ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вот какие вот родственнички... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73931)

pashk@ 17.02.2014 14:35

Валить, валить на съемную.
Брешь в семейном бюджете будет мотивировать искать дополнительные источники дохода (тру стори). Ну и потихоньку заниматься разрешением возникшего конфликта уже находясь подальше от его эпицентра.

forum 17.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2634080)
Ну как сказать "оформляется"... Квартира приватизирована, у каждого своя часть, главный квартиросьемщик тесть. Из прописанных несовершеннолетних только сын. Саша свою дочь прописывал у Тани.

Ну дык это очень хорошо. Замахается Таня мутки делать с этой хатой, если малолетние прописаны, проходил уже такую фигню. Поэтому, думаю, кипешь с квартирой рано начали.

Валите оттуда
Не вздумайте выписывать мелкого и маму его
Ну и держите руку на пульсе, мало ли чего.

зызы: тесть, я так понимаю, нирыбанимясо?

Xpom 17.02.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2634097)
Ну дык это очень хорошо. Замахается Таня мутки делать с этой хатой, если малолетние прописаны, проходил уже такую фигню. Поэтому, думаю, кипешь с квартирой рано начали.

Валите оттуда
Не вздумайте выписывать мелкого и маму его
Ну и держите руку на пульсе, мало ли чего.

зызы: тесть, я так понимаю, нирыбанимясо?

По поводу рыбомяса не понял:(
Выписыватся ясен пень никто не собирается. Только вот Саша при живых родителях (!) во всю кидает заявы, что пол квартиры его.

Antonyo 17.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2634102)
Выписыватся ясен пень никто не собирается. Только вот Саша при живых родителях (!) во всю кидает заявы, что пол квартиры его.

если родители оформят дарственную на вашу жену, то большой и толстый уй получит Саша, а не квартиру, ибо дарственная не оспаривается

forum 17.02.2014 15:34

Всё оспаривается, в том числе и договор купли продажи, а дарственная так тем более ;)

forum 17.02.2014 15:37

Цитата:

Ну хотел спросить, что он никак ваще не реагирует на всё происходящие? Или он там не живёт?

Цитата:

Только вот Саша при живых родителях (!) во всю кидает заявы, что пол квартиры его.

та пусть кидает, вам то шо?

Xpom 17.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2634126)
Ну хотел спросить, что он никак ваще не реагирует на всё происходящие? Или он там не живёт?

Он уже три недели как ночует у нас, тобиж у матери своей. И толком он никак не реагирует. Его все устраивает, это окружающие его не понимают, только и всего.

forum 17.02.2014 15:43

Та я про тестя спрашивал.

Xpom 17.02.2014 16:01

Тю, извиняюсь, не сразу понял вопрос. Тесть в свои 55 может передвигаться по квартире только с палкой, для него выйти на улицу это целое приключение... Был мотоциклистом, много падал, теперь вот проблема с ногами. Собственно для Саши он не авторитет, был им до того моента, пока был сильнее. Он только словесно может воздейтвовать, но толку естественно ноль. Плюс его люто бесит, что его отец сейчас в лучших отношениях со мной чем с ним.

ТУПАК 17.02.2014 17:52

Т.е. этот Саша со своей - тряпка, а с вами - крутой?
А по свойски по мордасам пробовали? Это я о том, как он к авторитетам относится ;-)

Kolesey 17.02.2014 22:11

Цитата:

Т.е. этот Саша со своей - тряпка, а с вами - крутой?
А по свойски по мордасам пробовали?
Цитата:

Он зараза шкаф и знает что я ему ничего не сделаю толком, но это ж уже совсем мозгов у него нет!
Та ещё Санта-Барбара. Я бы в общагу сбежал. Ибо дом должен быть крепостью. И никакая падла не должна в доме настроение портить. Иначе психушка светит.

Xpom 18.02.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от ТУПАК (Сообщение 2634327)
А по свойски по мордасам пробовали? Это я о том, как он к авторитетам относится ;-)

А тут просто логика максимального уровня. Если я с ним разговариваю один на один спокойно, он молчит, отвечает заикаясь. А как рядом мать, Наташа, так орет как резаный. Начинаю я встревать - так сразу "ты вообще молчи".
Когда его спрашивают, почему он так себя ведет, молчит, а потом переспрашивает "а Наташа почему так себя ведет?" Такое впечатление, что он туп как баобаб и может запомнить только то, что ему говорит Танечка, самостоятельно отвечать на вопросы не умеет, сразу Fatal error и перевод стрелок.
Вчера вечером теперь официально заявил, как мы свалим, они переедут в комнату, в которой мы сейчас живем (доживаем я б сказал). В ответ получил свои же слова: "Это Наташина комната, когда она захочет, будет приезжать, тут все должно оставаться её и все должно стоять на своих местах. Хочешь пользоваться комнатой? 500Грн в месяц. Или мы можем студентов напустить, фигле." Молчит... Хотя он же потом к жене побежал, она его наверное проинструктировала, поэтому ждем следующих закидонов. :tupak:

Forester 18.02.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2635157)
Молчит... Хотя он же потом к жене побежал, она его наверное проинструктировала, поэтому ждем следующих закидонов. :tupak:

А не смахивает ли эта ситуация на хреново срежиссированный спектакль? Может цель то и есть - вас выжить.

Xpom 18.02.2014 08:08

Режисер говно, актер нажрался. Смахивает, да, причем уж очень сильно.

Посмотрим, что ответит, хотя вангую, это будет треш
Цитата:

Советую перечитать раз 10 сказу о рыбаке и рыбке и посылая своего подкаблучного, проинструктируй получше. Как кричать, где кричать и на кого кричать он умеет, а вот отвечать на дполнитльные вопросы - увы нет. Стоит и молчит как рыба, потом начинает стрелки переводить. Спектакль в итоге паршивый выходит, цена билетов в первом ряду не оправдана. Сюжет конечно не линейныый и весьма интересный, но игра актера никчемная. Плохой сценарист из тебя.

ТУПАК 18.02.2014 09:48

Свалить, пусть заедут, а тогда реально студентов напустить.
Или еще лучше: поискать знакомых студентов и уже сегодня начать водить комнату показывать ;-)

Alina 18.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2634111)
если родители оформят дарственную на вашу жену, то большой и толстый уй получит Саша, а не квартиру, ибо дарственная не оспаривается

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2634125)
Всё оспаривается, в том числе и договор купли продажи, а дарственная так тем более ;)

дарственная оспаривается в течении года вроде. главное не говорить Саше что на его сестру сделали дарственную как можно дольше, годик хотя бы, а то и дольше:)
Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2635163)
А не смахивает ли эта ситуация на хреново срежиссированный спектакль? Может цель то и есть - вас выжить.

а потом Таня отдаст Лизу Саше и отправит жить в свободную комнату.

kuknich 18.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2636484)
дарственная оспаривается в течении года вроде. главное не говорить Саше что на его сестру сделали дарственную как можно дольше, годик хотя бы, а то и дольше:)
а потом Таня отдаст Лизу Саше и отправит жить в свободную комнату.

Действительно в течение года. Я собаку съел на этом. Оспорить в нашей стране практически нереально, это если не вдаваться в подробности. Если будет интересно-опишу. Но сейчас дарственная это практически 100% гарантия права собственности.

Antonyo 18.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2636502)
Действительно в течение года. Я собаку съел на этом. Оспорить в нашей стране практически нереально, это если не вдаваться в подробности. Если будет интересно-опишу. Но сейчас дарственная это практически 100% гарантия права собственности.

поэтому многие и советуют писать не завещание, а именно дарственную. кстати она и дешевле немного.

kuknich 18.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2636515)
поэтому многие и советуют писать не завещание, а именно дарственную. кстати она и дешевле немного.

завещание оспаривается нараз. тем более нет гарантии, что после этого не будет написано новое. О котором вы можете ничего не знать.

Antonyo 18.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2636543)
завещание оспаривается нараз. тем более нет гарантии, что после этого не будет написано новое. О котором вы можете ничего не знать.

так и я о томже;)

kuknich 18.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2636555)
так и я о томже;)

я на всякий случай подчеркнул.:)

Alina 18.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2636502)

моя бабушка столкнулась и с дарственной и с завещанием. сглупили что не сделали дарственную вместо завещания. там ситуация сложная, если интересно, в двух словах опишу.

Alina 18.02.2014 22:46

а выписать Сашу сложно будет, т.к. он в квартире этой проживает. чтоб потом не было проблем, он не должен проживать в квартире и не платить за нее 3 года. если хотябы проживает там, то потом суд может обязать его выплатить часть за ком.услуги. но обязует его обратно прописать. (сталкивались и с таким)

kuknich 18.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 2636593)
моя бабушка столкнулась и с дарственной и с завещанием. сглупили что не сделали дарственную вместо завещания. там ситуация сложная, если интересно, в двух словах опишу.

та же история. 8 лет пытались забрать обратно квартиру подареную бабушкой своей сильно пьющей дочери (моей теще). Только месяц назад отсудили.

Xpom 20.02.2014 08:42

Тогда как правильно оформить дарственную при учете, что квартира приватизирована?
1\5 Саши
1\5 Наташи
1\5 Тещи
2\5 Тестя

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.