![]() |
Цитата:
Я добился оч. хороших результатов в ракушечном доме в Черноморском. Вообще было принято волевое решение кидать магистраль от основного дома в флигель, под землей. Ессесно без циркуляционного насоса не обошлись, но таки Тышкент и там. Старые котлы не шибко экономичны таки.. И дом отцовский, ну не шибко он теплый как для этой широты - саман где-то до 30 см. толщиной и в полкирпича обложен. В общем, стена не полметровой толщины. Спроектирован был изначально криво, пришлось много чего переделать. |
Налью, но в Полтаве, а не Ак-Мечети! Сравнили!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и надо, только вот не любят почему то газовщики лишних фитингов по пути труба- котел/плита. Почему? И как такой воткнуть в уже собранную схему- резать, нарезать новую резьбу? А получится, если от счетчика до котла- сплошная труба, сваренная в нужных местах и через американку присоединюта к котлу??
|
Цитата:
Ракушечник крымский тоже разный есть... |
А какие требования к помещению для этих парапетных бездымоходных котлов?
А то всё репу чешу насчёт возможности поставить... С одной стороны на эти бабки, что у нас стоит газ провести, можно лет десять печку топить. Я как бы на такие дальние сроки не рассчитываю, хрен знает что с этой страной вообще будет за такое астрономическое время. С другой - удобно, блин. Как белый человек... С третьей треба этот котёл где-то ставить, а вот где... Пристройки колхозить не хочется, да и негде. Есть здоровый подвал, но высота потолков 1,5 метра. Вроде должно быть 2,5. Ставить в доме - вроде надо на бетонной стяжке, а пол деревянный, на весу, над подвалом. Опять же, для этого котла нужна дыра в стене, что не может не огорчать(саман этого не любит). |
Цитата:
|
Цитата:
А местные грят, что бывает, не часто, но таки да, до -30оС. Я тоже мотал головой, но шибко разные люди говорили именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Дырка в стене диаметром 100мм сильно устойчивость конструкции не ухудшит, я так думаю. |
Понял, значит безболезненно не удастся. В топку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.