![]() |
На диффузор. Бублик - чтобы не похерить катушку. Я вешал пару монеток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чуток погонял дины на розовом шуме ... в открытом виде играют на уровне свенов но с чистой верхушкой .... басы есть o_O .. даже трудно представить что они в коробках сделают :cool:
http://s020.radikal.ru/i716/1406/73/9b707dc0e484.jpg |
АЧХ это такая штука которая все это расскажет объективно, а не "понтово".
А когда ее не умеешь снять - тут самая теплая ламповость и начинается. |
Снять АЧХ усилителя всяк может, достаточно "звуковуху" иметь, а как быть с акустикой, чем и в чем измерять? Тут только ушанка или тюбитейка для "теплого" и "холодного" спасут.
|
У моего младшего научного сотрудника микрофон есть измерительный, если нужно - дам полетать
|
Цитата:
|
Ага, и комнату такую...безэховую совсем, так, тыщ за много, да? И комплект Брюль и Кьер за лимон...
|
Цитата:
|
В реальной, особенно- бетонной и прямоугольной, чистое здоровье, а не теплый звук, ага.
Шутки- шутками, а тут выбора нет- делать под и для себя, тихо хвалить свое и слушать. И не более того. |
Беда какая - увидеть реальную АЧХ, в помещении и офигеть, гораздо лучше - в теплую ламповость верить?
|
Цитата:
|
пасиб .. видел . повторю вопрос - куда в моем случае класть груз калибровочный ? и как собственно померять ход диффузора ?
|
Цитата:
Цитата:
Но если вы просто считаете параметры T/S - этот параметр вам не понадобится. Оставьте это поле пустым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не смущайте :D
|
Цитата:
а после получения параметра Vas'а с ним чего делать то ? не лепить же коробку с его цифрой ))) что то неким местом чую что цифра будет за 300 литров .... |
Цитата:
Если сказать по-простому, эта цифра определяет упругость подвеса диффузора. Т.е. это объем воздуха, который имеет ту же упругость, что и подвес диффузора данного динамика. Как-то так... А коробку проще всего посчитать по измеренным параметрам Тиля/Смолла в том же лаудспикере, например... |
блин .... что то туплю . завтра полетаю-проветрю мозги и с новыми силами ... пойму нафига я такую корову купил ))) хотя поглядим что умные программки скажут ... может не все так печально и хватит 65 литров ;-)
заразом поменяю конденсатор в кроссовере на порипропеленовый мурдофф . |
Кто-то пользуется TH2822? А то хочется LRC компактного, иногда надо ESR там померять, детали уже распаянные раскидать по ячейкам.
Может чего похожего интересного до $200 есть? btw я в курсе что на креатив можно лучше в сто раз и конкурентнее. Хочу стандалоне. |
Нема говорите ...
|
Много лет пользовался обычным китайским мультиметром XB-868, пока окончательно корпус не разбил. Там есть измеритель емкости, не слишком точный, но для практики хватало (надо только нажимать кнопку "REL", чтобы скомпенсировать щупы). Индуктивности мерять нужно редко, когда сильно надо было, цеплял известный конденсатор и мерял частоту контура. Прибор безболезненно выдерживает падения со стола, что немаловажно, измеряет частоту и скважность, предел по сопротивлению достигает 40МОм. И все это за сущие копейки. Недостатки - тусклый дисплей и предел по току всего 200мА. Жаль пропал сейчас из продажи, купленный взамен аналог VC921 не имеет амперметра вообще.
P/S. ESR-метр можно и самопальный слепить как приставку к мультиметру, это несложно совсем. |
XB-868 вполне производят - 35уе
921 - 14-ть так бы почти три раза ... Есть смысл? |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.