![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1) В СК виновника потерпевший может обратиться когда сам решит, а не в течении 3-х дней (в теч.3-х дней нужно уведомлять свою СК, чтобы избежать возможного регресса в дальнейшем); 2) "Заполнять бланк на выплату" - это значит написать заявление о страховой выплате. Так вот, его нужно подавать как можно раньше (а не после получения постановления суда о привлечении виновника к админ.ответственности), но не позже 30 дней с момента первичного обращения. Почему так? У СК 90 дней на выплату с момента написания заявления о стр.выплате. Чем позже срок подачи заявления - тем больше законных оснований у СК не платить дольше... 3) Украинская страховая группа довольно порядочная компания и есть основания полагать, что выплатят как положено. Но конечно же с учетом физического износа т.к.явно понятно, что авто не новое. 4) Франшизу, при ее наличии в полисе страхования, можно довольно легко сбить с виновника без суда. В этом нет высшей математики. Если имеются проблемы с выплатой из любой СК Украины - пишите в ЛС. Удачи! |
Цитата:
2) Вот это го не знал. Уже поздно... 3) Непонимаю как может износится на 70% если железо даже не ржавое. Ну наверно где то глубоко там где мене не ведомо 4) Ад вокат? |
1) Тут есть только один источник - закон. Все остальное - баба бабе сказала...
4) Не адвокат, но последние 5 лет занимаюсь урегулированием страховых случаев. |
Цитата:
И все-таки, в чем секрет "сбить франшизу без суда"?)) Вариант "вывезти в лес" уже обдумывается) |
Да просто- предложить выплатить ее без судебных исков, издержек и проч. прэлестей. Не сбивается- однозначно в суд.
|
Короче мой "дятел" как и думалось категорически врубил заднюю, орёт и бросает трубки...Страховая аналогично тянет кота, заявления все написал на след. день после ДТП, решение суда получил и сразу же принес только сегодня(спустя почти 2 месяца)...Теперь ждать еще минимум 15 дней ОЦЕНКИ повреждений! Короче со страховой уже не так парюсь, т.к. ФРАНШИЗА 1000грн и тело тупо врубило заднюю, уже приготовил письмо притензию, на днях отправлю почтой заказным письмом, если в течении недели не будет реакции - иск в суд) Все нашел в и-нете, может кому пригодится статейка кстати... Сейчас прикинул так, что с момента ДТП прошло почти 2 месяца, думалось будет облом этой тягомотиной заниматься, но сейчас почитав закон, статьи и после "приятного разговора" с заднеприводным виновником появилось ощущение, что меня хотят кинуть и конечно же большой стимул наказать! Мне не в напряг подождать, а вот желание наказать на круглую сумму самого "быка" превыше всего;)
|
Итак, дело движется к финалу.
Забрал я в суде постановление, где виновника официально признано виновным. На него наложено "администратывне стягнення" в размере 425 грн, плюс судебные издержки 36 грн 54 коп в пользу государства. Это постановление я отвез в страховую. Оказывается, так как машина оформлена на жену, потребовалось ее присутствие, чтобы окончательно подписать бумаги. Сегодня поехали все вместе, она подписала что там нужно было. Финал сей сказки таковой - выплате подлежит сумма в 3700 грн с копейками, это уже окончательно с учетом износа машины и франшизы, которую (500) грн я уже получил с виновника ДТП. Сказали, что в течении 2 недель деньги будут зачислены на карточку жены, рассчетный счет которой (карточки) для зачисления тоже пришлось жене ехать брать в банке. Ждем-с денег. |
Тю, дык поздравляю.
:beer: |
Та погоди разливать, давай дождемся пока они поступят на карточку.
Пущу их на благое дело - отдам спецу, пусть нормально пошпаклюет, покрасит, покроет лаком и пошлифует автивку. |
Главное теперь получить. Я 2,5 месяца с оранты пытался деньги выбить (после сдачи всех доков).
|
Вот везет людям)) за фонарь грубо говоря насчитали 3700=)) Мне пол жопы отбили и в итоге эта "прекрасная" страховая насчитала 1800грн из которых 1000грн франшизы, которую виновник отказался отдавать и -20% ПДВ еще, т.к. я буду получать наличкой(карты нет), итого 400грн... Делать независимую экспертизу и т.п. геморой со страховой просто некогда и вкладывать бабло неизвестно во что не хочу, поэтому тупо буду судить виновника и выбивать моралку... Письмо претензию уже отправил, пока мороз, начинаю готовить иск в суд. Пусть "умные" родители испортят своему сыночку будущее не отдав мне деньги)
|
Цитата:
В любом отделении того же ПБ она за 10 минут делается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Повезло Примусу:D
|
Ага, но теперь я сижу и думаю - вычтут мне 20% НДС наверное...
Повезло - тут как сказать. Можно было бы раскрутить чувака на пиццот гривен на месте, и забыть. Но я уже три или четыре раза ездил в его страховую, два раза ездил в суд, а это время и бензин, как понимаете. Но однозначно скажу - в любом случае нужно вызывать ГАИ и оформлять ДТП, затем в страховую виновника. Рассчет на месте экономически невыгоден :D |
я писал в мтсбу жалобу на "тас".они насчитали 15000,я с независимым экспертом 21000,их же сто больше 25000. выдать хотели 15000 минус ндс.месяц прошел и пришло письмо от страховой что передумали и платят мне ту сумму которую я предложил с экспертом .с пдв.потом пришло письмо от мтсбу о достижении договоренности со страховиком.
но там же разница почти 1000 уе была.стоило попробовать. касательно выплаты-невыплаты:нет четкого постановления.нигде нет закона могут ли платить и имеют ли право не платить.закон как дышло-куда повернул там и вышло.мне выплатили. на 2 дтп аналогично-написал жалобу в мтсбу-но они ответили что нет закона,который запрещает удерживать ндс.сумма была всего 1500,потому не стал портить себе нервы |
Цитата:
|
получил на руки деньги и купил таврию. :)
|
Итак, вчера в 20.10 закончилась эта история. Жене пришла СМС-ка - на карточку зачислены 3770 грн. НДС не сняли.
Мне очень жаль что я расстроил того человека, который желал мне, чтобы страховая не заплатила. В ближайшее будущее эти деньги пойдут на полную перекраску авто - так как машинка стоит на улице, краска уже порядком подвыгорела. По моим подсчетам хватит на полную подготовку (снятие ручек, молдингов, бамперов и тд), шпатлевку проблемных мест, 2 слоя краски и пару слоев лака. Встечный вопрос - подскажите нормального автомаляра в Днепропетровске. |
купи 300баксов и спрячь в матрас. после покраски тавра на 300 баксов дороже не станет.
|
Примус, металликом красить будете?
|
Цитата:
Что касаемо будет дороже авто или не будет - так у меня уже есть на нее покупатель, после перекраски готов за 2 косаря забрать, даже несмотря на небольшие недостатки. Сейчас вот в раздумьи, ибо такая корова нужна самому :) |
За 1800 без покраски предложи.
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.