ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Противотуманки в задних фонарях нужны, а? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70836)

Aprox 10.09.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3572663)
В городском цикле ваши лишние две лампочки в стопарях будут сильно напрягать водителя шо стоит за вами. Помните об этом. Шоб не вышел дядька с монтировкой и не потушил две лишние лампочки.

Если убрать отражатели, то туманки будут светить так же, как и стопы... И поверьте, любые LED-стопы современных немцев выжигают галаза на порядок сильнее, чем таврические туманки! Хотя я за соблюдение законов! ))

Но наказывать за такой тюнинг надо только после того, как перевешаем всех уродов с говноксеноном! ))

Buzyan 10.09.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3572686)
Если убрать отражатели, то туманки будут светить так же, как и стопы... И поверьте, любые LED-стопы современных немцев выжигают галаза на порядок сильнее, чем таврические туманки! Хотя я за соблюдение законов! ))

Но наказывать за такой тюнинг надо только после того, как перевешаем всех уродов с говноксеноном! ))

Та к я не прочёл что ТС. не удалил отражатели.

Storag 20.09.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Вов4ЕГГ (Сообщение 2656974)
По задним ПТФ есть еще такой вопрос, как их подключать? некоторые их подключают на разные кнопки, чтоб отдельно использовать передние ПТФ, в качестве доп освещения. А другие ставит задние и передние ПТФ на одну кнопку, при этом не стесняются пользоваться передними туманками как доп освещение. Третие вообще отключают задние ПТФ, так сказать за ненадобностью.

А кто и когда в последний раз видел на авто именно ПТФ а не дополнительный свет? Вы хотя бы ГОСТ почитали, в пределах каких углов ПТФ должны светить и сравнили со своими фарами.
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) ныне действующий у нас ГОСТ, так как ДСТУ на этот счет еще не придумали.
P.S. Если не все картинки видны то смотеть здесь http://vsegost.com/Catalog/34/3430.shtml

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3572699)
Та к я не прочёл что ТС. не удалил отражатели.

Дык эта, вмешательство подобного рода в световые приборы наказуемо, причем авто на штрафплощадку отвозится аж бегом :)

Андрейко 20.09.2017 18:17

Я сегодня видел на птф на машине. На своей. )). Вешал еще когда линз небыло, и направлял в сторону встречных. Включал если разного рода олени не понимали зачем и как регулируется у них световой пучок. Дальний на крайняк берег. А в сам туман птф включал разов 5. Потом поставил линзы и они стали ваще не нужны.

Кстати про стопы. Я шоб не курочить задние фонари, разворотил третий стоп сигнал. Убрал красную стекляшку, а вместо лампочек ( 5 штук кажется) всунул плату с 5ю эпистарами, красными, 1ваттными. Нацепив на них 5° коллиматоры на три средних, и 15° на крайние. Жарят так, што слоны рыгают. Не хуже Миц. Грандис. Иногда, когда не хватает Заднеходовых чуть прижимаю тормоз и вуаля, как на марсе днем.

Зато меня видно за километр, когда торможу, автомобилем. Но стекляху хочу вернуть.

кук 20.09.2017 18:23

Тема к Ремонту отношения не имеет и кочует в ТЮНИХ, там хоть колокольчики вешайте!

Konstantin Kopeykin 20.09.2017 21:33

а ведро?;-)

Андрей Олегович 27.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от AE_V (Сообщение 3572680)
А меня как начинающего водителя напрягает дядьки которые остнавливаются за 30-50 см от меня на светофоре, притом на горке и понятное дело что отката на зад мне не избежать. И буква "У" не действует на него.Тулится впритык.

Всё правильно.
Дядьки, поглядев на опозновательный знак "У" решают,
что на Вашей машине обучают вождению.
Потом они видят,
что рядом с Вами на пассажирском сидении никого нет,
и делают единственное возможное заключение,
что за рулем инструктор по вождению.
Поэтому и не относятся к Вам как к кисейной барышне.

ЗЫ.
Против отката придумали ручник использовать.
Странно, что Вас этому не смогли научить на вождении.
Или ездить Вы точно также купили как и права?

Buzyan 27.09.2017 17:53

Для дальнобойщиков есть такая вещь как звуковой говорящий сигнал.
Осторожно моя машина движется назад!
Найдете для ее место под задним бампером?
:D

AE_V 06.10.2017 17:24

Выше писал что сделал задние ПТФ дополнительными стопами. Но при установки передних ПТФ отключил их от стопов. Ни реле ни колодки не было под задние ПТФ у меня при покупки машины. Поэтому решил сделать передние и задние ПТФ от одного реле и одной нопки независимо от габаритов и БС и ДС. Все теперь по ПДД.В плохую видимость включать буду все вместе.

кук 06.10.2017 18:15

Нет, не по ПДД! По ПДД и ПТФ и остальное освещение должно включаться работать ВМЕСТЕ с лампами наружного освещения- габаритами. Габариты должны быть всегда!

AE_V 06.10.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3581949)
Нет, не по ПДД! По ПДД и ПТФ и остальное освещение должно включаться работать ВМЕСТЕ с лампами наружного освещения- габаритами. Габариты должны быть всегда!

Думал питание котушки реле взять от кнопки габаритов но не стал парится. Никто не говорил что с ПТФ я буду без габаритов ездит. Тем более кнопки то рядом))

кук 06.10.2017 19:19

А про волшебное слово ЗАБЫЛ помните?

AE_V 06.10.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3581967)
А про волшебное слово ЗАБЫЛ помните?

у меня нет проблем с памятью. А если забыаать буду то перекомутирую чтоб было питание на реле приходило после включения кнопки габаритов

Storag 11.10.2017 15:56

Один раз забудеш при посещении супермаркета - и можеш не завести машину, если попал туда с женой. Это не меньше чем на 3 часа :D

Aprox 11.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3583312)
Один раз забудеш при посещении супермаркета - и можеш не завести машину, если попал туда с женой. Это не меньше чем на 3 часа :D

У меня, например, есть уже абсолютно машинальная привычка, уходя от машины, оглянуться и посмотреть на неё... Это не считая писка на горящую светотехнику при выключении зажигания... Так вот, имея такую привычку гораздо меньше шансов оставить машину с фарами/туманками/габаритами... )))

AE_V 11.10.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583325)
У меня, например, есть уже абсолютно машинальная привычка, уходя от машины, оглянуться и посмотреть на неё... Это не считая писка на горящую светотехнику при выключении зажигания... Так вот, имея такую привычку гораздо меньше шансов оставить машину с фарами/туманками/габаритами... )))

Аналогично. Всегда все проверяю.

Дмитрий Новиков 24.11.2017 01:46

Кончено же нужно);)

AE_V 09.01.2018 15:18

Вот с каждым километром я понимаю что задние ПТФ необходимы. Как то утром выезжал из города в 7-00.был туман как большой. У меня задние ПТФ включались с передними. Передние не включал-хватало головного света.А вот заднии отдельно не мешало б включить. И я сразу ж переделал.

VirF 09.01.2018 17:50

Не особо вникал как эти штатные противотуманки должны были подключаться, достались уже с перемычкой на стопы.
Когда проводил ревизию всей задней проводки по совету знакомых так и оставил перемычку.
Так вот не очень понятно как и кого они могут слепить? Даже после замены штатных лампочек на светодиоды (стало чуть ярче) все равно не сказать что бы слепило. Имхо - у многих штатные стопы ярче чем таврические в связке с противотуманками.

AE_V 09.01.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от VirF (Сообщение 3611456)
Не особо вникал как эти штатные противотуманки должны были подключаться, достались уже с перемычкой на стопы.
Когда проводил ревизию всей задней проводки по совету знакомых так и оставил перемычку.
Так вот не очень понятно как и кого они могут слепить? Даже после замены штатных лампочек на светодиоды (стало чуть ярче) все равно не сказать что бы слепило. Имхо - у многих штатные стопы ярче чем таврические в связке с противотуманками.

По поводу ослепления таврическими стопами согласен- иногда на какой то иномарке так слепит от стопов что капец. Но иногда и задние ПТФ нужны.

кук 10.01.2018 18:10

Да, но не вместе со стопами!!! Или выходит- мы, со своими противозаконными наворотами, ничуть не лучше других кулибиных?
Есть норма- БС/ДС/ПТФ должны включаться только с/после наружного освещения(габаритов), есть норма, запрещающая случку СТОП-фонарей и других, в т.ч. ПТФ задних, какой смысл материть криворуконогие ксенонки и проч. у встречников ? Слепит? А я ему вдогонку каааак блыкну красным задними ПТФ! Хрен с ним, что остальные шарахнутся, но я ЕМУ ответил!!!

AE_V 01.03.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3611864)
А я ему вдогонку каааак блыкну красным задними ПТФ! Хрен с ним, что остальные шарахнутся, но я ЕМУ ответил!!!

Именно так и включаю задние птф если кто то так плохо ведет себя

texnik444 29.03.2019 21:35

Странно. Почему, задние ПТФ, вас слепят, ведь они, ничем не отличаются, от стопов, по конструкции! Мало того, стопы и габариты (вместе) по яркости, должны превышать задние ПТФ, 21 против 21+10 Вт. Подключение ПТФ и стопов-полезно, меньше фонари зимой обмерзают, при этом, чтобы не перегружать проводку, можно уменьшить мощность ламп в повторителе и поставить 10Вт и ярко, и не напряжно.

antey345 30.03.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от AE_V (Сообщение 3611497)
По поводу ослепления таврическими стопами согласен- иногда на какой то иномарке так слепит от стопов что капец. Но иногда и задние ПТФ нужны.

чаще встречаются любители обмазать гуталином стопы. иногда даже встречаю любителей гуталина на передней оптике.

отдельно хочу отметить рогулей с штатным ксеноном с корректором и омывателем в очужительно зацарапанной и желтой оптике.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.