ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - разное (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Продам:  Инвертор 12-220В (аварийное освещение) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81477)

primuss 24.01.2015 14:20

500 Вт чистых на 12 вольтах это 41А потребления от аккумулятора, а в идеале больше учитывая КПД. 200 Вт, чего за глаза, уже 16А на полной мощности. Меня всегда удивляет народ, который покупает 2 кВт инвертора, а потом жалуется, что тот высасывает автомобильный аккумулятор в ноль за 10 минут.

Пока предоплата не нужна, я всего лишь изучаю спрос чтобы понять, перспективное это устройство или нет. Сейчас экспериментирую с различными трансформаторами. Самый большой КПД порядка 92% дает тороидальный, что компенсируется сложностью его намотки.

Там еще много нужно сделать, к примеру, ОС по стабилизации выходного напряжения.

кук 24.01.2015 14:25

Ну да- вручную аццкая работа, а станок х/з где есть.
Да, надо будет измерить ток от АКБ со своим ИБП и котлом. Полезу шунты искать...

vitw 24.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3007638)
А что это за котлы такие жручие- 300...400 ватт?

б/у из Германии и Голландии 90-х годов потребляют много. Вайланты и Юнкерсы. У нас таких много.
Даже я одно время такими приторговывал. Заказывал в Голландии. Гонщики, которые бусы гоняют, привозили. Современные китайцы раза в два экономичнее.
Цитата:

И как ИБП может быть без подзарядки?
Обычные преобразователи 12/220.

кук 24.01.2015 17:17

Это- несерьезно, как говорил Бывалый в кине. ИБП должен делать все сам- и АКБ заряжать, и следить за ней, и разряжать правильно. Обыватель об этом ни думать, ни носиться еще с чем-то не будет, ему нужно воткнуть и забыть.
ИБП Фантом 0512 (500 Вт) так и работает- заряд батареи, периодический, по мере саморазряда, подзаряд малым током. Работа до минимального напряжения, потом заряд при напряжении заряда 14,4 В и т.д. Кто же это будет возиться с какими-то еще прибамбасами?
Вот картинки как-бы бесперебойника на как-бы 100 Вт для котла на ПИКе. Правда, АКБ внутри и на мизерную емкость 7 А*ч, и клеммы снаружи для 12 В. Принесли на ремонт.

REACTOR 26.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3000548)

Сколь такой лабораторный БП будет стоить сделать? Я как понимаю он сделан на базе БП от ПК (если нужно,есть АТ БП).

primuss 26.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от REACTOR (Сообщение 3010181)
Сколь такой лабораторный БП будет стоить сделать? Я как понимаю он сделан на базе БП от ПК (если нужно,есть АТ БП).

В личке.

Вик 28.01.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3005091)
Тут спрашивали за инвертор с чистым синусом.

Самый дешевый, который я нашел в инете - 1790 грн, 600 Вт.
...
То есть если делать с запасом по мощности, то 200 Вт преобразователя с чистым синусом 50 Гц хватит за глаза, а при этом стоимость можно опустить до 1000-1200 грн.

Вот такие пироги. Осталось узнать, восстребовано ли будет такое.

имхо, если сделать инвертор достаточный под мощность котла 150-250 Вт и вписаться в 1000 грн, то получится достаточно конкурентное решение,
потому что на сегодня это главное применение этих инверторов и ИБП.
Если получится дороже, то проще покупать промышленного изготовления, с гарантией и т.п.

primuss 28.01.2015 13:57

Вик, "промышленное изготовление" и "гарантия" это мы сейчас о китайских инверторах, да? :D

Потому как компоненты всюду одинаковы, схемотехнических решений тоже ограниченное количество. Но как показала практика, никто не хочет работать, каждый хочет купить подешевле и продать подороже.

Я месяц отрабатывал схему своего преобразователя. Что удалось получить - трансформатор 30х30мм, два полевика на радиаторах 20х15х10 мм, при этом при нагрузке 50Вт сильного нагрева нет, увеличение нагрузки до 100Вт уже требует бОльшего радиатора.

Хочу еще ограничение по мощности сделать и в принципе усе готово. Понятное дело, что у моего изделия тоже будет гарантия, а вот с промышленным исполнением проблема. Девайс, собранный на кухне с помощью паяльной станции Люкей 702 считается промышленным, или это уже ручная работа? :D

кук 28.01.2015 14:49

Склюзив и стоит дорого.

vovan1710 02.02.2015 00:25

Смотри личку

Jackson_ 09.02.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3007759)
Пока предоплата не нужна, я всего лишь изучаю спрос чтобы понять, перспективное это устройство или нет.

Очень интересный вопрос и я мог бы стать потенциальным покупателем. Котел Ariston (если не ошибаюсь 110 Вт. по мощности), дома есть компьютерный ИБП с батареей на 9 ампер часов, читал в сети, что практикуют и даже на пару часов хватает аварийной работы, но потом еще почитал про то, что комп.ИБП не совсем подходят и экспериментов решил не проводить, только летом котел купил и поставил )

primuss 09.02.2015 11:41

Не надо проводить, будет перегреваться вплоть до помирания. Я плотно подсел на матчасть, двигателям в котлах кроме чистой (или почти чистой, но уж точно не прямоугольной) синусоиды скормить больше ничего нельзя.

кук 09.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Jackson_ (Сообщение 3026670)
Очень интересный вопрос и я мог бы стать потенциальным покупателем. Котел Ariston (если не ошибаюсь 110 Вт. по мощности), дома есть компьютерный ИБП с батареей на 9 ампер часов, читал в сети, что практикуют и даже на пару часов хватает аварийной работы, но потом еще почитал про то, что комп.ИБП не совсем подходят и экспериментов решил не проводить, только летом котел купил и поставил )

ИБП должен быть не дешевым и умным, сравните с его ценой цену котла и геморроя при его издыхании. Нуегонафик! У меня сейчас не дешевый ИБП, но умный- на днях, вечером, обратил внимание на какие-то щелчки в нем. Смотрю на дисплей- он от того, что в этот время напряжение сети превысило 245 вольт, перешел на автономный режим, от АКБ. Вот это я считаю правильным ИБП, заряд АКБ у него тоже правильный, остальное время, если сеть нормальная- питание от нее.
Ничего не имею против разработок коллеги, но это все уже пройдено и вряд ли будет дешево при нынешних ценах и качестве комплектухи, тех же реле. Мне приходилось перелопатить горы всяких источников и стабилизаторов-особенно их, по вине паскудных китайских реле.

Вик 09.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3012424)
Вик, "промышленное изготовление" и "гарантия" это мы сейчас о китайских инверторах, да? :D

понимаю всю иронию, но тем не менее, купив ИБП или стабилизатор в нормальном магазине, потребитель имеет право на бесплатный ремонт или обмен товара, в случае невозможности его ремонта. Хоть и не всегда это право достаточно просто реализовать, но тем не менее, таких случаев знаю немало.
Ценность, т.н. "промышленого" производства заключается отнюдь не в особо хорошем схемотехническом решении, а в тиражируемости изделия.
Выпускаемая сотнями тысяч экземпляров продукция, уже как правило не имеет грубых просчетов и ошибок, а массовость производства предполагает наличие запчастей в случае необходимости.
Ничуть не хочу подвергнуть сомнению качество вашей разработки, т.к. в любом правиле всегда есть исключения...

Цитата:

Девайс, собранный на кухне с помощью паяльной станции Люкей 702 считается промышленным, или это уже ручная работа? :D
Конечно ручная ... все собранное не на конвеере можно считать ручной работой.

По разработке: 50 Вт, имхо мало для такого преобразователя/ИБП. В большинстве котлов потребляемая мощность в диапазоне 100 Вт плюс-минус туда-сюда десяток, в зависимости от наличия турбины...
Т.е. что бы устройство работало не на пределе, желательно заложить хотя бы 150 Вт.

primuss 09.02.2015 13:07

У меня в новом трансформаторе заложено 250 Вт, думал за выходные закончить схему и поставить на испытания, да завязался с другим железом по заказу, так руки и не дошли.

Bagor33 10.02.2015 22:43

когда можно будет заказать 100ватный преобразователь?

primuss 10.02.2015 23:20

Когда? Ну я не знаю, не раньше чем мне с Макеевки хотя бы корпуса привезут, с учетом того, что оттудова ничего не ходит.

Корпуса привезти невозможно, печатные платы, которые мне делали в Донецке, я тоже заказать не могу по причине того, что телефон человека, который мне делал печатки, уже пол-года не активен.

Когда можно будет заказать? Скоро. Наверное.

NOSTRADAMUS 11.02.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3028921)
Корпуса привезти невозможно, печатные платы, которые мне делали в Донецке, я тоже заказать не могу по причине того, что телефон человека, который мне делал печатки, уже пол-года не активен.

Когда можно будет заказать? Скоро. Наверное.

Недавно с Донецка забрали кучу пластиковых корпусов, мет. боксы (корпуса) оттуда забрать сложнее так как они большие.
а платы.... было бы только желание..

primuss 11.02.2015 01:15

Повезло вам. А я созвонился с производителем корпусов, а он говорит - отправить нечем, ничего не ходит, ни Автолюкс, ни Новая Почта. Кто-то вроде вывозит на украинскую сторону своим авто, а потом отправляет НП по Украине, стоимость 1 посылки в районе 50 грн, но кто это, и как с ним связаться, не в курсе.

Пока вопрос о доставке висит в воздухе. Как-то не хочется вложить пару тысяч гривен а потом услышать "ой, а мы ничем доставить не можем, форс-мажор-с".

Производитель корпусов часом не ambox?

vitw 12.02.2015 11:38

Вчера был в Донецке. Оттуда посылки передают автобусами Гюнсел и Шериф-тур. Шопачём не знаю. Видел, что автозапчасти и какие-то ящики перевозят без проблем.

primuss 12.02.2015 15:16

Из Донецка да, а из Макеевки?

vitw 14.02.2015 10:16

Макеевка-это окраина Донецка. Автобусы ездят постоянно. Я ездил к родственникам с другой части Макеевки (не со стороны дворца Рената). С автовокзала через весь город ушло 45 мин. Если продавец не поленится - отправить сможет.

Если мне, не дай Бог, снова нужно будет поехать в Донецк - маякну. Могу сам подъехать и с Макеевки забрать. Транспорт ходит регулярно.

billiard 18.02.2015 22:52

прикольная окраина которая больше Донецка и является вторым по величине городом Украины, но я не об этом посоветуйте какой преобразователь для питания ноутбука приобрести или если можно схему скинте или ссылку

primuss 18.02.2015 23:24

Схем в интернете по ключевым словам "преобразователь 12-19В" полно.

billiard 18.02.2015 23:30

нет нужен именно 12 на 220

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.