ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавило масло над масляным фильтром (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73459)

кук 31.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2615110)
кто такие обыкновенные прокладки в вашем понимании?

Это, по понятиям ненавязчивых сервисменов- абсолютно правильные водители, применившие абсолютно правильные бензин, масла, погоду, дороги, правительство, фазы луны и проч.

Aleks 31.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2615017)
Вы знаете,что меня радует,так это то что не доливаю масло между заменами

Вы знаете, это не худшее, что может быть с машиной. Во многих угар масла есть норма.:yes:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615115)
Это, по понятиям ненавязчивых сервисменов- абсолютно правильные водители, применившие абсолютно правильные бензин, масла, погоду, дороги, правительство, фазы луны и проч.

ух... и свели тему.:D

kudrik 31.01.2014 21:42

Моё мнение по данной теме. Если условно принять полную исправность масл. насоса.

Тут сложилось вместе три фактора :
1. Пластилиновый металл фильтров
2. Изначально Повышенная вязкость масла
3. Мороз

Ошибочно думать, что ред.клапан ВСЕГДА сбрасывает давление до написанных в книге 4,5-5,5 атм.
Это справедливо только для температур масла выше 25 град. И только с учётом дренажа масла по всем зазорам двигателя.

При проверке на стенде, на холодном масле, при МИНИМАЛЬНОМ дренаже через мотор-- такой насос легко подбрасывает давление до 8 атм. Далее (при повышении оборотов) возможно кратковременное повышение давления и до 10 атм. Но оно будет быстро падать в первые минуты работы-прогрева.
Причина такого подскока давления -- в конструкции шарикового клапана. Поскольку он отрегулирован на дренаж горячего масла (на сброс) -- через щель заданного сечения. И пружина сжимается на заданную величину.
Для ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГУСТОГО масла эта щель сброса уже не годится. Здесь Попросту не хватает проходного сечения, при максимальных оборотах насоса. И шарик вынужден сдвигаться на бОльшее расстояние. Чтобы сбросить густое-вязкое масло.
Каждый 1 мм лишней затяжки пружинки , тянет за собой подскок давления на 0,5-0,6 атм.

Для внутренностей мотора такой кратковременный подскок давления совсем не критичен.

А вот для пластилиновых фильтров --- очень даже критичен. Поскольку макс. 10 атм давления --- дадут давление на основание фильтра (на отрыв от блока) примерно 250-300 кг. Беру примерную площадь внутри резинки фильтра 25-30 кв. см.

кук 31.01.2014 21:43

Кудрик, интригу ломаете! О чем тогда говорить?

Alex_E 31.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615101)
Я согласен что заводится, у тебя,у меня но не у обыкновенных прокладок за рулем ,без навыков определенных ты таврию на морозе не заведешь да еще на минералке
вот сегодня притащили одну ,акб умерло ,постояло авто пять минут в боксе с прикуривателя с пол тыка ,все проверили все в норме просто клиент перекачал дросель и все ,приехали

у меня карб 95 г.в. пользуюсь ей меньше 2-х лет, считаю себя прокладкой))) во многие места еще не заглядывал, тьху тьху работает, но у меня тоже выдавило масло из под фильтра, поменял фильтр поставил манн он надулся... пришлось снять двиг и посмотреть на редуционный клапан, он впорядке, перепроверил пружину по мануалу, подложил шайбу 1,5 мм, собрал.... из-за технических причин (выскочила полуось с гранаты, думал рассыпалась, но вскрытие пыльника показало обратное, и по стечению обстоятельств хомутов не оказалось под рукой) заводить буду завтра на масле 10W40 и думаю заведется... и считаю что луше форумчан задолбать с тупыми вопросами, чем 2 раза за неделю снять, разобрать и поставить двигатель... тяжковато однако, да и погода не способствует...

kudrik 31.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615128)

Ну я же хотел, как лучше.

Просто вспомнились старые-старые гостовские фильтры от классики.
Их корпуса пилили сначала болгаркой (там металл был 1,5 мм), потом варили электродом тройкой, приваривали фланцы. Это всё ради того, чтобы сделать разборной.

Конечно, раздувало и ту сталь. Но это уже если гаечек под пружинку насовали.

enigma75 31.01.2014 22:02

Вот такое масло я залила,говорят что оно хорошее,что скажите?
http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=247

Если при такой температуре воздуха,получается повышенная вязкость масла.Тогда как бы по аккуратней запустить двигатель без "потерь"?
В прошлом году и позапрошлом были тоже морозы,заводилась Таврия изумительно!Когда соседние Форды и Опеля прикуривали.
Масло не помню какого производителя было,но тоже 15W-40.Сцепление выжимаю всегда,чтобы двигатель легче было запустить, я за рулем почти 20 лет...

Buzyan 31.01.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615128)

Тогды нефик лить 15/40. Если и охота на холодную погазовать то лить 5/40.

Aleks 31.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615178)
*прокладки* это те кто заливает минералку и потом пытается тут доказать что на 23* мороза заведет авто ,ест еще такие что даже не соизвлят сцепление выжать при морозном запуске
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЗАПУСК ДВС НА 23* мороза на минералке ,ХОЧУ !!!!!! а хамить тут на зло мне ваше право сами же знаете что несете полный бред

что вы понимаете под словом минералка. у любого масла вязкость есть. может о ней чета скажете.;-)

Aleks 31.01.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615191)
Хоть один грамотный человек на форуме появился ,респект

а вы бы внимательней читали глядишь и чего интересного нашли.
писал уже... http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=59
читать не кому. все вумные писаки, как и вы;-)

Aleks 31.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615222)
*прокладка она и в африке прокладка ,где здесь в вопросе ТС слово синтетика? помоему идет разговор за 15W я за свою бытность на СТО видел одну таврию на синтетике ,оснвная масса ездит на 10W40 или на 15W те у которых ДВС на подходе к проходной капиталки

Жирик а не могли бы вы срать в другой теме.? у вас к примеру аушка есть.;-)

Lexa 31.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615188)
ваше масло для камазов и других тракторных механизмов

вы хоть бы мануал открыли
Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615178)
*прокладки* это те кто заливает минералку и потом пытается тут доказать что на 23* мороза заведет авто ,ест еще такие что даже не соизвлят сцепление выжать при морозном запуске
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЗАПУСК ДВС НА 23* мороза на минералке ,ХОЧУ !!!!!! а хамить тут на зло мне ваше право сами же знаете что несете полный бред

я написал при -20. да заводил. все ок.
к сожалению та тавра давно продана, и показать не покажу
бред несете вы

Aleks 31.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2615255)
Что ,ответить нечем ?

та ответить всегда есть чем. тока мне не с руки чего то доказывать.;-)
я же не шизик сам с собой разговаривать.:D

mvm27 31.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2615164)

Масло говно.
В свой автомобиль лучше лить полусинтетику 10W-40, класса SJ или выше.

enigma75 31.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 2615289)
Масло говно.
В свой автомобиль лучше лить полусинтетику 10W-40, класса SJ или выше.

Спасибо за совет,тогда какого производителя?

kudrik 31.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2615164)
...

Но там же по Вашей ссылке --- температура замерзания такого масла начинается при -25 град., и ниже.
И это по заявлению-рекламе изготовителя. Неизвестно , как оно там есть на самом деле. Могли плеснуть чуть больше загустительных присадок. На горячую это хорошо. А на мороз....увы.

Мороз приближался к температуре замерзания масла. Выводы делайте сами.

Lexa 31.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2615301)

вот

Aleks 31.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2615301)

производителя масла выбирайте сами, что больше понравится. а вот по вязкости берите 10w40 или же 5w40.

enigma75 31.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2615305)

С моей скоростью инета,читать всю ночь....соседи не правильно поймут))

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.