ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция (собираем все вопросы-ответы) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7841)

Vasiaua 06.06.2007 15:40

Re: БМП

Бензин её растворяет.
Я думаю ведро бензина и куча тряпок тебе помогут.

только зачем её сдирать?

DimXXXL 07.06.2007 08:28

Re: Re: БМП

Цитата:

только зачем её сдирать?
Решил сделать «правильную» :) виброшумоизоляцию. А машина обработана МАСТИКОЙ, :oops: да еще с
применением советов «дяди ВАСИ» из соседнего гаража. В итоге слой мастики в некоторых местах
взялся пузырями. Соответственно виброизоляция не удалась (мягко говоря). Поэтому очень нужны
советы, как содрать это чудо с пола.

Alexx 07.06.2007 09:25

Re: Re: БМП

при помощи шпателей, растворителей(ну не знаю что там за мастика) и какой-то матери :lol:

DimXXXL 07.06.2007 18:18

А промышленным феном и шпатылем не получится???

rsm 17.06.2007 12:41

Re: я делал сам.

Добрый день! Я человек новый в этом форуме поэтому все темы просмотреть не могу сразу! Я приобрел Славуту 1.2 i люкс и хотел бы сделать виброшумоизоляцию для нее. Посоветуйте, где можно в Одессе сделать эту радость ? Хотелось бы чтоб это было не дорого и качественно! Своего гаража не имею, а самому боюсь не справлюсь а отдавать новую машину каким-то незнакомым умельцам боязно! Заранее спасибо!

Kirill 17.06.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от DimXXXL
Нужна помощь ЗНАТОКОВ. Как или чем можно с пола убрать противошумную МАСТИКУ.

Я когда обрабатывал салон мастикой BODY-930 нечаяно залил болты на задних амортизаторах ею :? а через год менял амортизаторы пшикнул Вдшкой покурил пять минут и все открутил. Она неплохо отедает эту мастику. Но бензином наверно будет дешевле. :-D

Kirill 17.06.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от rsm
Добрый день! Я человек новый в этом форуме поэтому все темы просмотреть не могу сразу! Я приобрел Славуту 1.2 i люкс и хотел бы сделать виброшумоизоляцию для нее. Посоветуйте, где можно в Одессе сделать эту радость ? Хотелось бы чтоб это было не дорого и качественно! Своего гаража не имею, а самому боюсь не справлюсь а отдавать новую машину каким-то незнакомым умельцам боязно! Заранее спасибо!

В одном сервисном центре у нас в городе на входе висит надпись "делаем либо не дорого либо качественно". У тебя что нет ни одного знакомого с часным домом и частично пустым сараем? Не дорого и качественно кроме тебя никто не сделает. Даже крутые фирмы которые занимаются автозвуком и шумоизоляцией сделают тебе наверняка не очень качественно. Плюс будеш иметь навык сборки разборки салона.

aPchi 17.06.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от rsm

Читай эту тему еще раз и делай сам!

rsm 17.06.2007 16:51

Вообщем нет у меня таких знакомых.У меня нет времени и выходных, я работаю 7 дней в неделю! Я пока интересуюся сколько это будет стоить, если это в пределах 300$ то это нормально, можно насабирать эти деньги. А если это очень дорого то прийдеться потихоньку самому что-то делать !

egorka87 18.06.2007 01:04

А что вы скажете про такую идею, как, например, завернуть маты из войлока в пищевую пленку в несколько раз, стык можно еще и заклеить скотчем? Типа загерметизировать войлок от влаги и положить его на пол? Как я понял, войлок очень хорошо поглащает звук при низкой стоимости в сравнении с пористыми материалами.

georg052 18.06.2007 07:41

Цитата:

Сообщение от rsm
Хотелось бы чтоб это было не дорого и качественно!

Есть такая формула:
Быстро
Дёшево
Качественно

В этой формуле один из показателей не совместим с двумя соседними. Какой Вам не нужен, его удаляем, и наслаждаемся результатом.

п.с. Себе буду мастичить сам...

ArtemSaratov 24.06.2007 21:31

НАРОД!! Не мастичте!! У меня мастика вытекает со всех дыр!!!1
Хотя мастичел в том году. Просто сейяас погода, что ли жаркая. Короче она опять начала вонять, опять стала мягкой.
Мастика BBF ведро за 400 руб

ex_Dancer 20.07.2007 02:07

Запустилась тема...торжественно обещаюее завтра поразруливать:)

ex_Dancer 20.07.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от rsm

В одном сервисном центре у нас в городе на входе висит надпись "делаем либо не дорого либо качественно". У тебя что нет ни одного знакомого с часным домом и частично пустым сараем? Не дорого и качественно кроме тебя никто не сделает. Даже крутые фирмы которые занимаются автозвуком и шумоизоляцией сделают тебе наверняка не очень качественно. Плюс будеш иметь навык сборки разборки салона.

кирил, у тебя очень предвзятое отношение к мастерам.Не спорю,хватает халтурщиков,но есть несколько надежные. В Киеве могу перечислить нескольких. Но не буду,ибо начнеться реклама меня, и всех забанят:)

Цитата:

Сообщение от rsm
Вообщем нет у меня таких знакомых.У меня нет времени и выходных, я работаю 7 дней в неделю! Я пока интересуюся сколько это будет стоить, если это в пределах 300$ то это нормально, можно насабирать эти деньги. А если это очень дорого то прийдеться потихоньку самому что-то делать !

Как тебе такой вариант: Выбираешь в купи-продайке вариант шумки за 200уе, на остальные сто покупаешь бензин и едешь в гости?
:) А вообще, давай в личку, переговорим.

Цитата:

Сообщение от egorka87
А что вы скажете про такую идею, как, например, завернуть маты из войлока в пищевую пленку в несколько раз, стык можно еще и заклеить скотчем? Типа загерметизировать войлок от влаги и положить его на пол? Как я понял, войлок очень хорошо поглащает звук при низкой стоимости в сравнении с пористыми материалами.

Есть такая поговорка "водичка дырочку найдет". Мой совет - банка 88го клея + ППЭ 5-10мм.Естественно всетэо поверх вибры,без нее мало толку. А сверху войлок. Получиться двойной эфект - водонепроницаемый ППЭ не даст воде добраться до металла, ну и в плане шумоизоляции очень удачно,т.к. войлок и ППЭ работают в разных диапазонах частот

Петрик 20.07.2007 19:28

Кто-то писал, что на еврорубероид плохо клеится ППЭ 88-ым... :roll:

AlexLv 21.07.2007 09:44

Re: Re: я делал сам.

Цитата:

Как тебе такой вариант: Выбираешь в купи-продайке вариант шумки за 200уе, на остальные сто покупаешь бензин и едешь в гости?
А как там мой вопрос еще в силе? Не вижу от тебя заинтересованности.

...Или же интересует аналогичный вариант (на условиях как у уважаемого ex_Dancer), но в Днепре.

ex_Dancer 22.07.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от AlexLv
Цитата:

А как там мой вопрос еще в силе? Не вижу от тебя заинтересованности.

...Или же интересует аналогичный вариант (на условиях как у уважаемого ex_Dancer), но в Днепре.

сорри,но сейчас много работы в Киеве. Вырваться, бросив всеникак неполучаеться. Остаються варианты:
1. Приехать к нам в гости
2. Найти кого-то другого. В таком случае от себя гарантирую полное сопровождение, рекомендации и тд

Mustang 22.07.2007 22:11

ex_Dancer, личку не читаеш?

Vavasik 22.07.2007 23:17

Мне предложили использовать вот такой вариант http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=118850 очень интересное решение, но смущает что надо обрабатівать мастикой (не битумной ). У кого какое мнение?

ex_Dancer 23.07.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Vavasik
Мне предложили использовать вот такой вариант http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=118850 очень интересное решение, но смущает что надо обрабатівать мастикой (не битумной ). У кого какое мнение?

Обычный москвич,обычный Визомат МП наклеен,ну М1 местами:)
Если смущает мастика -именно в качестве антикора,можно использовать "барашек" в балончиках.
Только не все-все заливать(как на фото, кстати, ошибка мастеров)а швы-стыки.

Leonski 23.07.2007 10:02

Re: Re: Re: я делал сам.

Привет всем! Первый раз пишу сообщение в форуме, хотя иногда прочитываю ветки. Так из форума почерпнул многое, для себя много открыл вещей из мира тюнинга и тд. и тп. Отдельное спасибо Ex Dancer-у который на днях сделал моей славке шумку. Работой доволен, эфект ощутимый. Теперь машинка чувствуется "немножко" респектабельнее. Так что Ex Dancer-у и его команде респект !!!

ex_Dancer 23.07.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Leonski
Привет всем! Первый раз пишу сообщение в форуме, хотя иногда прочитываю ветки. Так из форума почерпнул многое, для себя много открыл вещей из мира тюнинга и тд. и тп. Отдельное спасибо Ex Dancer-у который на днях сделал моей славке шумку. Работой доволен, эфект ощутимый. Теперь машинка чувствуется "немножко" респектабельнее. Так что Ex Dancer-у и его команде респект !!!

спасибо, всегда рады:)

viktorjl 27.07.2007 14:03

я свою таврию клеил визоматом м1, очень удобно :D ,и в полости между кузовом и картами (с зади) понабивал евро-стекловату. получилось довольно жирно!

_Dimitry 03.08.2007 00:18

Re: Re: Обесшумка

А я себе тоже сделал шумку.. двери, пол, бока.. (надо бы ещё потолок , капот, хотя - х/з..)
Материалы обошлись - до 800 грн, + работа (по дог. цене) - остался достаточно доволен.. не идеал конечно, но всё же...
обязательно надо торпедо антискрипом проработать, а то всё равно погремушки остались... Жаль что за разборку/сборку торпедо мало кто (вернее - никто) у нас в городе не берётся... а самому - нада много времени, с чем обычно - проблемы... :(

*AleX* 03.08.2007 23:12

Re: Re: Обесшумка

Вася здарова, а телефончик у тебя не поменялся? А то звонил сёдня вечером - никто не берёт трубку... Правд поздновато было около 21.00 Есть конкретный разговор... :oops: :roll:
Пы.Сы.
Надеюсь ты меня сразу не пошлёшь :-D

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.