насосу не надо ничего подтягивать, в нем уже есть бензин. Конечно, если авто не простаивает по полгода.
|
Цитата:
Цитата:
А обратный клапан лучше после насоса ставить?,я чё то думаю что до... |
Можно как угодно. Оптимальная схема- бак/фильтр грубой очистки/ЭБН/клапан/фильтр тонкой очистки/карбюратор.
Бывает ставят два клапана - до и после ЭБН :) |
все,вопрос снимаю.Перестал качать,хоть и перенес под бак-как выяснилось заклинил.Бум собирать на новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже б если и потянул воздух, он бы скорее сгорел, чем заклинил. |
Цитата:
Наскока я знаю тут не меняют. |
Однозначно брак. Даже подсасывая воздух определенное время проработал бы (у меня так самый первый умер. Но перед этим две недели проработал нормально)
|
Цитата:
|
А кто сказал что мех насос всего 0.25 максимум качает???
Бцд легко 0.4 и даж 0.5 качает... |
http://mytavria.org.ua/konstrukcia_t...iya-benzonasos
Максимальное давление топлива — 0.020-0,025 МПа что равняется 0.2-0.25 бара |
если посветить фонариком в выводной штуцер,то видно крыльчатку.Подал напряжение она дергается и все.но не крутится.
|
Ну ведь не могло изделие просто так заклинить? Может в него что-то попало? Попробуйте в снятом состоянии поменять местами клеммы, он может заработать в обратную сторону
|
Цитата:
|
а я про родной таврический
|
Цитата:
|
Я б на Вашем месте, вернул бы его продавцу и потребовал деньги либо замену на тот же euroex, ибо это брак чистой воды. А Вы полюса меняете, в штуцера заглядываете...
14 дней никто не отменял, особенно, когда брак изделия. |
Я лично когда устанавливал эбн, то изначально приследовал цель уйти от лишнего гемора.на сколько мне извесно, эти насосы расчитаны на то, что может пойти воздух, т.к. они не погружные а значит в любом случае это неизбежно.такчто это брак. У меня сразу стоял мембранного типа
http://i019.radikal.ru/1309/97/5bd87ab3997a.jpg накрылся одним местом, сейчас стоит "Пирбург" http://www.autoklad.ua/buy/pierburg_721440510 и хрен с ним, что он дороже,зато работает как часы, и воздух сосал неоднократно, и все хорошо. |
Так Пирбург это оригинал с которого скопированы все эти поделки :)
|
Да, ужжж, паспорт на Пирбург явно писал китаец, а переводил недорусский- потребляемый ток 2 миллиампера??? Шикарно! Дайте два!
|
Цитата:
жду злосчастный насос на трепанацию. |
Цитата:
|
Какбы не совсем корректно, особенно продавцу, советовать менять подярность на каком либо продаваемом электрическом изделии.
Вашим первым предложением, должно было быть: провести проверку тестером обмотки и просьба выслать девайс для диагностики и диагноза, а не надувать щеки. Через мои руки уже прошло 3 насоса разных ценовых категорий, 1 из которых умер именно по причине брака, а именно залома крыльчатки. Причем у менеджера из инет магаза было всего 3 вопроса: сколько проработал, были ли посторонние шумы при старте и какие фильты применяются в магистрали с их расположением относительно насоса. После чего, я полинял в сумме на 32 грн, за отправку заклинившего насоса и принятие замены, которая к слову проработала 8 месяцев и сгорела, но уже по моей вине, ввиду отсутствия заправок, пришлось 35км. ехать почти на пустом баке. Но в багажнике есть запаска, да и штатный не снимался. |
HEP-02A - за 2 года никаких проблем небыло.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.