ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Geely MK 2008 "Полный Пэ" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73795)

deivan 23.04.2014 11:27

[залился до полного на пробеге 82097]

зашел в АИСовский магазин, прицениться к родному легкосплавному диску на замену треснутому -- 1588 гривен, blyad!!!..

колодки после замены систематично попискивают при движении, также отчетливо слышу "пых-пых.." при нажатии на тормоз... странно..

primuss 23.04.2014 12:19

Передние колодки? Проверь закисание поршней и направляющие суппортов, у меня оба поршня были ржавые, выточил пару с нержавейки и забыл о проблеме. Если нужно - у меня есть специальная высокотемпературная медная паста для направляющих, тюбика хватит на пиисят таких Джилек :)

На авторынке на квартале (Героев Сталинграда) видел БУ летнюю резину прямо на Джилливских легкосплавах. За 1500 отдавали сами диски, и за 2700 с резиной. Как зайдешь на новый рынок, справа точки по продаже бу резины, первая угловая, за ней правее (не рядом, а з ней) вторая, там лежали. Но давно было, где-то месяц назад, может и забрал кто.

А вообще-то с таким вопросом на Джилли форум. Я там 4 летних ската 11 года в чудном состоянии за 750 грн взял.

deivan 28.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2726019)
Проверь закисание поршней и направляющие суппортов, у меня оба поршня были ржавые, выточил пару с нержавейки и забыл о проблеме.

увы, но такое я не умею...

[82366, залито до полного - 27 л]
неделя езды в смешанном режиме, с кондером - 10л на сотню на спирту.
скорректировал свое поведение по движению - переключаюсь на передачу выше на 2800-3000, а то обычно делал это на 2000-2200, лерез дней 10 посмотрю на результат...

deivan 01.05.2014 21:09

сегодня впервые мафынко заставила меня вывалить кирпичъ...

уезжаем вечером с дачи, нужно везти: корзину, картину, картонку, и маленькую собачонку, а впридачу еще жену, двух уставших детей, двух пенсионеров и шесть пакетов всякой фигни.
прыгаю в салон, включаю бортсеть, спустя положенные н-колько секунд поворачиваю ключ на старт -- щелк! фуй. в смысле стартер не крутит.
ок, поскольку китай брал для мозгов машин прообраз виндовз, повторяю эту мантру еще н-колько раз подряд, но увы, тот же фаллос...

смеркалось.. дачный поселок находится в 40 км от города, сто поблизости даже если и есть, но с учетом длииииииннннныыыыых первомайских праздников шансы найти адекватного специалиста падают в минус бесконечность и далее в отрицательное гилбертово пространство..
так, не паниковать, нужно что-то делать, блеать..

вспоминаю, как когда-то, на первом времени владении славуты у меня был подобный косяк - стартер ввиду нераскачанност щеток не хотел сам заводится с такими же приколами внешне. в тот раз небо мне послало маршрутчика Арарата, который ткнул отверткой между клемм стартера и он, скотина такая, стартанул.
поскольку вероятность встретить Арарата через шесть лет в задроченном дачном поселке была равна приблизительно вероятности встретить возле канала Орель голодного тиранозавра, - было принято решение мужественно поднять капот и сделать сосредоточенное лицо.
ну так надо было, поскольку родня уже начинала ерзать, а младший тупо орал "ХХХАААААЧЧЧУУУ ДААААМММООООЙЙЙЙ!!!!!"...

поскольку я нихрена не автомеханик, то после открытия капота мне захотелось заплакать навзрыд.
проглотив первые рыдательные спазмы, я обратил свое ламерское внимание на аккумулятор. эта падлюка была крепко присыпана белой херней в районе контактов.
в моем воспаленном первомаем мозге всплыло мое предыдущее владение Славутой, и в голове забился дерзкий план...
да, действительно, плюсовая клемма оказалась нахрен окисленной, но поскольку наждачка всегда в бардачке, то я немедленно навозбуждал ее до нужного состояния и закрепил этот оргазм ключом на 10.
отрицательную клемму я сорвать так и не смог, все мои потуги сводились к тому, что сам аккум начинал скакать, и далее продолжать надругателство я не решился..

со смешанными чувствами веры в чудо и бренности бытия я увалил свою жирную тушу в кресло, включил приборку и опосля повернул ключ на старт...
ЧЧЧЧЖЖЖИХХХХ!!!! БЛИИАААЯ!!! ОН ЗАВЕЛСЯЯЯ!!!! ЙЙЙОББАНАВВРОТССЦЦУКАНААА ХУЦЙЙ!!!!

Хоспаде, я благодарю тебя, что ты послал мне на моем жизненном пути в качестве первого авто, купленного на свои бабки, именно ЗАЗ 1103-0740, после такой кармовздрючки меня, полнейшего автомобильного ламера, теперь затруднительно чем-то напугать и удивить.. :)

Слава Богу! Слава Первомаю! Миру - Мир!!!.. Фуй - войне!!! ПТН - ПНХ!!! :)

ЗЫЖ чуваки, а какого фига этот сраный аккум так мощно окисляется?.. Что нужно делать в такой ситуации?..

Комментарий модератора
Tomor:
рассказ шикарен спору нет. Маты почистил

Nik 01.05.2014 21:15

читал как детектив.. ;-)
а так обычное дело, на любой машине может быть. просто иногда нужно проверять

Johni 01.05.2014 21:35

Дейвин, Ваш бортжурнал скоро опубликуют!
Клеммы чоткие пацыки с раёна брызгают какой то херью с медной стружкой: аерозоль с медными опилками в баллоне типа вд-шки.

primuss 01.05.2014 21:40

Да, мсье знает толк в романах :) Зачот!

Аккумулятор окисляется по одной причине - трещина вокруг контакта в пластмассе, при езде кислота плескается и просачивается, ну а дальше ашамбе пешельбех шайтанама!!!

Неоднократно помогал заводить авто посторонним людям, просто ткнув отверткой в щель между клеммой и контактом. Потом они смотрели на меня как на главного механика Шумахера :) Главное - симптомы всегда одни и те же - втягивающее стрекочет пулеметом при попытке завестись, но авто даже и не чихает.

Клеммы смазать вазелином (хрень такая, продается в аптеке, спрашивать в отделе презервативов) и забыть (забить, запить - нужное подчеркнуть). С собой возить наждачку.

ЗЫ смею поправить афтара, вернее его знание общей теории относительности и математической статистики - вероятность встретить маршрутчика Арарата в задроченном дачном поселке не зависит от внешних факторов, числа ПИ и расположения созвездия Ориона относительно сторон горизонта, и ВСЕГДА равна 50/50 - или встретишь, или не встретишь.

ЗЫЫ теперь будь готов к тому, что жена на ихних женских посиделках будет говорить - а мой то, даже сломанную машину за пять минут заведет. Вот был как-то случай... ;-)

deivan 14.05.2014 11:03

[82627] - залил спиртовой.

На холодную имею неприятную особенность: дико визжит ремень ГУР, если руль выкручен до упора влево или вправо. При этом, при подгазовке, вместе со свистом мерцает индикатор АКБ.
А вот когда машина погреется под солнцем, такого не наблюдается.
Что это может быть?..

quizzicall 14.05.2014 11:47

Тогда это ремень не ГУРа, а генератора!!!

к@с 14.05.2014 14:46

руль до упора вроде вообще лучше не выкручивать..

deivan 14.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 2751300)
Тогда это ремень не ГУРа, а генератора!!!

а как тогда объяснить связь между выворотом руля и свистом?..
почему нет свиста если я не трогаю руль, или не сильно его отклоняю от положения покоя?..

Цитата:

Сообщение от к@с (Сообщение 2751518)
руль до упора вроде вообще лучше не выкручивать..

почему?..

Hacker 14.05.2014 15:33

в мануале тоже вычитал такое
но трактуется там по другому
выворачивать руль до упора можно, но в таком положении держать его долго не рекомендуется

quizzicall 15.05.2014 10:10

[QUOTE=deivan;2751593]а как тогда объяснить связь между выворотом руля и свистом?..
почему нет свиста если я не трогаю руль, или не сильно его отклоняю от положения покоя?..
Можно предположить что идет нагрузка от ГУРа на двигатель в следствии чего двигатель повышает обороты, а ремень генератора не реагирует должным образом и проскальзывает со свистом и от этого не идет заряд на аккумулятор от генератора и в следствии этого мигает лампочка заряда... как то так :)

deivan 15.05.2014 10:43

ну да, логично..
странно, ведь я ранее поменял все 4 ремня и ролики..

deivan 06.06.2014 14:01

после мощного ливня позавчера пришлось поплавать по левобережью.
волны ощутимо бились о борт корабля и в днище. несколько раз из-под капота шел пар, что вызывало дрожь..
а на следующий день в моторном отсеке появился потивный хрустообразный шум при работе двигателя, доставточно громкий.. на СТО возьмутся смотреть только в воскресенье, но что это могло быть?
я волнуюсь..

Maxspirit 06.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2778750)
после мощного ливня позавчера пришлось поплавать по левобережью.
волны ощутимо бились о борт корабля и в днище. несколько раз из-под капота шел пар, что вызывало дрожь..
а на следующий день в моторном отсеке появился потивный хрустообразный шум при работе двигателя, доставточно громкий.. на СТО возьмутся смотреть только в воскресенье, но что это могло быть?
я волнуюсь..

в подшипник вода попала, или в шрус;-)

deivan 06.06.2014 15:24

это смертельно, или можно ездить?..

Maxspirit 06.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2778838)
это смертельно, или можно ездить?..

а хз, в шрус вряд-ли.
в подшипник вроде не критично , если ты всего пару дней ездишь,спокойно до СТО дотерпит.
главное что ничего не замкнуло и не сгорело :)
но я бы постарался вычислить хотя-бы узел, откуда шумит

deivan 06.06.2014 16:29

не, вряд ли шрус, поскольку скрежет уже сразу стоя, после пуска двигателя, от движения характер звука не зависит, только от оборотов

Maxspirit 06.06.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2778908)
не, вряд ли шрус, поскольку скрежет уже сразу стоя, после пуска двигателя, от движения характер звука не зависит, только от оборотов

мож в ролик какой-то вода залетела?
звук реально бывает от подшипника ибо там хлопья ржавчины появляются, правда больше бы пищало, наверное, чем трещало

deivan 08.06.2014 11:50

очень толковый слесарь на даяне стетоскопом наслушал, что хрустит ролик кондиционера.
он мне его снял, снял и ремень поскольку у компрессора рвануло сальник и он холодит в моторный отсек.
запустил движок - ровный гул, никаких посторонних шумов :)
сто даяна -- зачет!
сто крома -- незачет!!! они за этот ролик с меня в свое время содрали весьма не мало, и хватило его аж на два месяца :(

deivan 13.07.2014 22:52

давно ничего не писал, потому что все работает :)
поменял стиль вождения - переключаюсь на следующую передачу после 3к по тахометру. расход по городу упал с 10 до 9, по трассе - до 7.
сменил фильтр салона (33 грн) - поток воздуха в салон резко усилился.

deivan 29.07.2014 08:45

[84850]
наконец-то дошли руки отдать мафынко на замену пыльников шрусов, а также - переборку суппортов.
Рука слесаря не касалась суппортов, наверное, с момента покупки машины - они были крепко загажены и окислены. Шток выбивали кувалдой. Как оно там все тормозило - не понятно.
Перебрали, промазали, применили купленный в азиа-партс ремкомплект.
Моментально ушли все скрипы/шорохи/подвывания при торможении и в движении.
Теперь авто тормозит более приятно, чем раньше.

Maxspirit 29.07.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2820489)
давно ничего не писал, потому что все работает :)
поменял стиль вождения - переключаюсь на следующую передачу после 3к по тахометру. расход по городу упал с 10 до 9, по трассе - до 7.
сменил фильтр салона (33 грн) - поток воздуха в салон резко усилился.

а до этого как переключался??

deivan 31.07.2014 12:12

переключался на 2000-2200, старая привычка от славуты, ей хватало и перерасхода не ощущал...

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.