ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   гараж 4*6 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81377)

кук 16.01.2015 14:11

Вам это просто кажется, пока есть работа, которая позволяет всему этому казаться. И ценности, и приоритеты легче оценить не при полном портмонее, постарайтесь это понять. Иногда портмоней от частого пользования становится дырявым. И даже квалификация, опыт и прочие мелочи не помогают. С коней/лошадей многие падали...

AnSansey 16.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2999296)
Вам это просто кажется, пока есть работа, которая позволяет всему этому казаться. И ценности, и приоритеты легче оценить не при полном портмонее, постарайтесь это понять. Иногда портмоней от частого пользования становится дырявым. И даже квалификация, опыт и прочие мелочи не помогают. С коней/лошадей многие падали...

А кто сказал что работа это самое главное жизни? Работа это один из вариантов получения доходов, которые обеспечат вам физиологическое существование. И хоть одна работа хотела получить от вас меньше а дать заработать больше?
Как по мне нет...
Я не хочу разговор о формате гаража переводить в поиски целей в жизни, что мы обязаны делать и что не обязаны и как получить дополнительный доход.
В каждом плачущемся сидит миллион вариантов получения прибыли, вопрос только в том как её получить зачастую сводится к одному - подорвать свою жопу и что то сделать.

mad 2 16.01.2015 15:24

Цитата:

Вам это просто кажется, пока есть работа, которая позволяет всему этому казаться. И ценности, и приоритеты легче оценить не при полном портмонее, постарайтесь это понять. Иногда портмоней от частого пользования становится дырявым. И даже квалификация, опыт и прочие мелочи не помогают.

квалификация и опыт, слава богу, кончаются гораздо медленнее денег.

кук 16.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2999381)
квалификация и опыт, слава богу, кончаются гораздо медленнее денег.

Вот когда вам стукнет не 24, как в профиле, а 46, и вам работодатель возможный скажет- приходите вчера, мне нужны высококвалифицированные, но не старше 25 лет, тогда вы вспомните квалификацию сапожника, грузчика..., но не в смысле мешки таскать, а материться...

mad 2 16.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2999417)
Вот когда вам стукнет не 24, как в профиле, а 46, и вам работодатель возможный скажет- приходите вчера, мне нужны высококвалифицированные, но не старше 25 лет, тогда вы вспомните квалификацию сапожника, грузчика..., но не в смысле мешки таскать, а материться...

да 46-ти летние слишком умные наверное, вот и берут молодых и энергичных.
перспективных...

AnSansey 16.01.2015 16:26

Цитата:

зы что не в тему, а кто мешает вам быть тем самым 46 летним начальником нанимающим на работу низкоквалифицированных и увольняющих 40 ка летних?

mad 2 16.01.2015 16:30

Тренинги, семинары, учебные курсы по лидерству, навыкам руководителя на портале... хахаха...

кук 16.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2999439)
зы что не в тему, а кто мешает вам быть тем самым 46 летним начальником нанимающим на работу низкоквалифицированных и увольняющих 40 ка летних?

Страх перед 25-ти летними, у которых больше развит язык, чем моцк и руки, которые после политеха пишут КАНДИНЦАТОР.
И еще одно:
-может ли сын генерала стать генералом?
- может, безусловно!
- может ли сын генерала стать маршалом?
- это вряд ли- у маршала свой сын есть...(с) Приписывают Армянскому Радио.

Zazotavr 17.01.2015 13:25

Преуспевающий Анусей, как всегда, в своём репертуаре!... :D
Но - по теме: я вчера вечером, когда ставил в гараж свою непрестижную недоиномарку, посмотрел - прикинул на предмет поставить две "Таврии". Влезли бы. Да и заехать, наверное, было бы вполне удобно (для опытного водятла, понятное дело :) ). Но - всё же надо вынести! :no: При том, что у меня хлама нету. Так, по мелочи: стол, диван, стеллаж, два комплекта резины, мотороллер, две канистры, лестница (лазить на крышу), бидон для смолы (латать крышу), поддон для слива масла... o_O Ну и яма посередине, а не сбоку. Так что в случае с двумя авто, надо, наверное, яму делать ассиметрично. Или две. :yes:

ArtemSaratov 17.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2998339)
....так что запас пары тонн топлива - чистый выпендрёж и лепет.
То же самое по частному авиатранспорту.
........

Про гальуны это хотя бы примерно мне ыбло ясно, так же как и полы на них мыть :)

Но вот горючка- поразила. Я думал они хотят поплавать - запрпвились и вперед, на недельку\другую.....Оказалос ь нет - на нескоько лет возят горючку!
Не скажу сколько точно, но явно не пара тонн. Ихним яхтам это - только на завестись!
Там что-то в сотнях мерилось. Толи 100...150, толи 200...300 - давно читал, врать не буду.

у нас наоборот!!
народ активно покупает авиа!
Оказалось, что "на круг" самолет по Волге обходится дешевле, чем катер!!!!

ессесно, не Яки.. а этакие летающие корыта - хз, как их назвать правильно...

ArtemSaratov 17.01.2015 15:40

Цитата:

Дак в 46 надо уже на пенсию выходить!!

Сидеть там, где хочется, и получать доход как с простых вещей, типа арненды той недвижимости, что успел купить в молодые годы, так и с того, что сейчас еще в силах держать...

Пы.Сы. вообще, могу сказать, что грош цена в тех руководителях,которые ищутспециалистов в 25 лет.
Это как свежие овощи на заправках искать.

Вот мне сейчас надо производство открыть. В апреле - первые образцы надо уже выдать.
А косяков-вагон. Начиная от того,что мастеров найти ремонт сделать,персонал подобрать, ЗЧ купить,со смежниками о подрядахдоговориться - и всё это в условиях вечно прыгающего доллара..

Вот скажите,как может 25 летний "супер специлист" мне помочь? Если он прыжки доллара и что с ними делать на своей жизни максимум раз в жизни испытал??
Да и на собеседование к нему будут приходить монтажники\слесаря 40..50 лет -как он из них отсеит шушеру??

Был начальник отдела - 34 года. Умудрился взять на работу и отправить к заказчику откровенного забулдыгу! Со всеми вытекающими потом гневными письмами в мой адрес.
На вопрос "как!!!!" ответ был "вроде был норм, и обещал не пить". Я его спрашиваю "ты веришь словам алкаша?? д это болезнь, при которойлюди сами себе не верят!" . Нач. отдела понурил голову - ну я незнал,что они такие...

И весь разговор. Поэтому производство сейчас открывает дядька почти 60летнео возраста. Молюсь, чтобы на пенсию не ушел!!

ArtemSaratov 17.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2999484)
Страх перед 25-ти летними, у которых больше развит язык, чем моцк и руки, которые после политеха пишут КАНДИНЦАТОР.
И еще одно:
-может ли сын генерала стать генералом?
- может, безусловно!
- может ли сын генерала стать маршалом?
- это вряд ли- у маршала свой сын есть...(с) Приписывают Армянскому Радио.

Страх перед 25 летними это - такой же навык профессиональный, как и умение куньденцатор отличить от концентратора. :)
И если этого навыка нет - надо его развивать так же,как и умение паять отверткой на зажигалке закрытыми глазами.

Можно много на эту тему дискутировать, но это факт. Человек-работник, это не робот-работник. Даже если у него чисто "паяльная" профессия - никому не нужен в коллективе нелюдимый бирюк.

Про генерала - истинная правда. Вот только ест нюанс, про который АнСенсей попытался рассказать - сына генерала не возьмут маршала в ЭТОЙ армии.
АнСенсей же предлагал создать СВОЮ армию - и стать там маршалом.

Давайте сразу отсечем ненужный трёп по этому вопросу следующим образом - почему вдруг сын генерала стал претендовать на Маршала?? Очевидно, что не просто "хочется", но и "можется".
А если "можется" стать генералом, но "не можется" создать свою армию - так вывод 100% - к Маршалу Не Готов! И лезет объективно зря.

Да и перспектривные юнцы - это палка аж о трёх концах!
Но в любом случае их не надо боятся.
Когда заканчивал универ, одна корейская фирма создала всаратове небольшое предприятие человек на 80 разработчиков и программистов+адм.сектор.
Суть была такая - за хх лет (не помню сколько) разработать и создать ДВД плеер нового поколения всей новизны - он однокристальный. Т.е. корпус+БП+механика+КРИСТАЛ =устройство).
У нас в эту контору много со-поточников свалило.

Что меня поразило,когда пошел туда и я- посмотреть чо-как?? Весь процесс корейцы построили интересно. Разбиение было по "отделам-рабочим группам".
один "мозгокластер" ответсвенный за что либо (питание, устранение джиттера, сопряжение с механикой, ЧМИплеера, эргономика пульта) это был дядька лет эдак 50..60 - который тупо отвечал на вопросы студентов, под ним 40 летний дядька - который что-то там мозговал+общался с начальством "по технике", ну и 4..6 человек студентов\до 30 лет - прямые рабочие руки,без головы, с кучей дребедени после универа в мозгах.

Всё было нормально - успешно двигались в заданном направлении.

AnSansey 17.01.2015 16:10

У кого еще есть попкорн?

ПАРТИЗАН 18.01.2015 18:28

А тут и придумывать нема шо. 25лет.нифига не сможет стырять тем временем как 40лет уже жизнь научила. вот и весь сказ.

ПЕТР 19.01.2015 11:03

122

ПЕТР 19.01.2015 11:04

вчера ржал-под домо доска обьяв. продают гараж в известном кооперативе на пер. Квитневом. просят 12 куе.
другая обьява-тоже на Венике за 3*8 м просят 85 тіщ грн...
круто...однако

AnSansey 19.01.2015 13:09

Начали про гараж, закончили про управление персоналом.
ArtemSaratov совершено верно перефразировал мои слова, касательно маршала и генералисимуса ну то такое.
Умение управлять людьми, это тоже работа.
И существенная.
А насчёт 25 ти етних и так далее, благо проходит дурь с новонабранными типа в 26 быть рукойводителем.
Всё таки стаж и опыт должны быть доминантными, а хочешь быть руководителем, так седлай что - то..

kuknich 21.01.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2995000)
нормальные люди выгоняют одну тачку и чинят спокойно вторую. :D

Нормальные люди покупают нормальные машины. А когда они через 5 -6 лет начинают ломаться, их продают и покупают новые. 90% таких людей ни разу в жизни не были в гараже, и машины свои ставят в паркинге под домом.

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2995538)
Один лучше, чем два, как по мне. Одну крышу латать, одни замки зимой отогревать, снег тоже "один" чистить. И обогревать...
Вы же не собираетесь там все время ремонтироваться? Машину и выгнать можно вторую, если что. И арендовать дополнительный гараж в случае длительного ремонта на месяцок.
Так что я голосую за один, но побольше.

А я так понял сначала, что человек хочет ремонтом на сторону заняться. Не проще ли тогда продать два корыта, добавить слегана и купить немца например, ну или японца?

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2998072)
Я нищеброд в начале мая
Когда весенний, первый гром,
Свидомо каплями стекает
С одежды в кошельке пустом. (с)

Ты нищеброд, братан, и точка!
И даже если снег идет,
Продать тебе придется почку
(если найдется идиот).;-)

kuknich 21.01.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2999273)
не факт что делая это раз или два в жизни при хорошей квалификации и гайковёрта и диагноста сделаю лучше и быстре чем тот кто имеет большую и высшую квалификацию но делает это по 10 дней к ряду. И так далее.
В конце - концов, именно наши ценностные приоритеты и диктуют то как мы живём, о чём думаем и чем занимаемся.

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2999320)
Я не хочу разговор о формате гаража переводить в поиски целей в жизни, что мы обязаны делать и что не обязаны и как получить дополнительный доход.
В каждом плачущемся сидит миллион вариантов получения прибыли, вопрос только в том как её получить зачастую сводится к одному - подорвать свою жопу и что то сделать.

Придерживаюсь тех же принципов. Предпочитаю делать свое дело, а ремонт доверять тем, кто в этом шарит. Личинку в двери, ну или стекло я и сам поменять могу-это мелочь. А вот в более серьезный ремонт стараюсь не влазить. Даже прогуглив от начала до конца все моменты, есть большая вероятность того, что какая нибудь условная шестеренка тросика спидометра провалится в какую нибудь условную КПП. Или недожим-пережим, недолив-перелив ну и т.д. И будет тот же ремонт, только в 5 раз дороже.
Пусть чинят спецы.

Цитата:

Цитата:

У меня на работе 80% мужского персонала в возрасте "за 50". После нового года ушел на покой чувак в возрасте 70 лет. Получал 3000 пенсии+4500 зарплаты.

ArtemSaratov 21.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3004493)
Нормальные люди покупают нормальные машины. .......
Продать тебе придется почку
(если найдется идиот).;-)

Нормальные люди НЕ покупают поджопную машину.
Поверь. Авто в собственности - это куча геммора и риска. Нафиг оно? Эти трудности куда лучше переложить на "дядю". :)

А свой личный гараж набивают чем угодно - хоть тавриями, хоть запорожцами, хоть бентлями...
Но не ездят на них, а только полируют... :)

Почку? Легко!!
http://pochkapochka.ru/
;-)

ПАРТИЗАН 21.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 3002066)
вчера ржал-под домо доска обьяв. продают гараж в известном кооперативе на пер. Квитневом. просят 12 куе.
другая обьява-тоже на Венике за 3*8 м просят 85 тіщ грн...
круто...однако

Петр. при всем при том даже мне как уч. боевых запропонували 12 тыс.гр за место гаража под моим домом.в горисполкоме.Как говорит моя теща .Шли б их нахуй.

ПЕТР 22.01.2015 10:04

12 килогривен только за место?:)

kuknich 22.01.2015 11:19

Для Киева это шара. Здесь во дворе поставить гараж из разряда фантастики. Если бы тут возник такой вариант, я бы ужом извернулся, но бапке нашел бы. А потом строил бы неторопясь в два этажа со всеми наворотами.
У меня во дворе еще со времен СССР четыре гаража+голубятня. Я как то пробивать пытался почву чтобы сбоку пристроиться. Глухо. Полный анрил.

ПЕТР 22.01.2015 11:43

думаю два этажа это анриал

kuknich 22.01.2015 12:21

Я ща с работы пойду-зафотаю по дороге гаражик в одном кооперативе. Охренеете от анрила.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.