ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выпадает внутренний шрус. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82539)

Kastet 17.06.2010 11:03

Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Дело в том что брус у меня действительно лопнул но потом его заварили при чем очень хорошо.

Kastet 17.06.2010 11:31

Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Небольшой результат дал проточка реактивной тяги чтобы выдвинуть её вперед, стало немного лучше, но дальше точить уже нежелательно...
Какие еще могут быть мысли и предложения???

Woofer 17.06.2010 12:15

Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Значит брус хреново заварили.

serg_1975 17.06.2010 16:32

Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Как вариант можно попробовать добавить шайбу со стороны наружного шруса, вернее перед тем как всавлять его в кулак и ступицу. Так делал кто то при переходе на 8ой ход чтобы полуось не выскакивала. Где то я про это читал на этом форуме. Толщина шайбы зависит от того насколько хватит резьбы чтобы ступичную гайку закрутить.

Kastet 18.06.2010 11:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

serg_1975, спасибо - это вариант, попробую...

.Walkman. 18.06.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от serg_1975
Как вариант можно попробовать добавить шайбу со стороны наружного шруса, вернее перед тем как всавлять его в кулак и ступицу. Так делал кто то при переходе на 8ой ход чтобы полуось не выскакивала. Где то я про это читал на этом форуме. Толщина шайбы зависит от того насколько хватит резьбы чтобы ступичную гайку закрутить.

У меня добавлено по 1 шайбе с каждой стороны на ВАЗ ходе. Резьбы хватает, полет нормальный :)

ivg 18.06.2010 19:14

По идее можно двигатель к лыже прикрутить через шайбы + шайбу между кузовом и боковой подушкой. У тебя двигло сдвинется влево на толщину шайб и будет ок.

А может ты элементарно забыл поставить штатную шайбу между наружным шрусом и ступицей?

liber76 18.06.2010 22:26

помогите у меня такая же проблема
все целое все стоит на месте на сто подложили шайбу ничего не помогло даже на сто не знают в чем причина

Kastet 18.06.2010 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

.ivg
шайба стоит обязательно, как же без неё?! менять через месяц-два подшипники???!!! Вариант поставить через шайбы тож катит, но зазор немного не тот, не оч нравится...

liber76
мне помогла проточка реактивных тяг, в месте где крепится за крабы (на передней балке). В нете пишут нужно сточить дето 15 мм, я спилил дето 22, при этом и шрус залез, хоть както уже поприемлей, и колесо стало по центру арки!!! :), выше предлагали поставить шайбу, у меня пока не стоит, но при следующем удобном моменте я туда её влеплю для уверенности... Да и еще поставил стабилизирующие распорки и вверху и внизу, типа Рикар...

Leonsev 19.06.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от liber76
такая же проблема

Я на одной машине снял стопор с полуоси тёхшипа , выдвинул максимально и заварил :D Уже лет пять ездит :D

Kastet 19.06.2010 10:14

ха прикол :D, а это точно отличный вариант!!! :-D

Storag 19.06.2010 15:09

Шрус прекрасно сбивается с полуоси, можно его чуток сбить и шайб не нужно будет.

Kastet 19.06.2010 16:30

Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? :shock:

softm 19.06.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? Shocked

не все умеют читать ...

Kastet 19.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? Shocked

не все умеют читать ...

Чёт я тебя не пойму... :?

softm 20.06.2010 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення гра

Цитата:

Сообщение от Kastet
Чёт я тебя не пойму... Confused

Главное, чтобы прошло.

softm 20.06.2010 00:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення

Ну как знаешь ...

Storag 21.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? :shock:

Не знаю, сильно или нет - не я полуось делал и не я набивал на нее шрус. Но если помогает подкладывание шайбы толщиной кажись 5 мм то почему нельзя шрус сбить на эти 5 мм? Эффект одинаковый должен быть.

Leonsev 21.06.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от Kastet

Не знаю, сильно или нет - не я полуось делал и не я набивал на нее шрус. Но если помогает подкладывание шайбы толщиной кажись 5 мм то почему нельзя шрус сбить на эти 5 мм? Эффект одинаковый должен быть.

Без шайбы не обойтись , иначе ШРУС всёравно вскочит обратно .

Storag 22.06.2010 11:29

Он на полуоси довольно жестко сидит.

dima82 03.08.2010 17:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення гра

у меня та же проблема, было смещение на подушках, поставили назад но нехватает пару см чтобы тришып хорошо держался и не выпадал. предложили удлиннить полуось - разрезать и вварить кусочек, такое возможно или нет?

Kastet 03.08.2010 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення

думаю что это будет глупо - лопнет в месте сварки

dima82 03.08.2010 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутр

непросто варят, делают втулку большего диаметра чем полуось и в ней делают углубления необходимой глубины, втавляют разрезаную полуось и обваривают - все работы проводит токарный мастер.

XeZ 03.08.2010 22:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт в

Слішал, что такое может біть в том случае, когда стакані ослабеваевют и сходятся.Как віход-ставить распорку.

152 05.08.2010 11:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт в

Тоже самое выпадет тришип с левой внутренней гранаты.
Распорки купил верхнюю и нижнюю.
А что дальше?????
Кузов курочить двигать левую сторону вправо на 2-3см или полуось удлинять? Шайбочек тут маловато будет
Может кто подскажет подходит ли полуось подлинее от другогго авто.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.