ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недоланас/пересенс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82746)

Ефимыч 22.04.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3096111)
Хз шо было, подключить нечем. После замены масла в коробке забыли накинуть разъём датчика скорости, я думал поэтому и загорелся чек, накинул фишку датчика спидометр заработал, а чек так и не погас. Вечером и утром горел, а потом вечером завелся и он погас и пока больше не горит.

Ещё может быть в какой то разъём попала вода. Со временем высохло и всё гут. У меня так бывает когда по лужам хорошо покатаюсь, а разъём вентилятора низко. Туда влага попадает и когда питание на крлсон идет получается между проводами утечка. Короче надо мне этот разъём герметизировать или по лужам не летать, а тихонечко.

кук 22.04.2015 10:48

Ефимыч, ну что такое утечка через воду при 12В против низкого сопротивления якоря мотора?

Ефимыч 22.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3096179)
Ефимыч, ну что такое утечка через воду при 12В против низкого сопротивления якоря мотора?

Ну я хз. У меня два раза ошибку двигла карлсона выдавал. Двигатель проверял, всё в норме, а вот разъёмчик купался.

кук 22.04.2015 12:17

А как оно может выдать такую ошибку, если этим мотором ЭБУ всегда управляет через реле?

Ефимыч 22.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3096235)
А как оно может выдать такую ошибку, если этим мотором ЭБУ всегда управляет через реле?

Я не знаю почему он мне такую ошибку выдавал. Кстати может проблема с реле была? А я думаю на разъём. o_O

Саныч 22.04.2015 16:08

В машине стоит майфун поролежень на cd, радио поёт, решил попробовать диски. Записал пару и обломался заикаются на ровном. Седня на обеде расковырял и смахнул пылюку с линзы. Вроде запело норм. Посмотрим как будет.
Понравилось радио - в Никополе слушал запорожские станции без помех, все другие мафоны какие пробовал ловили уже с помехами.

Ефимыч 22.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3096427)
В машине стоит майфун поролежень на cd, радио поёт, решил попробовать диски. Записал пару и обломался заикаются на ровном. Седня на обеде расковырял и смахнул пылюку с линзы. Вроде запело норм. Посмотрим как будет.
Понравилось радио - в Никополе слушал запорожские станции без помех, все другие мафоны какие пробовал ловили уже с помехами.

На наших ямах таки будет заикаться. Никакого антишока не хватит.

Саныч 22.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3096451)
На наших ямах таки будет заикаться. Никакого антишока не хватит.

Так оно стоя заикалось. На жиге у меня дживис тока кадра диск зацарапан заикается но то может потомушо он 24 битный.

Саныч 22.04.2015 19:54

После чистки линзы стало лучше но всеравно заикания остались( или забить или попробовать чето радикальное, но то потом.
По расходу - 5 л АНП+5АНП+5БРСМ+20 авиас= 35л, проехал 320 км, из них 160 трасса (если можно назвать трассой дорогу от Зп до Никополя) остальное город. Отпустил на пол оборота жадность, поглядим дальше.

Ефимыч 22.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3096586)
После чистки линзы стало лучше но всеравно заикания остались( или забить или попробовать чето радикальное, но то потом.
По расходу - 5 л АНП+5АНП+5БРСМ+20 авиас= 35л, проехал 320 км, из них 160 трасса (если можно назвать трассой дорогу от Зп до Никополя) остальное город. Отпустил на пол оборота жадность, поглядим дальше.

У меня получился перерасход топлива. Но я ехал на второй и третьей скорости. В прошлую субботу заменил фильтр на бензонасосе. Действительно фильтр был чёрный и грязный. После замены бензонасос стал тише работать.
Я в своё время чистил линзы. Но кроме этого полезно почистить и призму. Делать это нужно очень аккуратно. Находится она в туннеле под линзой. Вот тогда эффект почувствуешь. Если уже и это не поможет, то только замена башки.

Саныч 23.04.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3096693)
У меня получился перерасход топлива. Но я ехал на второй и третьей скорости. В прошлую субботу заменил фильтр на бензонасосе. Действительно фильтр был чёрный и грязный. После замены бензонасос стал тише работать.
Я в своё время чистил линзы. Но кроме этого полезно почистить и призму. Делать это нужно очень аккуратно. Находится она в туннеле под линзой. Вот тогда эффект почувствуешь. Если уже и это не поможет, то только замена башки.

Ну по расходу пока не парюсь. Полюбому надо сначала диагностику инжа и прошивку сделать.
А на счет почистить есть какой-то мануал? А то гуглятся токо споры вата- спирт-сопли и нипаможет.

Ефимыч 23.04.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3096881)
Ну по расходу пока не парюсь. Полюбому надо сначала диагностику инжа и прошивку сделать.
А на счет почистить есть какой-то мануал? А то гуглятся токо споры вата- спирт-сопли и нипаможет.

http://master-tv.com/article/pickup/

Саныч 23.04.2015 14:49

Продолжаем борьбу с косяками.
Не закрываются двери с сигналки, думал шо кто-то додумался поставить сигналу с обраткой без цз. Залез седня в дверь - всетаки есть привода. Род панелью кроме блока сигналки приколхожен блок цз. Жгуты проводов аккуратно подмотаны изолентой, преды сигналки целые. Надо разматывать все жгуты и смареть шо там куда подключено.
Тока немного завтыкал и пришло озарение! Схерали когда маслает стартер кнопка ГМО не светит и заводится машина не всегда с первого старта, а я то кнопку запитал от зажигания которое отрубается при стартере и получается шо подача топлива включается в момент отпускания ключа. Отак от лоханулся(

vovan1710 25.04.2015 21:17

присматриваю сенс/ланос Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..

Саныч 25.04.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3098800)
присматриваю сенс/ланос Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..

у мну на второй скорости слегка попискивает, но то на фоне общей тишины, на тавре бы и не заметил

vovan1710 25.04.2015 23:02

а воздушный поток ? норм или как у тавры все дует вниз ?
катался на тесдрайвовом свежем китайце так там тихо а дует шо аж шапка слетает ;-)
ЗЫ панравился китачек gc6 но денег только на сенс и то в кредит ( и то не скоро )

Саныч 26.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3098884)
а воздушный поток ? норм или как у тавры все дует вниз ?
катался на тесдрайвовом свежем китайце так там тихо а дует шо аж шапка слетает ;-)
ЗЫ панравился китачек gc6 но денег только на сенс и то в кредит ( и то не скоро )

та отлично дует, мне хватает второй скорости, больше не включаю. вторая это шоб стекла с бодуна не потели)

zaqzaq 26.04.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3098800)
Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..

То дело не в тавриях. Я зимой вентилятор печки вообще почти не включаю, ибо АД. По трассе в морозяку езжу с немного приоткрытыми окнами, шоб губы нах не потрескались! Звука моторчика на первой скорости практически не слышно, на второй ага, слышно, шо на взлет идем ;-) Так что о каких там "шумит и не греет" идет речь - хз.

Ефимыч 26.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3098995)
та отлично дует, мне хватает второй скорости, больше не включаю. вторая это шоб стекла с бодуна не потели)

:yes: Третья если в салоне народу много и все с бодуна. ;-)
У меня только на третьей слышно моторчик.

Саныч 30.04.2015 07:23

был вчера у Славы, все по плану - машинка поехла! правда неполучилось до конца газ настроить бо сечет резонатор, но результат огого! Спасибо Славе!
Регульну клапана, поменяю резонатор и поеду донастроить.
По мозга машину не шили и пробег всё-таки честный.

Саныч 04.05.2015 21:40

Прогорел резонатор, думал подварить, короче на месяц мож и хватит, но замена не за горами( Сама банка в идеале а вот трубы труха уже( Оказывается кат еще не выбит, вот думаю выбивать или нет.
Наконец-то первый раз после покупки помыл машину и попал под дождь продолжительностью 2 минуты)
Расход на воговском газе 12 литров, на анп получилось в районе 11 вроде, надо поспешить с резонатором и клапанами и донастроить.
Поменяли мне пыльник на гранате не с той стороны (думал я не ту сказал но перепроверил записи на Drivernotes там записана правая) что просил, обнаружил сегодня на яме, даже если тот и был порван то все-равно налажали - я привез железные хомуты, а нахрена-то затянули пластиковыми стяжками.
Короче в 100500-й раз получилось что нужно делать все самому(((
Теперь в планах - резонатор, настройка газа у Славы, передние пружины (надо самому еще залезть проверить), пыльник правой наружной гранаты, покраска порогов.

Turok 04.05.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3105834)
нахрена-то затянули пластиковыми стяжками.

Чтобы ты еще приезжал 100500 раз ремонтироваться.
Дадьке(пенсионер) хотели целый пыльник на гранате поменять когда развал делал, но он сказал я сам(видимо не ожидали такого ответа)

Саныч 05.05.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3105865)
Дадьке(пенсионер) хотели целый пыльник на гранате поменять когда развал делал, но он сказал я сам(видимо не ожидали такого ответа)

Не думаю шо прям так спецом сделали, вроде нормальные ребята. Но у меня стойкая статистика как только кому-то отдал делать машину так в 9ти размах из 10 какой-то косяк вылазит.

кук 05.05.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3105865)

Потому, что все СТОшники любят эти пластиковые стяжки- хлопот меньше. Для нормального хомута, ленточного, надо и умение, и время, и стрУмент, а тут все просто.

Саныч 06.05.2015 14:22

Я не против пластика принципиально, но только когда сам его ставлю и знаю что он на морозе не рассыпается, да и как-то некрасиво получается я привёз железные хомуты а мне пластик поставили.
Нашёл почему неработал ЦЗ - банальный пред. Но блин пришлось разобрать половину проводки сигналки и ЦЗ еле нашёл куда его притулили. Теперь замки работают но проводку надо нормально заматывать и укладывать( заодно разобраться со светодиодом сигналки.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.