ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   замерз че делать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73570)

RAVC 01.02.2014 14:55

Из слов понял что „гостовский” - это его название...

Олег Андреевич 01.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2615720)

Да, есть такой:D
видел в Ашане. причем стоил дороже чем мой, самый дешевый, 60 гривен 5 л канистра.

а то что замерз в камень, это явно не антифриз, а бричмола какая-то.
у заливал тоже, даже не недорогой, а дешевый, 49 гривен 5 литров. все по чеснаку, обещано "до -24", выдерживал до двадцатки смело, при -25 взялся кашей.

IRIP 01.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2615720)

Просто это "антифриз" разбавленный, из прошлых стандартов
=( лейте, ведь таврия это шалений запор

зачем, следовать новшествам, достаточно грамотно убивать мотор гадостью

zhang1980 01.02.2014 22:13

у меня залит АНТИФРИЗ FELIX PROLONGER зеленый, при -24 не застыл...

Yurasvs 01.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2615677)
Лить надо только антифриз и только красный! Мне так недавно доказывал один автомобилист, с ооочень длинным языком и пол-года стажем вождения. И колеса дуть только азотом! Себе лью самый недорогую о/ж которая держит минус двадцать как минимум. Лить что-то дороже невижу смысла. Первый раз полетела помпа в дороге - жидкость вытекла, доливал водой, недавно заглушка блока прогнила - опять все на земле. Незамерзает в минус 20 - и мне хватает. А платить огромные деньги за именитый антифриз, который скорее выбежит из-за лопнувшего патрубка чем закончится срок его службы я не готов...

Льете всякую гадость, вот у Вас заглушки и прогнивают. Правильная жидкость (называйте как хотите, Тосол-Антифриз) хороша тем, что благодаря антикоррозионным присадкам не вызывает коррозию деталей в течение длительного срока.

Lexa 01.02.2014 22:36

Цитата:

и только красный!

в мою авту только G12 предусмотрено лить. а он красный.

RAVC 01.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2616090)
Льете всякую гадость, вот у Вас заглушки и прогнивают. Правильная жидкость (называйте как хотите, Тосол-Антифриз) хороша тем, что благодаря антикоррозионным присадкам не вызывает коррозию деталей в течение длительного срока.

Во первых я владею даной таврией всего пару лет, и что лили до меня одному всевышнему известно...

Yurasvs 01.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2616096)
Да я же не против но как тогда обьяснить это:Антифриз – общее название для всех охлаждающих жидкостей, тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе.
Присадки в составе тосола – неорганические соли, а в составе антифриза – органические.
Тосол образует защитный слой металла в 0,5 мм, при этом ухудшая теплообмен. Антифриз образует защитный слой только в местах коррозии.
Тосол теряет охлаждающую способность через 30-40 тыс. км, а антифриз через 250 тысяч км.
Тосол менее устойчив к высоким температурам, а антифриз закипает при температуре 115 градусов.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-tosola-ot-antifriza/

Интересно, как может Тосол потерять охлаждающую способность? Заказные журналюги жгут.

Lexa 01.02.2014 22:53

Жириновский, Вы для разнообразия другие сайты еще почитайте

алек.02 01.02.2014 23:02

336555632

Цитата:

Лить надо только антифриз и только красный! ...

А у меня синий, Вамповский, написано до -40 по цельсию. Пять лет езжу, при -30 жидкий.

Для Жилиновского: На канистре написано - Тосол.

Lexa 01.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2616123)
Спасибо ,,

Википедия для Вас:
Тосол
Антифриз

IRIP 01.02.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2616128)
Википедия для Вас:
Тосол
Антифриз

Дак о я о чем...

Есди уркаины сущяствують

кук 03.02.2014 11:57

А вы, как специалист
- сначала докажите, что это не одно и то же,
- дайте прямую ссылку на запрет смешивания ЭГ-содержащих ОЖ, вне зависимости от торговых названий.

Lexa 03.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2616161)
Тогда обьясните мне специалисты почему нельзя смешивать тосол с антифризом если это одно и тоже?

Жириновский, ві перечитайте еще раз чтоли

Storag 03.02.2014 16:22

Вложений: 1
Антифризы можно смешивать если основа у них одинаковая. Тосол на основе этиленгликоля, и его можно смешивать с любым другим антифризом на основе этиленгликоля. Охлаждающие жидкости с разными основами смешивать нельзя.
Срок службы охлаждающей жидкости зависит от срока жизни присадок, в основном ингибиторов коррозии, так как противопенные присадки не расходуются. Этиленгликоль сам по себе коррозионно активен, поэтому ингибиторы применяются обязательно а за сроком использования ОЖ нужно следить. Положено менять через 2 года - значит таки нужно менять, не дожидаясь пока он в системе порыжеет.
Испаряется из антифриза только вода, поэтому при уменьшении уровня и отсутствии следов подтекания доливать воду. Сейчас во многие антифризы добавляется флуоресцентный краситель, это облегчает поиск мест подтекания, следы даже высохшего антифриза светятся в ультрафиолетовых лучах.
При смешивании этиленгликоля с водой температура замерзания (застывания) получившейся жидкости нелинейно зависит от концентрации этиленгликоля, чистый этиленгликоль замерзает при температуре -13°С. Минимальная температура замерзания водного раствора -70°С при концентрации этиленгликоля 70%, при дальнейшем повышении концентрации температура растет и при 75% температура будет -55°С. Если покупаете так называемый концентрат с температурой замерзания -60 то это уже в любом случае водный раствор а не чистый этиленгликоль.

smart_f 03.02.2014 17:07

У меня такая-же фигня с кашей в бачке была.
Заметил только тогда после 5 минут прогрева теплый воздух так и не пошел.

Итого грел двигатель минут десять... Потом принес фен обычный домашний, и в печку его. Через пару минут прогрева печки из нее пошел нормальный теплый воздух.

Купил концентрата, долил, все.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.