![]() |
Да, все верно, резьба 39. Объективы для дальномерок и для зеркальных камер отличаются рабочим отрезком (расстояние от пленки/матрицы до объектива). У дальномерок оно примерно 28,8 мм у зеркалок 45,5 мм. Если объектив от дальномерки ставить на переходник расчитанный под зеркалку, то он будет наводиться на фокус только перед собой. Этим пользуются используя объективы от дальномерок для макросъемок. У мира рабочий отрезок 45,2 поэтому достаточно просто переточить кольцо под 39. Хотя на Никонах, без доп линзы он все равно не будет наводиться на бесконечность, так как у Никон рабочий отрезок 46,5 мм.
Если для беззеркальной камеры можно выточить переходник под дальномерную оптику, то для зеркала нужно извращаться с переделкой самого объектива дабы загнать его поглубже в камеру, но там не все так просто, так как внутри можно упереться в зеркало, а нужного рабочего отрезка так и не достигнуть. |
На Мир 1, кстати, цены более менее адекватные... Взять бы у кого попробовать.
|
Цитата:
Вообще, Ю-12, особенно последних версий (с современным просветлением) - очень приятный объектив. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такое вот дело:
А пентапризма навернулась в моем Зените... |
Цитата:
|
я одного не пойму - что там может навернуться, в пентапризме-то?... это ж просто кусок стекла...
|
Ну да, кусок, а вот покрытие на нем- таки не стекло. Да и Зенит у меня из Вилейки, а там умели делать- у приятеля она вообще кособедренная была.
|
Цитата:
|
Ну так на пленку сейчас самый жир снимать. Так сказать верх мастерства)) Тогда продайте объектив, пусть другие снимают)
|
Снимать? Где же сейчас достать Фото-65 и Унибром? Нее, все должно быть советское!
|
Цитата:
|
а вы не горячитесь... вот купите 17-55/2,8 - продадите "кит"
|
Цитата:
|
не хотелось создавать новую тему, думаю спрошу здесь. созрел для покупки вспышки. выбор пал на никон сб-400(маленькая, на 2 батарейках, поворачивается только в вертикальной плоскости), стоит около 1 кгрн. стоит ли брать эту штуковину за такие деньги, или за эти деньги стоит взять более функциональную китайскую вспышку? фотик никон д50, обьектив никкор 35 ф1,8. переходить на полный кадр и покупать других объективов пока не собираюсь. в приоритете точная и безотказная работа вспышки в режиме і-ttl
|
У меня два китайца, работают отлично, правда и цена их 150 у.е. не очень бюджетная. Но тут выбор был либо взять одну брендовую либо два китайца, и пересилили меня китайцы, сначала взял одну, попробовал, через пол года взял вторую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon 1, кроп 2.7
|
Цитата:
|
Разведем холивар? А фокусное 800 с обычным 300-м стеклом слабо? А объектив 2-х сантиметровый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.