На данный момент и РФ и ЕС катящиеся в жопу организации. У них нет будущего. РФ - путинская карманная страна. Даже если всё будет зашибись семейка путиных всё растащит. Пока не придёт лидер, ставящий общественные интересы выше собственных, улучшения не будет. Не свидомит, не поцреот, а именно ставящий общественное благо выше частного и особенно своего. Нефть и газ рано или поздно кончатся. Если для разумного лидера природные ресурсы - конкурентное преимущество, то для РФ - товар.
ЕС увязло в мировом кризисе. Вы думаете кризис закончится? Да с какого? Последний известный мне крупный мировой финансовый кризис был связан с перепроизводством, назывался Великой Депрессией и разрядился мировой войной. Когда положили полЕвропы в руины, проблема перепроизводства как-то спала, открылись новые рынки, США сбросили давление в виде плана Маршалла. Позже, с целью замедления нового кризиса, было рождено общество потребления. Но кризис всё равно приближался. Развал Совка и открытие рынков соцстран тоже сбросил давление кризиса. На западе настали "тучные" годы. Но этого хватило лет на двадцать. Правда, за эти 20 лет ленивые пендосы и еуропэйсы перенесли почти всю промышленность в Китай. А китайцы и сами мастаки производить, да и торговать на тех же торговых площадках умеют не хуже расовых белых. Что чуть сменило центр, но не отменило кризиса. И не стоит думать, что хитрожопые белые господа из Оксфордов Кембриджей и Массачусетских Технологических знают, что делать. Нихрена они не знают.
Посмотрите на антикризисные меры: затянуть пояса, урезать зарплаты, отменить пенсии, продержаться до зимы, пережить зиму, а там дай бог... Другого они ничего не предлагают. То есть на улучшение ситуации по их рецептам рассчитывать нельзя. Казалось бы, когда всё плохо, на горизонте маячит песец, надо собрать народ, зафигачить фабрики, заводы, растить и заготавливать хавчик, готовить кадры, предпринимать какие-то меры, то есть вести активную политику роста и подготовки к тяжёлым временам. Учёные мужи же предлагают сократить работников(всё равно что увозить патроны с передовой, чтобы не расстреляли, жалко патроны же). Нам же предлагается не больше работать, а меньше есть.
Цитата:
это вас с Россией связывает родственность, не нужно тут за всех говорить.
|
Хорошо, нас с Россией связывает родственность, кроме
Solmyrа. Да, у меня есть родственники в России, да я и сам, не побоюсь этого слова, русский. Так сложилось, что ни во Франции, ни в Германии, ни в Англии родственников почему-то нет. И, надеюсь, не будет.
ЗЫ. К свидомым не отношусь(хотя бы расово), но я за нэзалэжну Украину. Ибо и там и там жопа.