ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор газового котла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71893)

Forester 11.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2545626)
Ну так САМАН же + кирпич, что же тут обсуждать? У тещи в Гадяче аналогичные + старый КС с АПОК, и всегда- Тышкент, однако.
Добьетесь такого в ракушечно-бетонном, сто грамм граппы налью!

Наливайте.
Я добился оч. хороших результатов в ракушечном доме в Черноморском.
Вообще было принято волевое решение кидать магистраль от основного дома в флигель, под землей. Ессесно без циркуляционного насоса не обошлись, но таки Тышкент и там.

Старые котлы не шибко экономичны таки..
И дом отцовский, ну не шибко он теплый как для этой широты - саман где-то до 30 см. толщиной и в полкирпича обложен. В общем, стена не полметровой толщины. Спроектирован был изначально криво, пришлось много чего переделать.

кук 11.12.2013 19:50

Налью, но в Полтаве, а не Ак-Мечети! Сравнили!

Forester 11.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2545642)
Налью, но в Полтаве, а не Ак-Мечети! Сравнили!

Да чего там, и в Ак-Мечети бывает -30оС. А уж ветра там такие, Полтаве не снилось.

ЗАПАДЛО 11.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2544451)
К стати, кто у себя устанавливал вот такую всавку: http://www.armagaz.ru/item.php?pid=116&gid=2769 ?
Вчера делали сервис котлу, весьма рекомендовали поставить (самостоятельно, не за деньги - тоесть, не развод на деньги ;-)) на случай попадения электрического потенциала на газовую трубу. Нужно-нет? Ваши мнения?
З.Ы. Если что, 5 лет работает Вайлант турбо-мини. У нас по них нормальный офф. сервис. Бонус - в отличии от многих других нормально работает от бензогенератора.

Надо. Проверил это практически.

кук 11.12.2013 20:54

Может и надо, только вот не любят почему то газовщики лишних фитингов по пути труба- котел/плита. Почему? И как такой воткнуть в уже собранную схему- резать, нарезать новую резьбу? А получится, если от счетчика до котла- сплошная труба, сваренная в нужных местах и через американку присоединюта к котлу??

кук 11.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2545651)
Да чего там, и в Ак-Мечети бывает -30оС. А уж ветра там такие, Полтаве не снилось.

Что ветры сильные- согласен, знаю, работал-с..А вот про 30- впервые.
Ракушечник крымский тоже разный есть...

Kolesey 11.12.2013 21:09

А какие требования к помещению для этих парапетных бездымоходных котлов?
А то всё репу чешу насчёт возможности поставить...
С одной стороны на эти бабки, что у нас стоит газ провести, можно лет десять печку топить. Я как бы на такие дальние сроки не рассчитываю, хрен знает что с этой страной вообще будет за такое астрономическое время.
С другой - удобно, блин. Как белый человек...
С третьей треба этот котёл где-то ставить, а вот где... Пристройки колхозить не хочется, да и негде. Есть здоровый подвал, но высота потолков 1,5 метра. Вроде должно быть 2,5. Ставить в доме - вроде надо на бетонной стяжке, а пол деревянный, на весу, над подвалом. Опять же, для этого котла нужна дыра в стене, что не может не огорчать(саман этого не любит).

Michurin 11.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2544985)
должны быть изолирующие вставки на фланцевом соединении трубы снаружи помещения - по новым требованиям к обустройству газоснабжения жилых домов. если снаружи всё выполнялось по проекту на основе предыдущих требований - то на 90% нет таких вставок. у нас в домах, газифицированных до 2010 г - не встречал изолирующих вставок.
т.е. правильно газовики рекомендуют.

На вводе в дом 100% диэлектрических вставок нет. Разводка между частными домами подземная и воздушная металлическими трубами.

Forester 11.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2545717)
Что ветры сильные- согласен, знаю, работал-с..А вот про 30- впервые.
Ракушечник крымский тоже разный есть...

Ну да, невероятно, но даже тут говорят об отдельных моментах в минус 25-26. http://www.tarhankut-biblioinform.cr...odnye-usloviya
А местные грят, что бывает, не часто, но таки да, до -30оС.
Я тоже мотал головой, но шибко разные люди говорили именно так.

Michurin 11.12.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2545715)
Может и надо, только вот не любят почему то газовщики лишних фитингов по пути труба- котел/плита. Почему? И как такой воткнуть в уже собранную схему- резать, нарезать новую резьбу? А получится, если от счетчика до котла- сплошная труба, сваренная в нужных местах и через американку присоединюта к котлу??

Мне рекомендовали поставить между фильтром возле котла и гофрированным металлическим подводящим шлангом - без проблем можна раскрутить и вкрутить муфту. Газовая плита и так разделена диэлектриком - резиновый сертифицированный шланг. Цена муфты смеешная - 25грн. За такие деньги лучше перебдеть, чем недобдеть - буду ставить.

gars 12.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2545726)
А какие требования к помещению для этих парапетных бездымоходных котлов?
Есть здоровый подвал, но высота потолков 1,5 метра.

Все требования описаны в ДБН по газоснабжению. При 1.5 однозначно нет.
Дырка в стене диаметром 100мм сильно устойчивость конструкции не ухудшит, я так думаю.

Kolesey 12.12.2013 12:58

Понял, значит безболезненно не удастся. В топку.

Андрей Олегович 14.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2544985)
должны быть изолирующие вставки на фланцевом соединении трубы снаружи помещения - по новым требованиям к обустройству газоснабжения жилых домов. если снаружи всё выполнялось по проекту на основе предыдущих требований - то на 90% нет таких вставок. у нас в домах, газифицированных до 2010 г - не встречал изолирующих вставок.

У меня в деревне на вводе на участок стоит ещё с советских времён.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.