ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

elvis81 10.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2476394)
Не мучайте карбюратор!!!поставьте жиклеры что положено и отрегулируйте правильно ХХ

Какие именно менять.
Топливные?:-D

21081 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5
21083 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5

primuss 10.10.2013 21:56

Прокладки можно ставить хоть две, особо они не влияют.

Опять повторюсь - КАКИЕ ЖИКЛЕРЫ стоят в первой камере?

Когда Вы покупаете карбюратор, он уже настроен на стенде, который показывает ИДЕАЛЬНУЮ характеристику, ну то есть ту, которая должна быть в идеале.

На практике после установки карба на машину все резко меняется. Угар масла забирает какой-то процент воздуха. Скажем, 10% идет на угар, остальные 90 - на сгорание смеси. Смесь становится богатая. Неправильно отрегулированные клапана тоже вносят свою лепту. Херовые свечи, бегунок, провода - свою. А на стенде все хорошо, прекрасная маркиза :) В итоге получаем вроде бы и настроенный на заводе карб, а ехайт нихт возможность никакой.

Вообще-то когда глохнет, есть только две причины - нечему гореть или нечем поджечь. Ну или как частный случай - не вовремя поджигаем.

Вы хоть подсос вытаскиваете перед заводом? И че - даже на богатой смеси глохнет через минуту? Пусковой зазор правильный?

SergeySK 10.10.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2476405)
Какие именно менять.
Топливные?:-D

21081 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5
21083 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5

Вы сперва прочтите то что на ваших жиклерах выбито а то мало ли что, да не по путайте воздушные,да и во второй надо заменить воздушный по любому,там этих 21083 аж четыре разновидности,и все разные

elvis81 10.10.2013 22:12

нет, нет, с высокими оборотами и на подсосе всё нормально, глохнет только на Холостом ходу, и добавлял уже его и убавлял.
Уже действительно надо ковырять всё. Завтра после работы займусь этим. Поджигать есть чем, насчёт вовремя или нет, крутить не стоит, выставлено по стробоскопу, со старым карбюратором я уже 2 раза работал, разбирал его продувал, до сих пор рем-комплект начатый лежит. Жиклёры не выкручивал, так что не знаю, завтра побалуюсь. По заводу должны стоять 95 (выкручу завтра, посмотрю).
Ехайт то машина дас ист гут, ощень классно тянет, с ручника рвёт, только на ХХ, работает с минутку стабильно, а потом потихоньку глохнет. Поворачиваешь ключ, заводится без проблемм, и снова минутку отлично работает, обороты не плавают, двигатель стабилен. На нагретом стартует без подсоса. На холодном с подсосом. С пуском нет проблемм.
Вот и я в ШОКЕ.
Читаю ща вот тут http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...solex/s5_1.htm . Быть может чего надумаю. Вам большое спасибо за рекомендации, завтра буду пробовать их все.
Имхо бракованый карб попался. Потому что в поплавковых камерах было очень мало топлива, пока не подогнул язычок, от верха камеры 3 см. На целых 5-8 мм меньше чем должно было быть.
Завтра заменю иглу, поставлю жиклёры со старого карба.
Обидно блин, старый, убитый, грязный карб работает лучше нового купленного за 135$ при цене китайского 57$. Я ещё требовал именно с завода ДААЗ, а тут вон какая петрушка.

SergeySK 10.10.2013 22:15

Хороший был карбюратор((

elvis81 10.10.2013 22:16

Вот этот участок скорей всего больше всего похож
[QUOTE]вследствие неисправности вакуумного экономайзера мощностных режимов. Основными возможными неисправностями являются (1) нарушение герметичности (разрыв) диафрагмы (поз. 11 на рис. 8) и (2) просачивание топлива через клапан экономайзера. При разрыве диафрагмы воздействие разрежения на неё прекращается, под действием пружины диафрагма открывает клапан 17, топливо начинает поступать в задиафрагменную полость, откуда по каналу, предназначенному для подачи разрежения к диафрагме - в задроссельное пространство. Кроме того, часть топлива непрерывно поступает через жиклёр экономайзера 15 по обычному пути к верхней части эмульсионной трубки первичной камеры и просачивается сверху в диффузор. В итоге холостые обороты могут скачкообразно меняться вслед за поступлением порций (капель) топлива, в обход системы холостого хода, в двигатель.

SergeySK 10.10.2013 22:21

[QUOTE=elvis81;2476459]Вот этот участок скорей всего больше всего похож
Цитата:

вследствие неисправности вакуумного экономайзера мощностных режимов. Основными возможными неисправностями являются (1) нарушение герметичности (разрыв) диафрагмы (поз. 11 на рис. 8) и (2) просачивание топлива через клапан экономайзера. При разрыве диафрагмы воздействие разрежения на неё прекращается, под действием пружины диафрагма открывает клапан 17, топливо начинает поступать в задиафрагменную полость, откуда по каналу, предназначенному для подачи разрежения к диафрагме - в задроссельное пространство. Кроме того, часть топлива непрерывно поступает через жиклёр экономайзера 15 по обычному пути к верхней части эмульсионной трубки первичной камеры и просачивается сверху в диффузор. В итоге холостые обороты могут скачкообразно меняться вслед за поступлением порций (капель) топлива, в обход системы холостого хода, в двигатель.
Вы это о чем?Он же новый!Один процент из ста что с ним такое может быть!Сейчас не девяностые,когда брак был нормой(при условии что не китай).

elvis81 10.10.2013 22:22

Кстати, ребята, я когда выкручивал ЭМК, то жиклёр вылезал вместе с ним, это уже потом я снял его с ЭМК, сломал иглу, поставил как было и вкрутил ЭМК на место, может действительно жиклёр ХХ не стоит на своём месте?

SergeySK, я обязательно завтра поменяю жиклёры, просто все сниму со старого и перекручу на новый.
только беда походу действительно глубже, я не исключаю брак.

SergeySK 10.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2476473)
Кстати, ребята, я когда выкручивал ЭМК, то жиклёр вылезал вместе с ним,

Так и должно быть

elvis81 10.10.2013 22:33

Тут ещё описывают проблемму с такой штукой как КЛАПАН РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

Симптомы близкие, но немного не то, зато объясняет стабильную 1-минутную работу.

elvis81 10.10.2013 22:37

Я же не просто так задаю вопросы, завтра закатаю рукава и буду рыть дальше, уже просто стало интересно, почему ТАК. Можно конечно поставить старый карбюратор, предварительно его промыть, почистить, продуть и подтянуть болты и гайки. А зачем тогда, спрашивается новый покупался?

Значит планы такие:
1. Заменить жиклёры
2. Заменить иглу
3. Проверить мембрану ЭМР.
5. Проверить Катушку Зажигания

Ухх блин, аж руки чешутся сделать его.

Блин, там нового только корпус останется :)

По итогам отпишусь о результатах. Обещаю.

SergeySK 10.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2476502)
Тут ещё описывают проблемму с такой штукой как КЛАПАН РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

Симптомы близкие, но немного не то, зато объясняет стабильную 1-минутную работу.

Там не клапан а калиброванное отверстие,и тоже-карб новый и оно чистое

СБорисов 10.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2476057)
На днях купил новый карбюратор, решил ставить новый.
Холостой ход появился, но с двигателем творится что-то странное, заводится легко, но после примерно одной минуты работы глохнет. Снова заводится и снова, через минуту, глохнет. И ещё при нажатии акселератора получаю глубокий провал, иногда даже глохнет при этом.
Что же неисправно у абсолютно нового Карбюратора.
Кто что знает про это?

Свечи!

СБорисов 10.10.2013 23:10

Ставил недавно китайский солекс на таврию: так проверил уровень, продул, проверил жиклеры, накрутил смесь. Фсе. Работает шо часы. Как долго проживет не знаю.

BALD 10.10.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2476562)
Ставил недавно китайский солекс на таврию: так проверил уровень, продул, проверил жиклеры, накрутил смесь. Фсе. Работает шо часы. Как долго проживет не знаю.

почём китайский в ваших краях?

elvis81 10.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2476547)
Свечи!

;):D хорошо их тоже заменю.

СБорисов 11.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2476566)
почём китайский в ваших краях?

Купили его так как то от 920 до 970, или просили 970 отдали за 920, в этих пределах.

СБорисов 11.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2476571)
;):D хорошо их тоже заменю.

А компрессия?

primuss 11.10.2013 23:11

Компрессия меняется вместе с машиной :)

СБорисов 11.10.2013 23:17

У моей как то поднялась и выровнялась через время. Но все равно не радует. По 11.

BALD 13.10.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2477398)
Купили его так как то от 920 до 970, или просили 970 отдали за 920, в этих пределах.

это за китай?o_O

Storag 14.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2477454)
У моей как то поднялась и выровнялась через время. Но все равно не радует. По 11.

И этого тебе мало?

Шурикен 14.10.2013 18:52

11 маловато,у мяне 13,8-14,3.

soladko 15.10.2013 12:32

а манометр китайский? У меня считаю что все ок с мотором, примерно 12,5 в каждом, компресометр поверенный советский.

Есть вопрос, на который возможно где-то тут был ответ. Товарищ Примус определил, что длинный хоботок завернутый в первичную камеру работает как эконостат, богатит. потом он поставил вместо нашего двойного слона нивовский, и написал, что типа смесь в норме. Так вот получается, что нивовский вообще не богатит смесь, по причине короткого хобота, который выше уровня топлива поплавковой камеры и в зоне не такого большого разрежения, или все-таки богатит, но чуть-чуть? Езжу с носом двойным, но длинный хобот укорочен до длины короткого, как-бы аналог нивовского носа но с нормальным эквивалентным сечением. Расход вроде как и в норме(5-5,6 трасса, город до 7), интересен ваш опыт.

primuss 15.10.2013 19:57

А потом товарищ Примус подумал, да и изрек - оба носика, загнутые в первую камеру, и находящиеся в одном потоке воздуха, богатят смесь, независимо от того, какими вензелями загнуты.

Мои рассчеты с использованием числа ПИ искать в соседней теме о карбюраторах.

В этом его полностью поддерживает завод ДААЗ.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.