ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доработка тракта вентиляции картера (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7935)

penkov-mm 28.05.2010 09:58

Вопрос

У меня возникла идея по поводу доработки малой ветви отвода картерных газов без электрики. Опровергните, пожалуйста. Я так понял, что проблема в том что при переходе с системы ХХ на ГДС карбюратору не хватает кислорода в подстасываемом в задроссельное пространство газе из малой ветви отвода картерных газов? Так выкинуть ту малую ветвь и всё. Чтоб картерные газы не шли на улицу, заглушить ту дырку в большой ветви, будут все картерные газы идти в кастрюлю, всё равно дожгуться. Много воздуха в задроссельное пространство будет подсасываться? Оставьте тот жиклёр воздушный, что на конце трубки малой ветви. Чё-то сильно простое решение получилось... Мож, мы тут неправильно поняли назначение этой малой ветви? Мож, она для чего-то другого?

penkov-mm 29.05.2010 11:14

Идея

А не стало ли после вставки клапана масло в кастрюлю прилетать? Я так понял что кроме подпитки газом задроссельного пространства малая ветвь служит для того чтобы масло в кастрюлю не попадало

nikk[Slavuta] 02.06.2010 10:16

Re: Идея

Цитата:

Сообщение от penkov-mm
А не стало ли после вставки клапана масло в кастрюлю прилетать? Я так понял что кроме подпитки газом задроссельного пространства малая ветвь служит для того чтобы масло в кастрюлю не попадало

И все таки ни кто не пробовал тупо заглушать?

art66rus 05.06.2010 13:32

Re: Re: Идея

penkov-mm
у меня тоже появилась мысль, заглушить ту дырку в большой ветви, а в малую просто поставить бензофильтр

tiba 12.06.2010 02:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработка тр

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Теперь все поедьте к карбюраторщику и померяйте СО на повышеных оборотах.Оно будет большим.Когда это отверстие забивается нормальное СО на повышеных бывает невозможно выставить,а вы его ещё и сами закрываете.А насчёт подключения к электроклапану холостого хода,тоже не правильно.Клапан закрывается когда вы котитесь на передаче и отпустили педаль газа при оборотах выше 1900.Получается тогда у вас полностью закрыта вентиляция картерных газов большой и малой ветви.Откроется только когда обороты упадут ниже 1900-2100.Вот и будет вылазить масло через все щели.

соглашусь с даным мнением, поставил поездил, масло конечно не поперло, но вот запах отработаных газов достал, там ведь действительно перекрывается вентиляция картера при закрытой заслонке, вот эти газы и прут во все щели. вернул все в зад.

primuss 17.07.2010 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработк

Поставил и я себе клапан по совету тов. Пункер.

Сразу скажу, заметного увеличения мощности, как тут описывали раньше, не заметил. Машинка резвее не стала. Тупее, правда, тоже. Так как было, так и осталось. Может из-за того, что стоят УПГС в обеих камерах.

Правда, есть один недостаток. В клапане между клеммами есть пыптык, закрытый резиновой заглушкой, посаженной на войлочную проставку. Так вот, на холостых, когда клапан закрыт, из этого пыптыка слышится отчетливый запах картерных газов, а войлок стал забиваться маслом.

Думаю вернуть все как было.

Sashok 22.07.2010 12:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дора

так есть ли смысл заморачиваться этой приблудой или нет ? :D

primuss 22.07.2010 16:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Sashok

Я кроме 30 грн, выброшенных на клапан, ничего не почуствовал. Правда, у меня УПГС в обеих камерах стоят, машинка и так резвая до немогу.

Sashok 22.07.2010 17:17

так вот у меня они тож стоят :Dно иногда на неполностью прогретом двигле если на первой утопить в пол бывает небольшой провал вернее даже не провал а задержка 1-2 сек , вот и думаю поиграться или незамарачиватся :D

nikk[Slavuta] 22.07.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Sashok
так вот у меня они тож стоят :Dно иногда на неполностью прогретом двигле если на первой утопить в пол бывает небольшой провал вернее даже не провал а задержка 1-2 сек , вот и думаю поиграться или незамарачиватся :D

у меня такой провал решился корректировкой кривой зажигания.

Tom 24.07.2010 20:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доработк

Цитата:

Сообщение от primuss
Правда, есть один недостаток. В клапане между клеммами есть пыптык, закрытый резиновой заглушкой, посаженной на войлочную проставку. Так вот, на холостых, когда клапан закрыт, из этого пыптыка слышится отчетливый запах картерных газов, а войлок стал забиваться маслом.

Думаю вернуть все как было.

Не правильно включил клапан! И не внимательно читал статью Пункера! На хх картерные газы как раз идут под карб как обычно! И в то заглушеное войлоком отверстие выходить не могут!

Sashok 24.07.2010 21:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дора

Было сегодня скучно решил потратить немного денег и поставить себе эту приблуду, вывел кнопку для проверки эфекта .Вывод: +1 к primuss при норм настроеном карбюраторе и УПГС в обеих камерах эфекта от этого клапана ноль.А от провала я исбавился спасиб nikk[Slavuta]
за направление мысли :D на пол деления сделал раньше зажигание помогло. :D

primuss 24.07.2010 22:21

Tom

Да, ошибся подключением шлангочек (( Поменял, все равно эффекта ноль. Может потому, что у меня УПГС стоят, они резвость при разгоне и так дают .

Tom 24.07.2010 22:26

У меня тоже провала не было! Но с клапаном реально резвее стартует. УПГС нету, но есть МПСЗ. Только у меня вентиляция картера вообще выведена в сторону! Так что по логике у меня эффект от клапана должен быть менее заметен, чем у тех, у кого картерные газы идут в карб!

fable691 13.05.2013 07:16

Хоть тема и старая но отпишусь.

А не проще было поставить клапан PCV от иномарки ,который и стоит в этой ветви отвода картерных газов.
Это чисто механический клапан , работа его такова : на холостых оборотах разряжение велико и клапан закрыт (не пропускает картерные во впускной коллектор),при открытии дроссельной заслонки разрежение уменьшается и клапан начинает приоткрывать увеличивая проход для картерных газов , при дальнейшем сильном открытии дроссельной заслонки клапан открывается полностью и беспрепятственно пропускает картерные газы во впускной коллектор.
Клапан типа этого http://koreec.com.ua/img/product/636...3048d1838a.jpg

или этого http://www.eeuroparts.com/Parts/4262...alve-21341313/

По теории отвода картерных газов можно почитать здесь http://autodata.ru/article/ustroystv...atsii_kartera/

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.