![]() |
Цитата:
У меня есть плата электронного счетчика, того, что в щиток ставят, но там есть только суммарный счет кВт*ч и мгновенный кВт, поочередно. Но не совсем удобно. Взял вот это чудо- есть напряжение, ток, мощность, энергия и проч., завтра картинку могу скинуть. Продается под разными лейбами. |
В АТБ недавно продавали под маркой Starlex, 199грн.
|
Это оно ?
Портативный электросчетчик энергомер Lemanso LM602 - 252,80 грн http://images.ua.prom.st/112826141_w...2_lemanso..jpg http://o-mega.com.ua/p52105961-porta...energomer.html |
После переезда с хрущовской "двушки" в частный дом офигел от расхода электроэнергии. Первоначально - до 600 квтчас! Замена 90% ламп на экономки или диоды, установка 2 автоматов "день-ночь" (сумеречных реле) и 1 реле присутствия картину изменили... но не сильно. Итогом - стала пробная установка на бойлер (80л, Горение) обыкновенного квартирного счетчика. Ну и результаты - 250-300 квт в месяц (3 человека, я моюсь под душем, жена и сын любят в ванной полежать) из 300-350 общего расхода.
Прочие могучие потребители - хлебопечь, микроволновка, мультиварка, стиралка - используются относительно не часто, больше всего накручивает... утюг! Светом просто можно пренебречь - даже наружные (постоянно ночью включенные) 2 х 3 вт экономки + 2 х 3 вт диодных потребляют до смешного мало... |
Все верно- вредно мыться каждый месяц! Вот вчера запустил счетчик для экскремента с бойлером на неделю- с 18-00 вчера уже 5,36 кВт*ч, а все- выходные, впереди.
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы утки грязнули нам бы хвост помыть два раза в день да пару раз в неделю в ванной поплавать. ЛЕтом бассейн пофильтровать... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Форека пишет: +6, влажность 87%, ветер С 2 м/с, ощущается как +1. А что касаемо "помыться", то чукчи два раза моются и ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
А эту посуду в любом случае искоренил (у бабушки. У меня такой и небыло никогда) из-за возможных проблем с безопасностью пищи. А сталюка блестящая\железка эмалированая вроде бы идёт под индукцию. Но у эмальки другая проблема - быстро откалывается.. В итоге выживает/покупается только нержа и чугунина. :) Кстати, а чугунина идёт на индукцию?? |
А что с безопасностью и алюминием?
Стальная всякая идет, вот только дно должно быть максимально плоским, иначе КПД упадет. |
Цитата:
Чтобы стиралка и посудомойка были по воде класса Д. Ну не верю, что в ведре воды можно посуду нормально прополоскать. и не то что "не верю" - даже ощущаю разницу. в ручном полоскании и всех этих класса А, Б стиралках. Насчет гор. воды - всё легко решается же. Бойлер на 300 литров+3 тарифный счетчик. ночью греть, днем сливать.. |
Цитата:
Его плёнка оксидная считается безопасной (и это как-бы правда). Но беда в том, что когда пища готовится - никто не даёт гарантию (и не проводит исследований!!) что случается в месте контакта той же пригоревшей капусты и днища кастрлюли.. В итоге химичка в универе,когда рассказывала что-то про энергетические уровни переходов, нам сказала так "вред алюминиевой посуды не доказан. Но из аналзиа уровней прямо не следут, что оксидная пленка100% неразрушима. Видели черные дырки в посуде?? Вот потому я у себя еще 15 лет назад извела ее всю. Под корень. Да и пожалейте своих жен - она же страшная как смерть! Нержа или стекло - куда эстетичнее!! |
Оно то так, только:
- стоимость такого бойлера? - стоимость ТУ на такой счетчик, - прошивка, - замена старого, в итоге? |
Цитата:
Кстати да, дно посуды - это бич электроплит. Даже на керамике, чуть не такие габариты дна - уже фиг раскочегаришь посуду. Дельта по времени между "подходящей" по диаметру и "не подходящей" может составить при нагреве 45%!!! С алюминием еще хуже - у этой посуды дно выпячивается. И в итоге касается в 2..3 точках. В итоге в алюминиевом ковшике вода может закипать в 3 раза дольше, чем в стальной кастрюле с ровным дном. Та же беда у сковородок. У них сразу видно - если картошка стала гореть в одном углу и сыреть в другом - значит дно повело.. |
Цитата:
Ясно дело- алюминий опасен- вон, с тех пор, как его начали применять в посуде мало кто выжил, верняк- отравились... А то, что в суперпосуде жарится мясо- не вредно? А вода из водопровода, а порошки стиральные, а...,а... Мы все умрем. ...выпивайте и закусывайте, и пусть вас не беспокоят этих глупостей!...(с) |
Цитата:
2.бес понятия, что такое ТУ. Всегда думал - купил, повесил, позвал электрика на пломбировку. 3.ЗАчем?? они прошитые продаются. 4.новый счетчик около 1800....5000 рублей. Зависит от ЖКИ, АСУЭРа и т.п. свистоперделок. |
По поводу посуды под плиты, то несмотря на то, что к примеру индукционка реагирует на эмалировку, иногда на чугуний, тот же КПД у них убдет разный.
К примеру посуда WMF, SILIT что по весу тяжелее всякий Berhoff и другого noname, но и за счёт более "нагреваемой" подошвы при старте не жарят продукты а в процесс готовки из за более медленного остывания, меньше нагружают сму плиту. Но в некоторых случаях это так же капля в море. Но то таке, для кулинарных гурманов. С другой стороны на индукционке вы не поюзаете стеклокерамику, и керамику. А только в ней получаются отменнейшие овощные рагу или фрикасе. Я уже молчу о правильном процессе приготовелния фондю. |
Цитата:
ДА и смысл спора?? что мне не нравится в алюминие: 1.Унылая серая. 2.Вечно "крутится" на пузатом днище. Люблю устойивсть. 3.Через год-два-три покрывается язвами 4. Самое главное. После мойки она светлая-светлая. Однозначно лишена своей пленки защитной. Сереет несколько дней после каждого мытья. Что же мне, после каждого мытья кастрюль - несколько дней еду не готовить? или обменный фонд держать на 5 комплектов?? |
Цитата:
ИМХО раз купил и забыл на лет 10. Тем более если взять с крышками с нержавейки (у WmF к примеру на некоторых сериях крышку можно ставить в двух вариантах, оч полезно при трамбовке в холодильник к примеру) Хорошая вещь служит долго и хорошо, аналогично ложки/вилки. Что подешевле - тускнеет, что подороже отменно выглядит через 3-4 года В то же время на простой посуде имхо лучше секономить и брать простую белую стеклокермику и моется в ПМ лучше и подкупить битки проще. |
Новый, однофазный стоит от 700 с хвостиком грн, прошивка была от 300, сейчас не знаю. Цитирую:
...Для перехода на многотарифный учет бытовой потребитель должен оформить переход на дво..., или тризонный тариф в РЭС. Для этого нужно сделать следующее: 1. Обратиться к энергопоставщику - в районные или городские электросети - с заявкой на установку многотарифного счётчика. 2. Получить у энергопоставщика ответ на заявление про разрешение перехода на новый тариф. 3. Покупка многотарифного счетчика. Программирование счетчика. Получение протокола параметризации 4. Снова обратиться к энергопоставщику (РЭС или ГЭС) с протоколом параметризации и написать заявление на проведение проверки параметризации. 5. После проведения проверки - у энергопоставщика написать заявление на замену счетчика. 6. Перезаключить договор с энергопоставщиком на поставку электроэнергии по новым тарифам...(с) |
Цитата:
После перехода на електроплиту мой газовый чугуонк совершенно к ней не подходит. У него днище "круглое" - плиту щупает в одной точке. В итоге, когда днище уже прижаривает - стенки около крышки можно еще руками трогать. :( :( Плита, собака, при малом теплосъёме начинает квантовать свои спирали и не получается прогреть чугунок. :( Причем даже плоские "кастрюли", которые я глядел в магазине (маде in Украина ;) ) - назвать их "чугунками" язык не поворачивается - в днище имеют "вырез", как и мой чугунок. http://www.pixic.ru/i/R0c0t6t6E978d0o6.jpg http://www.pixic.ru/i/t06036268968C067.jpg http://www.pixic.ru/i/s05086c659X8l0H9.jpg http://www.pixic.ru/i/5060S6i6a9h8M1o2.jpg |
Цитата:
700 грн = 2800 рублей. Тот же диапазон цен, что и у нас. 1,2,3...6 - это стоит сколько-то денег?? Я давал выше расчет. 120 кВт в месяц покупаются за 88 копеек, другие 120 кВт - за 350 копеек (наших). Каждый считает сам - иметь или не иметь. Пы. Сы. В квартире, где он стоит - счетчики были поменяны незаметно. Однажды иду домой - а в щитке бабулька-соседка ковыряется. Говорю - что такое?? Она в ответ - дак вот. Счетчик новый. Как снять показания?? Смотрю-правда.. Все 4 счетчика - новые, многотарифные с проводами АСКУЭ. А ведь "еще вчера" только мой один такой был - остальные черные, круглые, с дисками внутри.. В итоге всех 3 соседок обучал съему показаний с нового счетчика. Сделано через задницу - экран ЖКИ, подсветки нет, цифры не понятные. А руководство - одну книжку на этаж - электрики воткнули между проводами в щитке - типа кому надо, прочитают. |
А как это вам не спросясь, такой счетчик воткнули? Ну понимаю- электронный- да, запросто, и даже не раз, и без спроса, их это собственность, а тариф как??? Навязали вам, так надо понимать? Не перепутали ничего?
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.