![]() |
Что значит люфт патрона?
|
Цитата:
Патрон отклоняется от оси винта который его крепит (вверх-вниз на рисунке). Такое впечатление что патрон целиком с осью люфтит уже в редукторе. |
присоединяюсь к теме! пришло время менять свою дрель которая маде ин ussr и я заинтересовался (исключительно через комплектацию)))))) вот этой http://perestroy-ka.com.ua/ru/catalo...info_1162.html . у кого есть инструменты энергомаш и что можете про них сказать?
|
Цитата:
За последние 10 лет ушатал много дрелек Штерн ИД13Ф.Покупаю одинаковые,чтобы на запчасти не тратиться.Именно их смело советую брать. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме дрели, кусачек, плоскогубцев и кейса там ничего ценного нет. Все допы практически одноразовое. |
Шо и разводной ключ поломал?
|
Цитата:
Насчет комплектации всякой дрянью Штерн ничем не отличается от других. |
Цитата:
Молоток норм был, легенький. Лет 5 выполнял свою функцию молотка. И тут мне приспичило гвоздь вытащить, трубка просто согнулась. В итоге выкрутил трубку, вварил туда кусок арматуры, ручку пересадил (строительным феном разогрел, снял и пересадил на новую=как родное). Отвертки силуминовые, часть слизались шлицы, часть потерял. Рулетка 2м, проработала долго, но не для строек она, так под рукой мелочевку замерить. Сверлить в режиме ударника разве что белый кирпич, по мощности уступает любому дешовому перфоратору. Но, этой дрелью не счесть сколько отверстий по металу (врезал замки в металлические лутки самыми варварскими методами),сверлами вплоть до 20-тки, максимум грелась но вони обмотки не было ни разу. |
Что значит- силуминовые? Т.е. алюминий?
|
Цитата:
З.ы. я образно называю силуминовым в том смысле что качество метала говно полное. |
Зачем? Силумин идет на многие детали авто, крышку клапанной коробки, например. Ну не делают из него инструмент такой. Сталь просто вшивая, из нашего мусора, сваренного в Поднебесной.
|
|
Ну и...?
|
Цитата:
|
Не имел бы уже двух, купил бы еще и бош.
|
Цитата:
Пример: на работе 2 разных Боша что то примерно 650 и 750Вт,а кроме них 2 копии Бош что то около 900Вт. Эти типо мощные копии сверлят бетон,как Бош,который послабее. Обороты для перфоратора особой роли не играют.По крайней мере я,наработавший с перфами много сотен часов и работающий с ними почти каждый день,вообще никогда о них не вспоминаю. Что ещё сравнивать? Цену? И так понятно,что просто китайцы растут в цене гораздо быстрее китайских же Бошей и пр. Что бы как то оправдать этот рост суют просто китайцам в чемоданы самые дерьмовые расходники и называют это богатой комплектацией. Забыл про указанные диаметры сверления. Вам они о чем то говорят-такие разные?Лично мне ни о чем. |
В любом случае эта оценка есть субъективна. Нет двух одинаковых пар рук, нет одинаковых бетонов, нет одинаковых инструментов у разных фирм, нет много чего. Только покупка всех одноклассников, испытание на одних стенах и проч. возможно! даст оценку, но тоже субъективную. Но кто на это сподобится?
Мне непонятно, как инструмент долбит в бетоне отверстие большего диаметра, а дереве- меньшего? С мнением ...Обороты для перфоратора особой роли не играют...(с) не совсем согласен, бывают условия, когда Фиолент аккумуляторный веселее долбил отверстие под дюбель в тяжелом совковом простеночном бетоне, чем БОШ. Но и это- ИМХО... |
Отчитаюсь по истории с гарантийным сетевым шуруповертом. 2 недели, признали заводской брак. Заменили полностью. В качестве моральной коменсации предложили перфоратор со скидкой. Заказал старк 950 модели, на него тоже гарантия 2 года.
|
Einhel
У нас в семье уже лет 7 трудится синий Einhel. Выбирали его за самый сильный удар, среди всех, которые были в Эпицентре. Нареканий за всё время не было. Всё, что надо он делал. А по цене тогда был ближе к дешевым.
|
Буры точите к енхелю?
|
Цитата:
А в прилагаемый к перфоратору кулачковый патрон, оснащенный хвостовиком сдс, можно вставить сверло по дереву небольшого диаметра. Что не ясно? Такой взрослый, а не понимает. |
Цитата:
|
Ну да.
А ещё можно не просто переточить, а и прорезать выемки под сдс и обойтись вообще без переходника. А ещё можно изготовить патрон-переходник с диаметром овер9000 мм. Вы считаете, что каждый покупатель перфоратора способен проточить хвостовик сверла? Проточенные свёрла выпускаются серийно? Вот если бы Вы сказали, что можно перьевым сверлом по дереву просверлить дырку 100500 мм, я бы признал себя лохом и извинился. Но Вы до этого не смогли додуматься. Да, имейте в виду, редактирования не было, просто ошибочно нажал вместо цитаты, это так, шоб криминал не шили! |
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.