ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Таврия - это диагноз? :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68881)

mad 2 24.08.2013 20:05

короче у меня диагноз подтвердился.

Coder 24.08.2013 20:53

в шкоду сайрай влазит намного больше картошки и цемента со щебнем
причем не в ущерб пассажирам салона
есть кондер и можно спокойно стоять в жару в пробках
шкода безопасней

про крутую тачку для баб - лечите свои комплексы неполноценности

Aprox 24.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2425413)
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...

когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...

Часто для помощи достаточно буксировочного троса... У меня сейчас его нет (порвался), но всё равно останавливаюсь, предлагаю оттянуть куда надо, если есть трос, или хотя бы стащить с моста или крупной развязки в более затишное место...

primuss 24.08.2013 21:39

Цитата:

....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...

когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...

ехал как-то на Таврии, смотрю - стоит такая же, даже синяя, с поднятым капотом. Стал, - че случилось? - спрашиваю? - Да вот, закипел, а завестись не могу. - Ну давай я тебя на галстуке к городу отбуксирую. - Давай.

Пер его километров тридцать, три раза на горку, чуть сцепление не спалил, хер знает, че у него там в багажнике, но моя МПЗС еле-еле тянула. Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.

Твою япона мать.

Сел и уехал.

И шоб я хоть раз теперь...

Lusi 24.08.2013 22:59

Цитата:

. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм....

Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.

Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.

mad 2 24.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2425492)
верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.
Твою япона мать.Сел и уехал.И шоб я хоть раз теперь...

мда, поражен вашей неудачей... :D

я на 1,1 таврии тянул 1 км старыйсарайбмв7 2тонны. я думал он на ручнике :D еле на второй уси№алась машинка...

Coder 24.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2425492)
Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин.

совковый жлоб

Xpom 24.08.2013 23:09

Я тягал мазду 929 знакомого, ото сцепление вешалось...

Aprox 25.08.2013 08:05

Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !

Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?

механик 25.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2425565)
Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.

Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.

в первых двух тавриях никогда ничего невозил, даже запаска невсегда была, балонник да отвертка, насколько я помню в дороге нерешаемых проблемм не случалось, впрочем был таки один занимательный случай:ехал я с другом както в житомир ночью и на полпути авто тупо заглохло, из инструмента только коробок спичек, зажигалка ну и балонник, путем некоторых несложных диагностических процедур определили что коленвал вращается независимо от распредвала, ну что делать?Закрыли машину, пошли искать цивилизацию, бредем мы значит, бредем, и тут замечаю в свете фар проезжающей фуры блестящий предмет, отвертка!смотрим дальше, а тааам целая куча всякого инструмента рассыпана по дороге, чуть подальше раскрывшийся чемодан в котором видать все это добро хранилось, походу чумодан сей выпал из какойто фуры, собрали мы все в чемодан и вернулись к машине, там быстренько сняли крыку ремня и сам ремень, оказалось что на ремне слизало несколько зубов, разрезали ремень вдоль, собрали, да и поехали себе дальше, вот так бывает...

primuss 25.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2425683)
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !

Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?

Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.

Я совковый старомодец?

e u g 25.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2425756)
Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.

Я совковый старомодец?

Вы просто свалили в кучу сейчас две разных ситуации. Сам предложил помощь и Вас попросили помочь - полностью отличается. Если сам предложил помочь и расчитывал получить за это возмещение, почему сразу не огласил тариф? Если просто решил помочь, чтобы поставить себе плюсик в карму, то какая может быть речь о возмещении? А то Вы хотите и плюсик и денежку.

Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D

mad 2 25.08.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 2425825)
Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D

получается, что вы карму тупо покупаете, а это локошер.... ;-)

primuss 25.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 2425825)

Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)

e u g 25.08.2013 23:29

Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.

e u g 25.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2426137)
Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)

Типа если делаешь добро - делай. А не торгуй им. А то не успел сделать доброе дело, а уже ждешь возмещения.

primuss 25.08.2013 23:37

О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)

mad 2 26.08.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 2426140)
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.

вы страшный человек...

e u g 26.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2426151)
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)

О чем говорить? Предложил Вам безвозмездно помочь. Вас это почему-то задевает. Это же не у меня обида на всю жизнь, как я чудаку помог, а он мне за это 80-120 грн зажал.

Spowen 26.08.2013 11:24

Дада, primuss нифига не прав тут, инфа 100%. Если хочешь помочь - помогай. А не потом требуй и возмущайся. Или сначала говори - я тебе помогу, но ты ж мне на бенз подкинешь, да, чел?

primuss 26.08.2013 11:42

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:

Цитата:

мне никто ничего не должен

Lusi 26.08.2013 12:29

Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется. (с)

Aprox 26.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2426305)
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:

Значит свои правила и требования надо оглашать заранее, до оказания помощи...

Spowen 26.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2426305)

То есть, следуя этому правилу не нужно было помогать челу! Вот тут о чем речь ведется.

И потом - на лбу же у Вас не написано "Я тебе помогать не должен, но если уж так произошло - возмести мне убытки". Если б было написано - тогда другое дело. Так вопрос тогда - фигли возмущаться. Вот тут о чем речь ведетсо...;-)

primuss 26.08.2013 21:11

Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!

В следующий раз просто проеду мимо, пусть загорает на жаре с открытым капотом.

Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5.

И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили.

И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.

Вы еще спешите делать добро? Удачи! ;-)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.