ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   лампа заряда акб. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76340)

Виталий. 03.06.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3130475)
Читать пост №65 и опять задавать глупые вопросы. На реле приходит ТРИ провода, один от лампочки, один от генератора, один от замка? к выключателю в ванной и туалета тоже приходит три провода, Если нет света только в ванной проверяем лампочку и выключатель, если нет ни там, ни там, проверяем пробки на счетчике, ну а дальше ищем проводок(ки) которые могли возле аккумулятора просто сгнить...

а у меня на том реле все 4 провода.. В электрике знаю не очень, но поверхностно. Так что, один какой то нужно отключить? И?

Виталий. 03.06.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Виталий. (Сообщение 3130479)
а у меня на том реле все 4 провода.. В электрике знаю не очень, но поверхностно. Так что, один какой то нужно отключить? И?

https://pp.vk.me/c625422/v625422370/...dSwVMg9HU4.jpg

СБорисов 03.06.2015 07:20

Зеленый, красный и жёлтый приходят к реле, попробуйте поменять красный с желтым. Включаем зажигание, снимаем желтый провод, щелкает реле? нет? Или желтый в обрыве, или на зеленом нет напряжения
Замкните красный с зеленым и включите зажигание, дым не идет, лампочка горит? Нет... Проверяем напряжение на зеленом проводе, нет? идем в салон, ищем зеленый провод, ну и так же по красному и желтому.

IndeeЦ 03.06.2015 08:39

У моей, то же лампочка не работала!
Подкинули на плюс генератора другую лампу - заработали обе!
Электрик пытался что-то объяснить, как оно всё это работает, но я не понял. Может посмотреть с ЭТОЙ стороны?
ЗЫ: гена с Сэнса.

ПАРТИЗАН 03.06.2015 09:42

Бесполезно. Только маг электрик поможет. Ну не все тута спецы.Судя по вопросам.

Виталий. 03.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3130492)
Зеленый, красный и жёлтый приходят к реле, попробуйте поменять красный с желтым. Включаем зажигание, снимаем желтый провод, щелкает реле? нет? Или желтый в обрыве, или на зеленом нет напряжения
Замкните красный с зеленым и включите зажигание, дым не идет, лампочка горит? Нет... Проверяем напряжение на зеленом проводе, нет? идем в салон, ищем зеленый провод, ну и так же по красному и желтому.

А что если (мне советовали) кинуть провод с генератора напрчмую к какому то из контактов на реле?

кук 03.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3130532)
У моей, то же лампочка не работала!
Подкинули на плюс генератора другую лампу - заработали обе!
Электрик пытался что-то объяснить, как оно всё это работает, но я не понял. Может посмотреть с ЭТОЙ стороны?
ЗЫ: гена с Сэнса.

Опять за рыбу деньги? при чем тут гена с Сенса, если его схема с лампой контроля и эта- с москвичевским старым генератором отличаются совсем?
Виталий, не берусь комментировать чужие советы, берусь только повторить прежний- схему в руки и вперед.

Виталий. 03.06.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3130795)
Опять за рыбу деньги? при чем тут гена с Сенса, если его схема с лампой контроля и эта- с москвичевским старым генератором отличаются совсем?
Виталий, не берусь комментировать чужие советы, берусь только повторить прежний- схему в руки и вперед.

По схеме смотрел.. уже не знаю.. чувствую прикол в самом реле, а вернее, в одключенный к нему проводах.. по схеме на контакте 30 - одинарный провод, а у меня двойной какого то фига. На контакте 87 - провод одинарный у меня, так как должен быть двойной, но этот второй обрезан. по схеме должен второй (который обрезан) идти еще на контакт 86.. нифига не могу понять. Вот на рабочей машине ваз 2102 такое же реле - так там подключено везле по одному, кроме как на 87 двойной, идет еще 86. Смотрел как на жигулях оно работает - при отключении 87 или 30 лампа не горит, при отключении 86 горит постоянно. А у меня чтр там это пздц, не пойму

ПАРТИЗАН 03.06.2015 17:38

Виталий купи на базаре приборчик на светодиодах.показывает зарядку акума .Брось ты эту лампочку.http://xn----7sbgjfsnhxbk7a.xn--p1ai...panel-priborov

кук 03.06.2015 18:39

Сергей, выбрось ты эту Таврию, купи Майбах на базаре! Горелые провода тоже на базаре искать?

ПАРТИЗАН 03.06.2015 18:54

Та я шо? Я ничё!! С проводами да. а лампочка это как я сказал.

кук 03.06.2015 19:11

Пока не будет приведена в соответствие проводка, говорить не о чем.

Виталий. 04.06.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3131205)
Пока не будет приведена в соответствие проводка, говорить не о чем.

Вообщем так, на зеленом (который двойной) - напряжение есть. На желтом и красном - нету. Куда дальше копать? где и что искать?

RAVC 04.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Виталий. (Сообщение 3130804)
По схеме смотрел.. уже не знаю.. чувствую прикол в самом реле, а вернее, в одключенный к нему проводах.. по схеме на контакте 30 - одинарный провод, а у меня двойной какого то фига. На контакте 87 - провод одинарный у меня, так как должен быть двойной, но этот второй обрезан. по схеме должен второй (который обрезан) идти еще на контакт 86.. нифига не могу понять. Вот на рабочей машине ваз 2102 такое же реле - так там подключено везле по одному, кроме как на 87 двойной, идет еще 86. Смотрел как на жигулях оно работает - при отключении 87 или 30 лампа не горит, при отключении 86 горит постоянно. А у меня чтр там это пздц, не пойму

Вооружитесь контрольной лампочкой (обычная лампа на 12в с двумя проводами). Дальше все просто. Один провод прикручиваем на массу, второй при включенном зажигании подсоединяем на провода 85 и 30. Лампочка должна гореть. Дальше отсоединяем провод контрольки с массы и подключаем на плюс аккумулятора. При подключении второго провода лампы на 86 лампа должна загораться, на 87 - должна загореться лампа на приборной панели (может и контролька засветиться если будет использована лампочка малой мощности) Проделайте все вышесказанное и опишите результат, потом проще будет давать советы.

RAVC 04.06.2015 09:58

Пока набирал текст - появились первые вводные! Зеленый (+) должен быть подключен на выводы 85 и 30

Виталий. 04.06.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131548)
Вооружитесь контрольной лампочкой (обычная лампа на 12в с двумя проводами). Дальше все просто. Один провод прикручиваем на массу, второй при включенном зажигании подсоединяем на провода 85 и 30. Лампочка должна гореть. Дальше отсоединяем провод контрольки с массы и подключаем на плюс аккумулятора. При подключении второго провода лампы на 86 лампа должна загораться, на 87 - должна загореться лампа на приборной панели (может и контролька засветиться если будет использована лампочка малой мощности) Проделайте все вышесказанное и опишите результат, потом проще будет давать советы.

я сейчас в гараже. лампочку приготовил. что за "провод контрольки с массы"? где он?

Виталий. 04.06.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131553)
Пока набирал текст - появились первые вводные! Зеленый (+) должен быть подключен на выводы 85 и 30

зеленый провод так и подключен на 85 и 30, лампа горит от него.

от 86 контккта при подключении лампы реле щелкает, на 87 контакте лампа тоже загорается!

При подключении одного провода контрольки к АКБ, а второго к контактам реле - то вообще ничего не происходит. Что дальше?

RAVC 04.06.2015 11:47

На 87 лампа на панели загорается?? Плюс с акб на контрольку и второй на 87...

Виталий. 04.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131651)
На 87 лампа на панели загорается??

нетё вот сейчас пробую, ноль реакции

RAVC 04.06.2015 11:57

Похоже на сгоревшую лампу, оборванный провод, который идет на панель. А при включении зажигания релюха клацает?

Виталий. 04.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131656)
Похоже на сгоревшую лампу, оборванный провод, который идет на панель. А при включении зажигания релюха клацает?

в салоне клацает какая то, а та что возле радиатора - нет.

RAVC 04.06.2015 12:13

На 86 приходит провод с генератора. На гене подключен как бы справа. То есть убедитесь, что на генераторе подключен провод.

Виталий. 04.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131667)
На 86 приходит провод с генератора. На гене подключен как бы справа. То есть убедитесь, что на генераторе подключен провод.

1) Может где то массы нет, и её нужно провести?
2) Может с "шоколадки" пустить провод напрямую на контакт 86?

И кстати, фот моего генератора:

https://pp.vk.me/c625422/v625422370/...Ugg4EDcBZI.jpg

RAVC 04.06.2015 12:24

Там провод приходит не с шоколадки, а справа ниже еще один „папа” торчит. С него и приходит масса пока машина не зпведена. Как только завели - масса пропадает и реле отключает лампу. То есть можно куском провода с мамами на концах подключить напрямую. Когда релюха начнет клацать, искать почему не доходит плюс на лампочку панели (обрыв провода, сгодевшая лампочка...)

Виталий. 04.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3131673)
Там провод приходит не с шоколадки, а справа ниже еще один „папа” торчит. С него и приходит масса пока машина не зпведена. Как только завели - масса пропадает и реле отключает лампу. То есть можно куском провода с мамами на концах подключить напрямую. Когда релюха начнет клацать, искать почему не доходит плюс на лампочку панели (обрыв провода, сгодевшая лампочка...)

Смотри, на фото есть (если смотреть на фото как сейчас) ниже шоколадки еще одна папка, туда желтый провод подключен, это оно? Рядом с шоколадкой

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.