ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тупак про ПДД. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=83022)

ЯШКА 14.04.2015 17:58

люди, разъясните мне или ткните пальцем, есть ли в пдд запрет на заезд на территорию детского сада и других уч. учреждений?
я не нашел такого в правилах...

RAVC 14.04.2015 19:47

Ну если знака на въезде нету то выходит можно. У нам на воротах по "кирпичу" висит.

ЯШКА 14.04.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3089569)
Ну если знака на въезде нету то выходит можно. У нам на воротах по "кирпичу" висит.

а какого знака?
если я правильно понял, если там и повесят "кирпич", он не будет иметь силы.
http://monolith.in.ua/znaki-pdd/znak-3-21/

может вот так?
http://monolith.in.ua/znaki-pdd/znak-3-1/

Rostracer 27.04.2015 12:17

http://autotime.in.ua/saditsya-v-mashinu-dps/

Rostracer 24.09.2015 13:45

Вот такая ситуация.
Вы выезжаете на главную дорогу со второстепенной направо. На главной две полосы, разделённые сплошной линией разметки 1.1. Вы поворачиваете направо и получаете удар в лоб, едущим по встречной полосе автомобилем. Кто ПО ЗАКОНУ будет виновен или будет "обоюдка"?
С одной стороны, автомобиль, двигающийся по встречной полосе, пересекши разметку 1.1 грубо нарушает ПДД, но с другой стороны Вы, выезжая со второстепенной дороги нарушили п. 10.1.
Цитата:

Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

hermit 24.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 3218280)
Вот такая ситуация.
Вы выезжаете на главную дорогу со второстепенной направо. На главной две полосы, разделённые сплошной линией разметки 1.1. Вы поворачиваете направо и получаете удар в лоб, едущим по встречной полосе автомобилем. Кто ПО ЗАКОНУ будет виновен или будет "обоюдка"?
С одной стороны, автомобиль, двигающийся по встречной полосе, пересекши разметку 1.1 грубо нарушает ПДД, но с другой стороны Вы, выезжая со второстепенной дороги нарушили п. 10.1.

Будет обоюдка. Меня признают невиновным если автотехническая экспертиза докажет, что у меня не было возможности предотвратить ДТП.

Sergo_Bird 24.09.2015 16:17

А если второй автомобиль с номерами АТО, то и автоцивилка не работает. Есть опыт.

Rostracer 24.09.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Sergo_Bird (Сообщение 3218396)
А если второй автомобиль с номерами АТО, то и автоцивилка не работает. Есть опыт.

Второй автомобиль Кайен с номерами 00-00

Слон 24.09.2015 18:23

Цитата:

Вот такая ситуация.

Была такая задачка в тестах ГАИ.
Там был ответ: ты виновен.

Seldom 24.09.2015 18:53

Цитата:

Вот такая ситуация.

Виновата ворона

masster 24.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 3218463)
Была такая задачка в тестах ГАИ.
Там был ответ: ты виновен.

Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!
Выезжавший, посмотрел на лево-право-никого нет. Начал маневр. Какой то неадекват, в этот момент, выскочил на встречку, да еще и на перекрестке. Он и виноват. Какая обоюдка?
А вообще, вы меня пугаете. Своми знаниями. Я думал, это я уже многое забыл;-)
Ну а то, что кто то приплатит, выдумает мальчика, выбежавшего на дорогу и прочее, так это уже совсем другой вопрос. А если по нормальному-виновен тот, кто выехал на встречку.

Sergo_Bird 24.09.2015 19:43

С номером 00-00 по нормальному не бывает.
Хотя, мой хороший знакомый как-то ехал по встречке,на своей астре и лупанул в лоб дипломатический гелик. Те сказали - пшел вон, чтоб мы тебя не видели. Астру пришлось сдать в металолом и все. Не всем дуракам так везет.

Слон 24.09.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3218506)
Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!
Выезжавший, посмотрел на лево-право-никого нет. Начал маневр. Какой то неадекват, в этот момент, выскочил на встречку, да еще и на перекрестке. Он и виноват. Какая обоюдка?
Ну а то, что кто то приплатит, выдумает мальчика, выбежавшего на дорогу и прочее, так это уже совсем другой вопрос. А если по нормальному-виновен тот, кто выехал на встречку.

Сереж, а где написано что обгон был на перекрестке?

masster 24.09.2015 20:38

Так столкнулись то на перекрестке. А если нет, то ехал прямо! Пусть покажет видео с регистратора, и тем самым, все равно проиграет.

HarleyDavidson 24.09.2015 20:39

Цитата:

а теперь напомни нам, в каком случае можно пересекать сплошную, это чтоб уже наверняка сразить всех своей эрудированностью

masster 24.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 3218564)
а теперь напомни нам, в каком случае можно пересекать сплошную, это чтоб уже наверняка сразить всех своей эрудированностью

пшел

HarleyDavidson 24.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3218562)
Так столкнулись то на перекрестке.

перечитай
я лично слово перекресток не увидел нигде

HarleyDavidson 24.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3218567)
пшел

от село неасфальтированное

Брюс 24.09.2015 21:07

Цитата:

Ога. В моём случае, если бы я вовремя не подсуетился, вполне могли нарисовать обоюдку, при том, что мотоцикл пытался меня обогнать на перекрёстке. И это было видно по камере, и это подтверждал свидетель, который ехал за мной.
И, если бы мотоциклист оценил бы свой ущерб и он оказался больше моего, то я бы ему ещё и выплачивал разницу. И сам ремонтировался бы за свой счёт.

RSQ 25.09.2015 17:20

Цитата:

В такой ситуации как описал Ростик будет точно обоюдка - один выехал на полосу встречного движения через сплошную, а второй не убедился в безопасности маневра, начал движение не пропустив других участников движения и не пропустил автомобиль, который двигался по главной дороге. У знакомых были схожие ситуации и всегда один исход. Вот если бы вы уже выехали на главную дорогу и закончили маневр, а вам бы в лоб кто- то прилетел, то тут уже возможны варианты. Но если перед совершением маневра посмотреть и направо тоже, то не заметить несущуюся по встречке машину невозможно.

Брюс 25.09.2015 17:58

А кроме того, человек, который в нашей схеме ехал по встречке через сплошную мог всего лишь заканчивать обгон, который он начал ещё до сплошной разделительной линии, на прерывистой. ПДД нам чётко указывает, что обгон можно начинать только через прерывистую линию, но ни как не регламентирует в этом плане окончание обгона.

Rostracer 26.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 3218568)
перечитай
я лично слово перекресток не увидел нигде

А пересечение второстепенной и главной дорог разве не является перекрестком?

masster 26.09.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 3219807)
А пересечение второстепенной и главной дорог разве не является перекрестком?

:D

Слон 26.09.2015 22:16

Рост, в твоем описании ситуации по этому ДТП не хватает деталей из-за которых на форуме ссорятся люди. Добавь пожалуйста схему или более точное описание или просто удали свой пост.

masster 26.09.2015 22:52

Да никто не ссорится. Обычные будни;-)

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.